Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ничего нет вечного. Ржавеют трубы, ветшают здания, изнашиваются дороги, желтеют страницы книг, покрываются трещинами живописные полотна… С какими-то старыми образцами культуры человек расстаётся легко, заменяя их новыми, более совершенными. Какие-то старается сохранить, как представляющие историческую или эстетическую ценность.

Старая Москва… Стоят ли усилий попытки её сохранения? Стоят – ответит каждый, для кого Москва остаётся историческим и культурным центром России, кто видит в ней не престижные площадки для доходного строительства, а уникальные памятники прошедших эпох.

Усилия по сохранению исторической части Москвы нужны действительно немалые. Кроме финансовых вложений необходимо ещё напрячь интеллект, подключить гражданскую ответственность, вспомнить о морали. Способны ли на такие усилия те, кому мы доверили дело сохранения исторического наследия нашего города? Достаточно взглянуть на то, во что превратилась за последние годы Москва: на глазах меняется городской ландшафт, столица превращается в безвкусный мегаполис с отдельными сохранившимися памятниками старины, которые смотрятся, как театральные декорации. Эта новая мода возводить на месте разрушенного копии, которые лишь с фасада сохраняют некоторые оригинальные черты, окончательно уродует облик столицы.

Последние события – обрушение стены дома на Садовнической набережной и последующий снос чуть ли не всего исторического квартала – очередное звено в этой цепи безответственности, равнодушия, безвкусицы, стяжательства.

Версия обрушения озвучена – нарушение технологии строительных работ. И версия эта правдоподобна, хотя ещё предстоит следствие ...

Читать далее на http://comstol.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: