Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Установка пластиковых окон
Фото: 

В каждом жилом здании в обязательном порядке есть окна и чем больше их, тем прекраснее выглядит дом изнутри. Однако не только освещение помещения в дневное время основная функция окон. От их количества и размещения зависят как наше самочувствие, так и комфортабельность проживания.

По существующим в РФ стандартам, строительных норм для жилых зданий, допустимое соотношение площади остекления и пола такое: для окон фасада – 1/8, для окон мансарды – 1/10. При этом учитывается только та часть конструкции, которая пропускает свет, а все остальные элементы как: рама, импосты и прочее, в расчет площади готового окна не берутся.

Факторы, которые влияют на освещенность внутренних помещений, как правило, зависят от местоположения здания. Многое зависит от того, в какой географической местности расположен дом, как он ориентирован по частям света, какие внешние объекты оказывают своё влияние на внутреннее освещение. Изначальное проектирование также немаловажно, поскольку еще до постройки дома можно уточнить наличие т.н. проектных затеняющих факторов. К таким относятся свесы кровли от балконов и террас, потеря света в откосах при наличии слуховых окон и т.п. Данными факторами наиболее пренебрегают при строительстве в Средиземноморье. Жаркий климат вынуждает забыть о качестве освещенности внутри задания и потому архитектура местных домов обилует большим количеством навесов. Освещение в коттеджах, виллах и простых домах, как правило, даже в яркий солнечный день – сумрачное. А между тем, в соответствии с требованиями СанПин 2.1.2.1002-00, солнечный свет в жилом здании должен «находиться» не менее 2-3 часов за сутки.

Комфорт и уют в комнатах, зависит во многом от окон, а визуальный доступ во внешний мир, возможен только благодаря этим источникам света. Обзор пейзажа снаружи и благоуханье красок окружающего мира – это основной довод в пользу загородного проживания в домах. Все люди в какой-то мере эстеты, поэтому, приятно любоваться на природу через большие окна с широкой панорамой внешнего обзора. В наше время ранее непозволительная роскошь как «французское» окно, благодаря современным технологиям теплосбережения, дает возможность установки окон любой конструкции и размеров, как в средней полосе РФ, так и в северных широтах.

Основное правило установки окон – это максимально допустимая высота над уровнем пола. Обзорный вид из окна должен быть удобен, как для сидящего, так и стоящего человека. Поэтому комфортабельность здания определяется отметкой высоты установки окна на уровне 110-120 см от пола. Касается данное правило окон любого типа, как при вертикальном, так и при мансардном остеклении. Особенно важно это для мансард. Избыток света с «потолка», не создает чувства уюта и комфорта, если нет визуальной привязки к обзору внешних объектов. Так же не следует забывать, что при декодировании помещений, в том числе оконных проемов, ни в коем случае нельзя создавать визуальный барьер, из непрозрачных элементов, препятствующих обзору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: