Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мучительный и неоднозначный процесс реформирования жилищно-коммунальной сферы медленно, но продвигается. Одна из его частей – объединение управляющих жилыми домами компаний, освобожденных от чрезмерной государственной опеки, в самоуправляемые организации (СРО). Большинство простых обывателей с трудом вникают в смысл этих понятий и от аббревиатуры СРО ничего хорошего не ждет. Между тем, московские «домуправы» уже вовсю объединяются в СРО, и для них в недрах столичной администрации составляются городские стандарты по выполнению работ в сфере ЖКХ. Корреспондент «Росбалта» пообщался с руководителем авторского коллектива, начальником отдела реформирования Управления технико-экономического регулирования отрасли Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Татьяной Баранчеевой.

- Татьяна Вадимовна, что за документ рождается в недрах вашего отдела?

- Мы готовим, по сути, методические рекомендации для самоуправляемых организаций, и готовим их по просьбе самой крупной из столичных СРО.

- Сразу вопрос: это как-то связано с тарифами на услуги ЖКХ?

- Нет. Тарифы определяются Жилищным кодексом. Наши стандарты к тарифам отношения не имеют, они регламентируют качество работ – ремонтных и т.д.

- Уже легче. Тогда расскажите, что это система такая – СРО, и в каком она пребывает состоянии?

- Суть дела в том, что управляющие компании, которые обслуживают жилые дома, у нас еще с прошлого года освобождены от лицензирования. Государство отказалось от неэффективного механизма, который давал ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: