Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в правительстве Подмосковья идет согласование новых строительных норм, которые должны привязать допустимую этажность новостроек к размеру города, застройщики региона торопятся реализовать масштабные проекты, а местные жители вынуждены держать оборону, защищая свои города от появления высотных монстров. Такое противостояние идет сейчас в Мамонтовке – вчерашнем дачном поселке, а ныне – микрорайоне города Пушкино. Облик тихой и зеленой Мамонтовки может навсегда изменить огромный жилой комплекс, под который уже огорожена строительная площадка. Чтобы спасти свой микрорайон, его жители готовятся к проведению серии пикетов. Акции начнутся сразу после майских праздников.

Весть о строительстве 17-этажек в долине реки Уча рядом с частным сектором свалилась на жителей Мамонтовки, как снег на голову. Просто в середине зимы кто-то огородил лесной участок площадью 29140 кв. м. на Школьной улице, пригнал туда технику и начал вырубать взрослые здоровые деревья. Уже позже встревоженные горожане выяснили, что эта территория – собственность строительной фирмы ООО «ВИТ Комплект», и что здесь будут возводить многоэтажки. Оказалось также, что проект уже благополучно прошел публичные слушания, на которых жители Мамонтовки якобы присутствовали и против строительства ЖК, конечно же, не возражали.

Известие о грядущей мощной застройке шокировало вчерашний поселок. Мамонтовцы наивно полагали, что лес в долине Учи со временем станет парком, как и значилось ранее в планах развития города. В проекте Генплана это место называлось «ключевой природной территорией» для развития рекреационных зон. Генплан Пушкино пока не принят, но участок в долине реки уже перешел в частные руки, и у хозяина на него другие планы - вместо парка здесь должны появиться две многосекционные 17-этажки. И это в районе, где нет вообще ни одного высотного дома, а застройка преимущественно частная. Помимо возражения, что ЖК изуродует район, у жителей Мамонтовки есть и другие.

Как значится в документах, представленных застройщиком ГУ архитектуры и градостроительства Московской области, проектируемая численность населения нового жилого квартала составит 1667 человек, но строительство детских садов и школ проектом не предусматривается. Дети новоселов отправятся в существующие школы и сады, жители ЖК будут прикреплены к местной поликлинике, а их машины, судя по всему, загромоздят соседние дворы, так как новостройки получат стоянку только на 300 машиномест, что явно недостаточно для такого большого комплекса.

Первыми против застройки ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: