Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области в скором времени может разрешиться многолетний конфликт вокруг строительства крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в городе Котельники. Из-за споров с частными владельцами земли, необходимой под ТПУ, под угрозой оказалось открытие для пассажиров новой станции метро «Котельники», которое запланировано на декабрь этого года. Без ТПУ готовая станция не сможет работать на вход и выход пассажиров. Власти Московской области приняли решение изъять земельный участок у собственников. О том, что в настоящее время проводятся подготовительные процедуры по изъятию, «Известиям» заявил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

— У нас пока не достигнута окончательная договоренность с собственниками участка, но тем не менее в соответствии с действующим законодательством Московская область будет изымать землю под строительство транспортной инфраструктуры — он перейдет в собственность региона, — пояснил Елянюшкин. — Мы видим «Котельники» как крупный транспортно-пересадочный узел, в который входит не только станция метро и возможность пересадки с одного вида транспорта на другой, но и размещение автомобильного транспорта.

Как пояснил Елянюшкин, процедура изъятия предполагает компенсацию собственнику, однако оценка земли пока не закончена.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что станция метро «Котельники», строительство которой практически завершено, может быть законсервирована, если не будет построен ТПУ, то есть полностью готовая станция не будет работать на вход и выход пассажиров.

— Станцию метро «Котельники» откроют в декабре. С собственниками земли решают вопрос власти Московской области. Собственники защищают свои интересы, а Москва и область думают об интересах людей, которые там живут. Город вкладывает свои деньги и рассчитывает решить определенную транспортную задачу. Чтобы ее решить, необходимо построить транспортно-пересадочный узел, комфортный для пассажиров. Там нужно предусмотреть место, куда могли бы приезжать городские автобусы, а не большое количество междугородних ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: