Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мучительный и неоднозначный процесс реформирования жилищно-коммунальной сферы медленно, но продвигается. Одна из его частей – объединение управляющих жилыми домами компаний, освобожденных от чрезмерной государственной опеки, в самоуправляемые организации (СРО). Большинство простых обывателей с трудом вникают в смысл этих понятий и от аббревиатуры СРО ничего хорошего не ждет. Между тем, московские «домуправы» уже вовсю объединяются в СРО, и для них в недрах столичной администрации составляются городские стандарты по выполнению работ в сфере ЖКХ. Корреспондент «Росбалта» пообщался с руководителем авторского коллектива, начальником отдела реформирования Управления технико-экономического регулирования отрасли Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Татьяной Баранчеевой.

- Татьяна Вадимовна, что за документ рождается в недрах вашего отдела?

- Мы готовим, по сути, методические рекомендации для самоуправляемых организаций, и готовим их по просьбе самой крупной из столичных СРО.

- Сразу вопрос: это как-то связано с тарифами на услуги ЖКХ?

- Нет. Тарифы определяются Жилищным кодексом. Наши стандарты к тарифам отношения не имеют, они регламентируют качество работ – ремонтных и т.д.

- Уже легче. Тогда расскажите, что это система такая – СРО, и в каком она пребывает состоянии?

- Суть дела в том, что управляющие компании, которые обслуживают жилые дома, у нас еще с прошлого года освобождены от лицензирования. Государство отказалось от неэффективного механизма, который давал ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: