Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты утверждают: кризис на рынке квартир надолго. Так, может, подождать - и квадратные метры в Москве подешевеют до обозначенной недавно премьер-министром планки доступности?

ЧТО ГОТОВИТ ОСЕНЬ

Уже стало привычным, что прогнозы различных экспертов насчет цен на столичное жилье различаются едва ли не с точностью до наоборот. Нынче, однако, лишь застройщики продолжают говорить о скором росте цен на квартиры. Специалисты, не столь заинтересованные, в прогнозах более-менее единодушны. На последней аналитической конференции «Рынок недвижимости: ситуации, тенденции, прогноз» в основном рассматривались лишь два вероятных сценария развития событий:

1 цены на жилье близки ко дну и в ближайшие год-полтора там и будут пребывать в состоянии стабилизации, а потом еще в течение двух-трех лет станут потихоньку подтягиваться к прежним, докризисным, показателям;

2 случится вторая волна экономического кризиса - и цены на недвижимость пойдут вниз.

Стоит отметить, что и при первом, оптимистическом, сценарии некоторого отползания цен на жилье еще ниже аналитики не исключают. Правда, к возможности снижения стоимости квадратного метра в Москве до 30 тыс. рублей - обозначенной нашим премьер-министром планки доступности жилья - относятся скептически. (Напомним, сейчас средняя цена столичного квадрата составляет порядка 122 тыс. рублей, а средняя себестоимость строительства типового дома в Москве, по данным Союза инженеров-сметчиков, - около 58 тыс. рублей за кв. м.) О причинах - см. «Почему московские цены никак не обваливаются».

В разных прогнозах назывались цифры возможного снижения цен еще на 2 - 5 - 10% до совсем уже дна.

БУДЕТ ЛИ ВТОРОЕ ДНО

Большинство экспертов склоняются к тому, что более серьезных потрясений на рынке жилья в ближайшее время все же не будет (см. сценарий 1). Но и возможности второго, а также третьего и т. п. дна не исключают.

- Главное, что ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: