Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52544
Фото: 

Москва, 23 сентября 2014 — профессиональная группа по оценке RICS Россия и СНГ под руководством Александра Лопатникова, MRICS, завершила перевод новейшего издания Красной книги (профессиональных стандартов оценки RICS) на русский язык.

Последняя версия Красной книги вступила в силу 1 января 2014 года. В пособие был внесён ряд изменений и дополнений в соответствии с текущими требованиями международного рынка недвижимости и оценочной деятельности.

Красная книга уже переведена на греческий, венгерский, французский, немецкий, голландский, польский, португальский, испанский, итальянский и, наконец, русский языки. Презентация новейшей версии Red book на русском языке состоялась 18 сентября в РАНХиГС при Президенте РФ и 19 сентября в Финансовом университете при Правительстве РФ в Москве. В этом году презентация русского перевода Книги была не совсем обычной и была приурочена к визиту Почетного профессора Кембриджского университета Э. Баума в Москву.

Эндрю Баум — один из самых успешных международных практиков в области оценки. Эксперт рассказал о роли оценки в развитии прозрачности инвестиционных рынков, опираясь на международный опыт успешного применения стандартов оценки.

Александр Копылов, MRICS, директор отдела консультационных услуг по недвижимости, комментирует: «Красную книгу я бы рекомендовал использовать в качестве учебного пособия и руководства всем специалистам в области оценки. Соблюдение стандартов особенно важно в случае предоставления специалистом письменных отчётов об оценке. Требования, соответствие которым предполагает Красная книга, относятся к соблюдению Международных стандартов оценки, дополнительных требований к членам RICS, а также раскрывают особенности применения Правил профессиональной деятельности RICS (Rules of Conduct) при выполнении оценки.

Они включают следующие стандарты:

PS 1 — стандарты и рекомендации по их применению при подготовке письменного отчёта об оценке.

PS 2 — правила профессиональной этики, требования к компетентности, объективности и раскрытию информации. В частности, этот стандарт определяет критерии независимости и объективности оценщика и суть понятия конфликта интересов».

Ирина Аксёнова, директор RICS Russia&CIS: «Приезда Эндрю Баума в Москву мы ждали с марта 2014 года. На мой взгляд, российскому рынку недвижимости необходимо принятие структурированного международного опыта. В качестве хорошей новости могу отметить, что в апреле 2015 в Москву приезжает профессор Кингстонского университета и практик с большим опытом в сфере оценки Сара Сейс».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: