Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старое лучше нового и это также относится к полу из штучного паркета, ему не ровня ни ламинат, ни массивная, ни паркетная, ни инженерная доска. Скажете, как же так? Но на то и пойдет небольшой экскурс о поле.

Сразу начнем с паркета. Это самый долговечный, прочный, красивый, легко восстанавливаемый и не требующего особого ухода натуральный деревянный материал. В долгосрочной перспективе это даже самый дешевый пол. Но нет ничего более дешевого, чем линолеум и ковролин. Паркет главное правильно настелить, а для этого требуется правильные технологии и клеевые материалы. Что есть правильно, а что нет, для каждого профессионального мастера свои предпочтения. Некоторые недобросовестные фирмы, начинающие и на все руки мастера к сожалению работают без понятий, что в результате паркетные полы не получаются качественными. Укладку паркета и циклевку паркета в Москве под ключ с материалами можете заказать на сайте частного мастера wood-parquet.ru.

Теперь о ламинате. Есть дешевый, недорогой и дорогой, но на первый взгляд, да и при внимательном осмотре различия трудно рассмотреть. При эксплуатации ламинат очень износостоек на истирание, но колкий, сильно боится высокой влажности и воды, от неё он сразу коробится. При короблении, ламинированная пленка с краев первая сдирается при соответствующей эксплуатации. Восстановлению ламинат не подлежит.

О натуральной массивной доске. Массивная доска – это такой де натуральный материал, как и штучный паркет, она также долго служит, но есть - но. Поскольку на древесину влажность оказывает расширяющее и сужающее действие, то соответственно логично себе предположить, что микро щели в полу неизбежны. К щелям нужно быть просто терпеливым и не портить себе настроение такими мелочами. Доска в отличие от паркета, более сильно расходится и коробится, что делает пол немного неровным и чем шире доска, тем сильнее этот фактор. Сегодня в основном массивная доска продается уже готовая, т.е. с лакировкой, с тонировкой и под маслом, остается только мастеру её уложить, ей не требуется шлифовка. Но можно купить не отделанную доску и доверить мастеру работы по циклевке и лакировке, этот вариант лучше с точки зрения эксплуатации и при случае возможных проблем в будущем. А проблемы могут быть связаны с затопом, что не дай бог, также могут быть неприятности с порчей доски какими-нибудь неуклюжими моментами при эксплуатации. Все неприятности легко устранимы, если мастер сам лакировал и он знает применяемую химию, а вот заводское покрытие невосстановимо.

Наконец паркетная и инженерная доска. Эти доски – полуфабрикат, т. к. материал клеёный. Нижний слой - это обычная фанера, а верхний слой до 4 мм – ценная порода древесины. Клеёные доски менее подвержены перепадам влажности, но все-таки требования к укладке такие же, как и к массиву. Подложки - это все ненадежно, т.к. скрипы будут место быть, а пол не должен гулять и расходиться под ногами. Клеёные доски подвергаются в будущем шлифовке, но не более 1-2 раз, поэтому защита лаками должна быть очень серьезная. При заливе водой клеёная доска не подлежит восстановлению, но возможна замена участков на новые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: