Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка пластиковых окон
Фото: 

В каждом жилом здании в обязательном порядке есть окна и чем больше их, тем прекраснее выглядит дом изнутри. Однако не только освещение помещения в дневное время основная функция окон. От их количества и размещения зависят как наше самочувствие, так и комфортабельность проживания.

По существующим в РФ стандартам, строительных норм для жилых зданий, допустимое соотношение площади остекления и пола такое: для окон фасада – 1/8, для окон мансарды – 1/10. При этом учитывается только та часть конструкции, которая пропускает свет, а все остальные элементы как: рама, импосты и прочее, в расчет площади готового окна не берутся.

Факторы, которые влияют на освещенность внутренних помещений, как правило, зависят от местоположения здания. Многое зависит от того, в какой географической местности расположен дом, как он ориентирован по частям света, какие внешние объекты оказывают своё влияние на внутреннее освещение. Изначальное проектирование также немаловажно, поскольку еще до постройки дома можно уточнить наличие т.н. проектных затеняющих факторов. К таким относятся свесы кровли от балконов и террас, потеря света в откосах при наличии слуховых окон и т.п. Данными факторами наиболее пренебрегают при строительстве в Средиземноморье. Жаркий климат вынуждает забыть о качестве освещенности внутри задания и потому архитектура местных домов обилует большим количеством навесов. Освещение в коттеджах, виллах и простых домах, как правило, даже в яркий солнечный день – сумрачное. А между тем, в соответствии с требованиями СанПин 2.1.2.1002-00, солнечный свет в жилом здании должен «находиться» не менее 2-3 часов за сутки.

Комфорт и уют в комнатах, зависит во многом от окон, а визуальный доступ во внешний мир, возможен только благодаря этим источникам света. Обзор пейзажа снаружи и благоуханье красок окружающего мира – это основной довод в пользу загородного проживания в домах. Все люди в какой-то мере эстеты, поэтому, приятно любоваться на природу через большие окна с широкой панорамой внешнего обзора. В наше время ранее непозволительная роскошь как «французское» окно, благодаря современным технологиям теплосбережения, дает возможность установки окон любой конструкции и размеров, как в средней полосе РФ, так и в северных широтах.

Основное правило установки окон – это максимально допустимая высота над уровнем пола. Обзорный вид из окна должен быть удобен, как для сидящего, так и стоящего человека. Поэтому комфортабельность здания определяется отметкой высоты установки окна на уровне 110-120 см от пола. Касается данное правило окон любого типа, как при вертикальном, так и при мансардном остеклении. Особенно важно это для мансард. Избыток света с «потолка», не создает чувства уюта и комфорта, если нет визуальной привязки к обзору внешних объектов. Так же не следует забывать, что при декодировании помещений, в том числе оконных проемов, ни в коем случае нельзя создавать визуальный барьер, из непрозрачных элементов, препятствующих обзору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: