Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка пластиковых окон
Фото: 

В каждом жилом здании в обязательном порядке есть окна и чем больше их, тем прекраснее выглядит дом изнутри. Однако не только освещение помещения в дневное время основная функция окон. От их количества и размещения зависят как наше самочувствие, так и комфортабельность проживания.

По существующим в РФ стандартам, строительных норм для жилых зданий, допустимое соотношение площади остекления и пола такое: для окон фасада – 1/8, для окон мансарды – 1/10. При этом учитывается только та часть конструкции, которая пропускает свет, а все остальные элементы как: рама, импосты и прочее, в расчет площади готового окна не берутся.

Факторы, которые влияют на освещенность внутренних помещений, как правило, зависят от местоположения здания. Многое зависит от того, в какой географической местности расположен дом, как он ориентирован по частям света, какие внешние объекты оказывают своё влияние на внутреннее освещение. Изначальное проектирование также немаловажно, поскольку еще до постройки дома можно уточнить наличие т.н. проектных затеняющих факторов. К таким относятся свесы кровли от балконов и террас, потеря света в откосах при наличии слуховых окон и т.п. Данными факторами наиболее пренебрегают при строительстве в Средиземноморье. Жаркий климат вынуждает забыть о качестве освещенности внутри задания и потому архитектура местных домов обилует большим количеством навесов. Освещение в коттеджах, виллах и простых домах, как правило, даже в яркий солнечный день – сумрачное. А между тем, в соответствии с требованиями СанПин 2.1.2.1002-00, солнечный свет в жилом здании должен «находиться» не менее 2-3 часов за сутки.

Комфорт и уют в комнатах, зависит во многом от окон, а визуальный доступ во внешний мир, возможен только благодаря этим источникам света. Обзор пейзажа снаружи и благоуханье красок окружающего мира – это основной довод в пользу загородного проживания в домах. Все люди в какой-то мере эстеты, поэтому, приятно любоваться на природу через большие окна с широкой панорамой внешнего обзора. В наше время ранее непозволительная роскошь как «французское» окно, благодаря современным технологиям теплосбережения, дает возможность установки окон любой конструкции и размеров, как в средней полосе РФ, так и в северных широтах.

Основное правило установки окон – это максимально допустимая высота над уровнем пола. Обзорный вид из окна должен быть удобен, как для сидящего, так и стоящего человека. Поэтому комфортабельность здания определяется отметкой высоты установки окна на уровне 110-120 см от пола. Касается данное правило окон любого типа, как при вертикальном, так и при мансардном остеклении. Особенно важно это для мансард. Избыток света с «потолка», не создает чувства уюта и комфорта, если нет визуальной привязки к обзору внешних объектов. Так же не следует забывать, что при декодировании помещений, в том числе оконных проемов, ни в коем случае нельзя создавать визуальный барьер, из непрозрачных элементов, препятствующих обзору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: