Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в правительстве Подмосковья идет согласование новых строительных норм, которые должны привязать допустимую этажность новостроек к размеру города, застройщики региона торопятся реализовать масштабные проекты, а местные жители вынуждены держать оборону, защищая свои города от появления высотных монстров. Такое противостояние идет сейчас в Мамонтовке – вчерашнем дачном поселке, а ныне – микрорайоне города Пушкино. Облик тихой и зеленой Мамонтовки может навсегда изменить огромный жилой комплекс, под который уже огорожена строительная площадка. Чтобы спасти свой микрорайон, его жители готовятся к проведению серии пикетов. Акции начнутся сразу после майских праздников.

Весть о строительстве 17-этажек в долине реки Уча рядом с частным сектором свалилась на жителей Мамонтовки, как снег на голову. Просто в середине зимы кто-то огородил лесной участок площадью 29140 кв. м. на Школьной улице, пригнал туда технику и начал вырубать взрослые здоровые деревья. Уже позже встревоженные горожане выяснили, что эта территория – собственность строительной фирмы ООО «ВИТ Комплект», и что здесь будут возводить многоэтажки. Оказалось также, что проект уже благополучно прошел публичные слушания, на которых жители Мамонтовки якобы присутствовали и против строительства ЖК, конечно же, не возражали.

Известие о грядущей мощной застройке шокировало вчерашний поселок. Мамонтовцы наивно полагали, что лес в долине Учи со временем станет парком, как и значилось ранее в планах развития города. В проекте Генплана это место называлось «ключевой природной территорией» для развития рекреационных зон. Генплан Пушкино пока не принят, но участок в долине реки уже перешел в частные руки, и у хозяина на него другие планы - вместо парка здесь должны появиться две многосекционные 17-этажки. И это в районе, где нет вообще ни одного высотного дома, а застройка преимущественно частная. Помимо возражения, что ЖК изуродует район, у жителей Мамонтовки есть и другие.

Как значится в документах, представленных застройщиком ГУ архитектуры и градостроительства Московской области, проектируемая численность населения нового жилого квартала составит 1667 человек, но строительство детских садов и школ проектом не предусматривается. Дети новоселов отправятся в существующие школы и сады, жители ЖК будут прикреплены к местной поликлинике, а их машины, судя по всему, загромоздят соседние дворы, так как новостройки получат стоянку только на 300 машиномест, что явно недостаточно для такого большого комплекса.

Первыми против застройки ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
ЭКО Пласт - завод-изготовитель оконных систем

Окна от «Эко-Пласт» - экономьте без потерь в качестве

Сегодня оконный рынок развит как никогда. Пластиковые, алюминиевые и деревянные системы представлены в изобилии. Впрочем, далеко не вся продукция характеризуются должным качеством.
00
Компания «Окна для комфорта»

Компания «Окна для комфорта» удовлетворит самых взыскательных клиентов

Пластиковые окна давно стали неотъемлемым элементом современного строительства и ремонта. Практически каждый оценил их отличные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
00
Мебельная фабрика «Роникон»

Мебельная фабрика «Роникон»

Хотя существует множество фабрик, занимающихся производством мебели, не все из них могут изготовить свою продукцию по доступным для покупателя ценам. И это касается не только массового продукта, но и изготовления мебели под заказ.
00
Компания «КЛАВКА ГРУПП»

Строительные материалы от «КЛАВКА ГРУПП»

Перед строительными компаниями всегда стоит вопрос приобретения материалов по низким ценам. Но они не могут приносить в жертву качество и надежность строительства. Поэтому найти такого поставщика, который бы обеспечил их спрос на взаимовыгодных условиях, жизненно необходимо.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: