Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стандарт, регулирующий правила предоставления услуг халяль в гостиничном и туристическом бизнесе, утвержден в России. Как сообщает «Российская газета», соответствующий документ, разработанный Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, утвердил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Стандарт предполагает наличие в каждом номере экземпляра Корана, направление на киблу, коврик для намаза и кувшин для омовения», – рассказал Рушан Аббясов, заместитель председателя Совета муфтиев он.

Кроме того, в гостиницах со стандартом халяль будут соблюдаться особые правила питания во время месяца Рамадан. «У верующих будет возможность совершить ночную трапезу и утреннюю. Позавтракать до трех утра бывает сложно из-за отсутствия сервиса», – пояснил Рушан Аббясов.

Господин Аббясов уточнил, что гостиницы не должны отказываться от алкоголя или свинины, чтобы получить стандартизацию.

«Отель будет предоставлять не только прежние услуги, но и дополнительные с высоким знаком качества. При этом мусульмане найдут и абсолютно "чистые" отели, где не будет ни алкоголя, ни свинины», – заявил он, добавив, что цены на номера с услугами халяль в стандартизированных гостиницах останутся прежними.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: