Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плиткорез-монстр из Китая от компании Wandeli
Фото: 

Керамическая плитка является одним из самых сложных для обработки материалов. Укладка на плоские поверхности обязательно подразумевает подрезку. Её количество мастера стараются свести к минимуму с целью избежать тяжелой работы. Решить задачу помогает станок для резки плитки. Это специализированное устройство, являющееся производным от стеклорезного оборудования. Оно позволяет в условиях строительного участка обеспечить ровный разрез кафельной керамики.

Разновидности устройств

В данный момент различают два основных типа этих приспособлений:

- С ручной подачей режущих элементов. Устройство состоит из платформы, рамы, направляющей, каретки, рычага, режущих элементов и опорной пяты. Плитка укладывается на точную шкалу и фиксируется на мягких подложках. Затем по каретке посредством усилия на рычаге по направляющему рельсу движется каретка с резцами. Она делает разрез глазури по ровной линии. Затем нужно выдвинуть пяту, и сделать нажим посредине плитки. Если необходимо разрезать сотни плиток в день, то этот вариант не подходит. Это хороший выбор для одиночного мастера.

- С электрическим приводом. В этом случае резка производится посредством вращающегося диска с алмазными напайками. Возможно полное разрезание особо хрупких сортов, что делает эту технику незаменимой, особенно при работе с изразцами. Существуют модели для работы с различными типами керамики, включая изделия большой толщины для мощения тротуаров. Резка обязательно производится при условии подачи воды. Обычно специально для этих плиткорезов обустраивается специальный пункт, куда сносят размеченный кафель с большого участка.

Что нужно знать при покупке

Это один из немногих инструментов, для которых стоимость прямо пропорциональна качеству изготовления и долговечности. Это обусловлено большими затратами на производство режущих элементов. Обычно применяются твердосплавные ролики с использованием в составе редкоземельных металлов, либо алмазные абразивы. Дорогие модели ориентированы на профессионалов. Для домашнего нечастого использования хватит простейшего варианта.

Где приобрести эти изделия

Купить качественные плиткорезы вы всегда можете здесь. Продукция представлена лучшими моделями от ведущих российских и зарубежных производителей. Прямые поставки без посредников гарантируют защиту от подделки, официальную гарантию и приемлемую цену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: