Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В уходящем году на столичном рынке недвижимости творился настоящий ералаш. В частности, из-за новой транспортной политики властей и присоединения территорий к Москве начали меняться приоритеты покупателей в выборе места проживания. Бирюлево на глазах становится популярным районом, а, например, шоссе Энтузиастов теряет позиции. Квартиры в Новой Москве дорожают не по дням, а по часам, зато на юго-западе и западе в пределах МКАД стоимость «квадрата» застыла на месте.

Чего стоит ждать в 2013 году? Какие факторы будут влиять на состояние рынка недвижимости и почему? Мнения экспертов «МК» на эти и другие вопросы — в предновогоднем выпуске «Недвижимости».
В кризис 2008 года цены откатились до уровня 4000 долларов за квадратный метр, потеряв 30%. С тех пор им удалось несколько наверстать упущенное, но докризисных показателей рынок все же не достиг. Это и понятно: квадратные метры были явно переоценены. Поэтому после кризиса как на дрожжах недвижимость и не росла. Движение вверх было планомерным, с перерывами. Сейчас рыночный метр стоит около 5200 долларов. Год назад — 4900. Подорожание есть, но в пределах инфляции. И первый вопрос, который мы задали экспертам, о ценовых прогнозах на столичную недвижимость после Нового года. Какие сегменты жилья скорее всего подорожают, а какие подешевеют? Есть хорошие новости — цены на квартиры могут снизиться, а если и будут расти, то в основном на уровне инфляции.

— После Нового года, я думаю, сохранятся те же тенденции, что и в 2012 году: цены останутся на том же уровне для большей части московского жилья, — говорит ведущий специалист отдела новостроек риелторской компании «Русский дом недвижимости» Валерий Аристархов. — Элитный сектор, возможно, немного подрастет, но не более чем на 5—7 % за год.

По мнению управляющего директора «Первого строительного треста» Алексея Демьянчука, очевиден тренд на подорожание жилья в непосредственной близости от МКАД и в районах, где запланировано в 2013—2014 годах строительство метро. Это Мытищи, направление на Томилино, Митино. Традиционно будет дорожать недвижимость внутри МКАД из-за несбалансированности спроса и предложения. Возможно, подешевеют заявленные проекты, расположенные в 15—20 км от МКАД в силу большого количества предложений и роста конкуренции среди подобных проектов.

Руководитель аналитического отдела компании Est-a-tet Денис Бобков полагает, что цена на экономкласс, сведенный в столице к минимуму, может подняться больше чем на 10—12% за счет роста стадии готовности проектов в этом сегменте, поскольку значительного количества новых проектов в этом классе не ожидается».

За МКАД квартиры дорожают быстрее, чем в ее пределах

— Наиболее заметный рост цен в 2012 году отмечался в районах Новой Москвы, где средняя цена «квадрата» выросла с 77 300 до 82 350 руб. / кв. м. В границах старой Москвы без учета элитных районов ЦАО годовая динамика цен на жилье составила около 5% как на вторичном, так и на первичном рынке, — говорит председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Скорее всего, продолжает Ирина Доброхотова, и в следующем году недвижимость в Новой Москве будет дорожать быстрее, чем в границах от Третьего транспортного кольца до МКАД. Это обусловлено тем, что в Новой Москве преобладают объекты эконом- и комфорткласса, имеющие более высокий потенциал для роста стоимости квартир. Кроме того, в 2013 году можно ожидать новых законодательных инициатив, касающихся планирования территорий Новой Москвы и развития здесь транспортной и социальной инфраструктуры, что также будет влиять на динамику цен. Общая динамика цен на новостройки в Новой Москве в 2013 году может ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: