Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка пластиковых окон
Фото: 

В каждом жилом здании в обязательном порядке есть окна и чем больше их, тем прекраснее выглядит дом изнутри. Однако не только освещение помещения в дневное время основная функция окон. От их количества и размещения зависят как наше самочувствие, так и комфортабельность проживания.

По существующим в РФ стандартам, строительных норм для жилых зданий, допустимое соотношение площади остекления и пола такое: для окон фасада – 1/8, для окон мансарды – 1/10. При этом учитывается только та часть конструкции, которая пропускает свет, а все остальные элементы как: рама, импосты и прочее, в расчет площади готового окна не берутся.

Факторы, которые влияют на освещенность внутренних помещений, как правило, зависят от местоположения здания. Многое зависит от того, в какой географической местности расположен дом, как он ориентирован по частям света, какие внешние объекты оказывают своё влияние на внутреннее освещение. Изначальное проектирование также немаловажно, поскольку еще до постройки дома можно уточнить наличие т.н. проектных затеняющих факторов. К таким относятся свесы кровли от балконов и террас, потеря света в откосах при наличии слуховых окон и т.п. Данными факторами наиболее пренебрегают при строительстве в Средиземноморье. Жаркий климат вынуждает забыть о качестве освещенности внутри задания и потому архитектура местных домов обилует большим количеством навесов. Освещение в коттеджах, виллах и простых домах, как правило, даже в яркий солнечный день – сумрачное. А между тем, в соответствии с требованиями СанПин 2.1.2.1002-00, солнечный свет в жилом здании должен «находиться» не менее 2-3 часов за сутки.

Комфорт и уют в комнатах, зависит во многом от окон, а визуальный доступ во внешний мир, возможен только благодаря этим источникам света. Обзор пейзажа снаружи и благоуханье красок окружающего мира – это основной довод в пользу загородного проживания в домах. Все люди в какой-то мере эстеты, поэтому, приятно любоваться на природу через большие окна с широкой панорамой внешнего обзора. В наше время ранее непозволительная роскошь как «французское» окно, благодаря современным технологиям теплосбережения, дает возможность установки окон любой конструкции и размеров, как в средней полосе РФ, так и в северных широтах.

Основное правило установки окон – это максимально допустимая высота над уровнем пола. Обзорный вид из окна должен быть удобен, как для сидящего, так и стоящего человека. Поэтому комфортабельность здания определяется отметкой высоты установки окна на уровне 110-120 см от пола. Касается данное правило окон любого типа, как при вертикальном, так и при мансардном остеклении. Особенно важно это для мансард. Избыток света с «потолка», не создает чувства уюта и комфорта, если нет визуальной привязки к обзору внешних объектов. Так же не следует забывать, что при декодировании помещений, в том числе оконных проемов, ни в коем случае нельзя создавать визуальный барьер, из непрозрачных элементов, препятствующих обзору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: