Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

О том, где именно расположатся первые три из 11 комплексов по переработке мусора в столичной области, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. По его словам, объекты начнут строить в ближайшее время в Зарайске, Рошале и Серебряных прудах.

Так, по его словам, запуск первых трех проектов запланирован на осень 2018 года. Все три объекта будут введены в эксплуатацию до конца четвертого квартала. На данный момент на этих участках ведутся подготовительные, в частности, земельные работы. Так, на территории округа Рошаль стройка начнется уже в течение месяца, как только будет пройдена экспертиза. Вместе с ним ее проходит и проект для серебряных прудов. Их планируется построить в течение 4-5 месяцев. Стройку третьего объекта в деревне Солопово городского округа Зарайск планируется начать немного позже. Но сроки введения в эксплуатацию у него такие же.

А. Коган также сказал пару слов о стандартах, которых будут придерживаться в рамках реализации этих проектов. По его словам, будет использоваться система автоматической сортировки мусора, изготовленная в РФ, но с использованием зарубежных технологий. Так, отходы будут поступать в закрытый мусороприемник, который предотвращает распространение запаха, затем перемещаться в так называемый «разрыватель пакетов», после чего окажутся в сепараторе органических фракций, которые после отбора уходят на площадку компостирования. Что касается неорганических отходов, то они будут поступать сначала в магнитный сепаратор, затем — в сепаратор пластика. Все сепараторы будут автоматическими.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: