Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство в историческом центре прекратится к 2015 году.

Полное прекращение строительства в центре Москвы в течение трех лет — такая задача была поставлена вчера на первом заседании межведомственной комиссии мэрии по согласованию сноса и реконструкции исторических зданий в столице. Первым делом комиссии, в состав которой вошли архитекторы и активисты движения "Архнадзор", предстоит пересмотреть разрешения на снос более 200 зданий, поставить на охрану более 20 особняков и усадеб, и решить, как быть с 5,8 млн кв. м городской недвижимости, строительство которой уже началось. В мэрии заявили, что управам дано строгое указание ничего не сносить без решений комиссии.

Как уже сообщал "Ъ", новый межведомственный регулятор был создан в мэрии Сергея Собянина в противовес действовавшей 15 лет при Юрии Лужкове "комиссии по сносу", разрешившей снести 3,34 тыс. зданий. В комиссию, напомним, ввели архитекторов и активистов движения "Архнадзор", а структуру наделили широкими полномочиями, например, санкционировать снос, реконструкцию и строительство в исторических местах, причем ее решения должны оформляться поручениями управам и префектам (см. "Ъ" от 7 октября 2011 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: