Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ничего нет вечного. Ржавеют трубы, ветшают здания, изнашиваются дороги, желтеют страницы книг, покрываются трещинами живописные полотна… С какими-то старыми образцами культуры человек расстаётся легко, заменяя их новыми, более совершенными. Какие-то старается сохранить, как представляющие историческую или эстетическую ценность.

Старая Москва… Стоят ли усилий попытки её сохранения? Стоят – ответит каждый, для кого Москва остаётся историческим и культурным центром России, кто видит в ней не престижные площадки для доходного строительства, а уникальные памятники прошедших эпох.

Усилия по сохранению исторической части Москвы нужны действительно немалые. Кроме финансовых вложений необходимо ещё напрячь интеллект, подключить гражданскую ответственность, вспомнить о морали. Способны ли на такие усилия те, кому мы доверили дело сохранения исторического наследия нашего города? Достаточно взглянуть на то, во что превратилась за последние годы Москва: на глазах меняется городской ландшафт, столица превращается в безвкусный мегаполис с отдельными сохранившимися памятниками старины, которые смотрятся, как театральные декорации. Эта новая мода возводить на месте разрушенного копии, которые лишь с фасада сохраняют некоторые оригинальные черты, окончательно уродует облик столицы.

Последние события – обрушение стены дома на Садовнической набережной и последующий снос чуть ли не всего исторического квартала – очередное звено в этой цепи безответственности, равнодушия, безвкусицы, стяжательства.

Версия обрушения озвучена – нарушение технологии строительных работ. И версия эта правдоподобна, хотя ещё предстоит следствие ...

Читать далее на http://comstol.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: