Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52544
Фото: 

Москва, 23 сентября 2014 — профессиональная группа по оценке RICS Россия и СНГ под руководством Александра Лопатникова, MRICS, завершила перевод новейшего издания Красной книги (профессиональных стандартов оценки RICS) на русский язык.

Последняя версия Красной книги вступила в силу 1 января 2014 года. В пособие был внесён ряд изменений и дополнений в соответствии с текущими требованиями международного рынка недвижимости и оценочной деятельности.

Красная книга уже переведена на греческий, венгерский, французский, немецкий, голландский, польский, португальский, испанский, итальянский и, наконец, русский языки. Презентация новейшей версии Red book на русском языке состоялась 18 сентября в РАНХиГС при Президенте РФ и 19 сентября в Финансовом университете при Правительстве РФ в Москве. В этом году презентация русского перевода Книги была не совсем обычной и была приурочена к визиту Почетного профессора Кембриджского университета Э. Баума в Москву.

Эндрю Баум — один из самых успешных международных практиков в области оценки. Эксперт рассказал о роли оценки в развитии прозрачности инвестиционных рынков, опираясь на международный опыт успешного применения стандартов оценки.

Александр Копылов, MRICS, директор отдела консультационных услуг по недвижимости, комментирует: «Красную книгу я бы рекомендовал использовать в качестве учебного пособия и руководства всем специалистам в области оценки. Соблюдение стандартов особенно важно в случае предоставления специалистом письменных отчётов об оценке. Требования, соответствие которым предполагает Красная книга, относятся к соблюдению Международных стандартов оценки, дополнительных требований к членам RICS, а также раскрывают особенности применения Правил профессиональной деятельности RICS (Rules of Conduct) при выполнении оценки.

Они включают следующие стандарты:

PS 1 — стандарты и рекомендации по их применению при подготовке письменного отчёта об оценке.

PS 2 — правила профессиональной этики, требования к компетентности, объективности и раскрытию информации. В частности, этот стандарт определяет критерии независимости и объективности оценщика и суть понятия конфликта интересов».

Ирина Аксёнова, директор RICS Russia&CIS: «Приезда Эндрю Баума в Москву мы ждали с марта 2014 года. На мой взгляд, российскому рынку недвижимости необходимо принятие структурированного международного опыта. В качестве хорошей новости могу отметить, что в апреле 2015 в Москву приезжает профессор Кингстонского университета и практик с большим опытом в сфере оценки Сара Сейс».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: