Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка пластиковых окон
Фото: 

В каждом жилом здании в обязательном порядке есть окна и чем больше их, тем прекраснее выглядит дом изнутри. Однако не только освещение помещения в дневное время основная функция окон. От их количества и размещения зависят как наше самочувствие, так и комфортабельность проживания.

По существующим в РФ стандартам, строительных норм для жилых зданий, допустимое соотношение площади остекления и пола такое: для окон фасада – 1/8, для окон мансарды – 1/10. При этом учитывается только та часть конструкции, которая пропускает свет, а все остальные элементы как: рама, импосты и прочее, в расчет площади готового окна не берутся.

Факторы, которые влияют на освещенность внутренних помещений, как правило, зависят от местоположения здания. Многое зависит от того, в какой географической местности расположен дом, как он ориентирован по частям света, какие внешние объекты оказывают своё влияние на внутреннее освещение. Изначальное проектирование также немаловажно, поскольку еще до постройки дома можно уточнить наличие т.н. проектных затеняющих факторов. К таким относятся свесы кровли от балконов и террас, потеря света в откосах при наличии слуховых окон и т.п. Данными факторами наиболее пренебрегают при строительстве в Средиземноморье. Жаркий климат вынуждает забыть о качестве освещенности внутри задания и потому архитектура местных домов обилует большим количеством навесов. Освещение в коттеджах, виллах и простых домах, как правило, даже в яркий солнечный день – сумрачное. А между тем, в соответствии с требованиями СанПин 2.1.2.1002-00, солнечный свет в жилом здании должен «находиться» не менее 2-3 часов за сутки.

Комфорт и уют в комнатах, зависит во многом от окон, а визуальный доступ во внешний мир, возможен только благодаря этим источникам света. Обзор пейзажа снаружи и благоуханье красок окружающего мира – это основной довод в пользу загородного проживания в домах. Все люди в какой-то мере эстеты, поэтому, приятно любоваться на природу через большие окна с широкой панорамой внешнего обзора. В наше время ранее непозволительная роскошь как «французское» окно, благодаря современным технологиям теплосбережения, дает возможность установки окон любой конструкции и размеров, как в средней полосе РФ, так и в северных широтах.

Основное правило установки окон – это максимально допустимая высота над уровнем пола. Обзорный вид из окна должен быть удобен, как для сидящего, так и стоящего человека. Поэтому комфортабельность здания определяется отметкой высоты установки окна на уровне 110-120 см от пола. Касается данное правило окон любого типа, как при вертикальном, так и при мансардном остеклении. Особенно важно это для мансард. Избыток света с «потолка», не создает чувства уюта и комфорта, если нет визуальной привязки к обзору внешних объектов. Так же не следует забывать, что при декодировании помещений, в том числе оконных проемов, ни в коем случае нельзя создавать визуальный барьер, из непрозрачных элементов, препятствующих обзору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: