Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ничего нет вечного. Ржавеют трубы, ветшают здания, изнашиваются дороги, желтеют страницы книг, покрываются трещинами живописные полотна… С какими-то старыми образцами культуры человек расстаётся легко, заменяя их новыми, более совершенными. Какие-то старается сохранить, как представляющие историческую или эстетическую ценность.

Старая Москва… Стоят ли усилий попытки её сохранения? Стоят – ответит каждый, для кого Москва остаётся историческим и культурным центром России, кто видит в ней не престижные площадки для доходного строительства, а уникальные памятники прошедших эпох.

Усилия по сохранению исторической части Москвы нужны действительно немалые. Кроме финансовых вложений необходимо ещё напрячь интеллект, подключить гражданскую ответственность, вспомнить о морали. Способны ли на такие усилия те, кому мы доверили дело сохранения исторического наследия нашего города? Достаточно взглянуть на то, во что превратилась за последние годы Москва: на глазах меняется городской ландшафт, столица превращается в безвкусный мегаполис с отдельными сохранившимися памятниками старины, которые смотрятся, как театральные декорации. Эта новая мода возводить на месте разрушенного копии, которые лишь с фасада сохраняют некоторые оригинальные черты, окончательно уродует облик столицы.

Последние события – обрушение стены дома на Садовнической набережной и последующий снос чуть ли не всего исторического квартала – очередное звено в этой цепи безответственности, равнодушия, безвкусицы, стяжательства.

Версия обрушения озвучена – нарушение технологии строительных работ. И версия эта правдоподобна, хотя ещё предстоит следствие ...

Читать далее на http://comstol.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: