Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старое лучше нового и это также относится к полу из штучного паркета, ему не ровня ни ламинат, ни массивная, ни паркетная, ни инженерная доска. Скажете, как же так? Но на то и пойдет небольшой экскурс о поле.

Сразу начнем с паркета. Это самый долговечный, прочный, красивый, легко восстанавливаемый и не требующего особого ухода натуральный деревянный материал. В долгосрочной перспективе это даже самый дешевый пол. Но нет ничего более дешевого, чем линолеум и ковролин. Паркет главное правильно настелить, а для этого требуется правильные технологии и клеевые материалы. Что есть правильно, а что нет, для каждого профессионального мастера свои предпочтения. Некоторые недобросовестные фирмы, начинающие и на все руки мастера к сожалению работают без понятий, что в результате паркетные полы не получаются качественными. Укладку паркета и циклевку паркета в Москве под ключ с материалами можете заказать на сайте частного мастера wood-parquet.ru.

Теперь о ламинате. Есть дешевый, недорогой и дорогой, но на первый взгляд, да и при внимательном осмотре различия трудно рассмотреть. При эксплуатации ламинат очень износостоек на истирание, но колкий, сильно боится высокой влажности и воды, от неё он сразу коробится. При короблении, ламинированная пленка с краев первая сдирается при соответствующей эксплуатации. Восстановлению ламинат не подлежит.

О натуральной массивной доске. Массивная доска – это такой де натуральный материал, как и штучный паркет, она также долго служит, но есть - но. Поскольку на древесину влажность оказывает расширяющее и сужающее действие, то соответственно логично себе предположить, что микро щели в полу неизбежны. К щелям нужно быть просто терпеливым и не портить себе настроение такими мелочами. Доска в отличие от паркета, более сильно расходится и коробится, что делает пол немного неровным и чем шире доска, тем сильнее этот фактор. Сегодня в основном массивная доска продается уже готовая, т.е. с лакировкой, с тонировкой и под маслом, остается только мастеру её уложить, ей не требуется шлифовка. Но можно купить не отделанную доску и доверить мастеру работы по циклевке и лакировке, этот вариант лучше с точки зрения эксплуатации и при случае возможных проблем в будущем. А проблемы могут быть связаны с затопом, что не дай бог, также могут быть неприятности с порчей доски какими-нибудь неуклюжими моментами при эксплуатации. Все неприятности легко устранимы, если мастер сам лакировал и он знает применяемую химию, а вот заводское покрытие невосстановимо.

Наконец паркетная и инженерная доска. Эти доски – полуфабрикат, т. к. материал клеёный. Нижний слой - это обычная фанера, а верхний слой до 4 мм – ценная порода древесины. Клеёные доски менее подвержены перепадам влажности, но все-таки требования к укладке такие же, как и к массиву. Подложки - это все ненадежно, т.к. скрипы будут место быть, а пол не должен гулять и расходиться под ногами. Клеёные доски подвергаются в будущем шлифовке, но не более 1-2 раз, поэтому защита лаками должна быть очень серьезная. При заливе водой клеёная доска не подлежит восстановлению, но возможна замена участков на новые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: