Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в правительстве Подмосковья идет согласование новых строительных норм, которые должны привязать допустимую этажность новостроек к размеру города, застройщики региона торопятся реализовать масштабные проекты, а местные жители вынуждены держать оборону, защищая свои города от появления высотных монстров. Такое противостояние идет сейчас в Мамонтовке – вчерашнем дачном поселке, а ныне – микрорайоне города Пушкино. Облик тихой и зеленой Мамонтовки может навсегда изменить огромный жилой комплекс, под который уже огорожена строительная площадка. Чтобы спасти свой микрорайон, его жители готовятся к проведению серии пикетов. Акции начнутся сразу после майских праздников.

Весть о строительстве 17-этажек в долине реки Уча рядом с частным сектором свалилась на жителей Мамонтовки, как снег на голову. Просто в середине зимы кто-то огородил лесной участок площадью 29140 кв. м. на Школьной улице, пригнал туда технику и начал вырубать взрослые здоровые деревья. Уже позже встревоженные горожане выяснили, что эта территория – собственность строительной фирмы ООО «ВИТ Комплект», и что здесь будут возводить многоэтажки. Оказалось также, что проект уже благополучно прошел публичные слушания, на которых жители Мамонтовки якобы присутствовали и против строительства ЖК, конечно же, не возражали.

Известие о грядущей мощной застройке шокировало вчерашний поселок. Мамонтовцы наивно полагали, что лес в долине Учи со временем станет парком, как и значилось ранее в планах развития города. В проекте Генплана это место называлось «ключевой природной территорией» для развития рекреационных зон. Генплан Пушкино пока не принят, но участок в долине реки уже перешел в частные руки, и у хозяина на него другие планы - вместо парка здесь должны появиться две многосекционные 17-этажки. И это в районе, где нет вообще ни одного высотного дома, а застройка преимущественно частная. Помимо возражения, что ЖК изуродует район, у жителей Мамонтовки есть и другие.

Как значится в документах, представленных застройщиком ГУ архитектуры и градостроительства Московской области, проектируемая численность населения нового жилого квартала составит 1667 человек, но строительство детских садов и школ проектом не предусматривается. Дети новоселов отправятся в существующие школы и сады, жители ЖК будут прикреплены к местной поликлинике, а их машины, судя по всему, загромоздят соседние дворы, так как новостройки получат стоянку только на 300 машиномест, что явно недостаточно для такого большого комплекса.

Первыми против застройки ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: