Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области в скором времени может разрешиться многолетний конфликт вокруг строительства крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в городе Котельники. Из-за споров с частными владельцами земли, необходимой под ТПУ, под угрозой оказалось открытие для пассажиров новой станции метро «Котельники», которое запланировано на декабрь этого года. Без ТПУ готовая станция не сможет работать на вход и выход пассажиров. Власти Московской области приняли решение изъять земельный участок у собственников. О том, что в настоящее время проводятся подготовительные процедуры по изъятию, «Известиям» заявил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

— У нас пока не достигнута окончательная договоренность с собственниками участка, но тем не менее в соответствии с действующим законодательством Московская область будет изымать землю под строительство транспортной инфраструктуры — он перейдет в собственность региона, — пояснил Елянюшкин. — Мы видим «Котельники» как крупный транспортно-пересадочный узел, в который входит не только станция метро и возможность пересадки с одного вида транспорта на другой, но и размещение автомобильного транспорта.

Как пояснил Елянюшкин, процедура изъятия предполагает компенсацию собственнику, однако оценка земли пока не закончена.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что станция метро «Котельники», строительство которой практически завершено, может быть законсервирована, если не будет построен ТПУ, то есть полностью готовая станция не будет работать на вход и выход пассажиров.

— Станцию метро «Котельники» откроют в декабре. С собственниками земли решают вопрос власти Московской области. Собственники защищают свои интересы, а Москва и область думают об интересах людей, которые там живут. Город вкладывает свои деньги и рассчитывает решить определенную транспортную задачу. Чтобы ее решить, необходимо построить транспортно-пересадочный узел, комфортный для пассажиров. Там нужно предусмотреть место, куда могли бы приезжать городские автобусы, а не большое количество междугородних ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: