Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ничего нет вечного. Ржавеют трубы, ветшают здания, изнашиваются дороги, желтеют страницы книг, покрываются трещинами живописные полотна… С какими-то старыми образцами культуры человек расстаётся легко, заменяя их новыми, более совершенными. Какие-то старается сохранить, как представляющие историческую или эстетическую ценность.

Старая Москва… Стоят ли усилий попытки её сохранения? Стоят – ответит каждый, для кого Москва остаётся историческим и культурным центром России, кто видит в ней не престижные площадки для доходного строительства, а уникальные памятники прошедших эпох.

Усилия по сохранению исторической части Москвы нужны действительно немалые. Кроме финансовых вложений необходимо ещё напрячь интеллект, подключить гражданскую ответственность, вспомнить о морали. Способны ли на такие усилия те, кому мы доверили дело сохранения исторического наследия нашего города? Достаточно взглянуть на то, во что превратилась за последние годы Москва: на глазах меняется городской ландшафт, столица превращается в безвкусный мегаполис с отдельными сохранившимися памятниками старины, которые смотрятся, как театральные декорации. Эта новая мода возводить на месте разрушенного копии, которые лишь с фасада сохраняют некоторые оригинальные черты, окончательно уродует облик столицы.

Последние события – обрушение стены дома на Садовнической набережной и последующий снос чуть ли не всего исторического квартала – очередное звено в этой цепи безответственности, равнодушия, безвкусицы, стяжательства.

Версия обрушения озвучена – нарушение технологии строительных работ. И версия эта правдоподобна, хотя ещё предстоит следствие ...

Читать далее на http://comstol.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: