Скачать программу
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Старое лучше нового и это также относится к полу из штучного паркета, ему не ровня ни ламинат, ни массивная, ни паркетная, ни инженерная доска. Скажете, как же так? Но на то и пойдет небольшой экскурс о поле.

Сразу начнем с паркета. Это самый долговечный, прочный, красивый, легко восстанавливаемый и не требующего особого ухода натуральный деревянный материал. В долгосрочной перспективе это даже самый дешевый пол. Но нет ничего более дешевого, чем линолеум и ковролин. Паркет главное правильно настелить, а для этого требуется правильные технологии и клеевые материалы. Что есть правильно, а что нет, для каждого профессионального мастера свои предпочтения. Некоторые недобросовестные фирмы, начинающие и на все руки мастера к сожалению работают без понятий, что в результате паркетные полы не получаются качественными. Укладку паркета и циклевку паркета в Москве под ключ с материалами можете заказать на сайте частного мастера wood-parquet.ru.

Теперь о ламинате. Есть дешевый, недорогой и дорогой, но на первый взгляд, да и при внимательном осмотре различия трудно рассмотреть. При эксплуатации ламинат очень износостоек на истирание, но колкий, сильно боится высокой влажности и воды, от неё он сразу коробится. При короблении, ламинированная пленка с краев первая сдирается при соответствующей эксплуатации. Восстановлению ламинат не подлежит.

О натуральной массивной доске. Массивная доска – это такой де натуральный материал, как и штучный паркет, она также долго служит, но есть - но. Поскольку на древесину влажность оказывает расширяющее и сужающее действие, то соответственно логично себе предположить, что микро щели в полу неизбежны. К щелям нужно быть просто терпеливым и не портить себе настроение такими мелочами. Доска в отличие от паркета, более сильно расходится и коробится, что делает пол немного неровным и чем шире доска, тем сильнее этот фактор. Сегодня в основном массивная доска продается уже готовая, т.е. с лакировкой, с тонировкой и под маслом, остается только мастеру её уложить, ей не требуется шлифовка. Но можно купить не отделанную доску и доверить мастеру работы по циклевке и лакировке, этот вариант лучше с точки зрения эксплуатации и при случае возможных проблем в будущем. А проблемы могут быть связаны с затопом, что не дай бог, также могут быть неприятности с порчей доски какими-нибудь неуклюжими моментами при эксплуатации. Все неприятности легко устранимы, если мастер сам лакировал и он знает применяемую химию, а вот заводское покрытие невосстановимо.

Наконец паркетная и инженерная доска. Эти доски – полуфабрикат, т. к. материал клеёный. Нижний слой - это обычная фанера, а верхний слой до 4 мм – ценная порода древесины. Клеёные доски менее подвержены перепадам влажности, но все-таки требования к укладке такие же, как и к массиву. Подложки - это все ненадежно, т.к. скрипы будут место быть, а пол не должен гулять и расходиться под ногами. Клеёные доски подвергаются в будущем шлифовке, но не более 1-2 раз, поэтому защита лаками должна быть очень серьезная. При заливе водой клеёная доска не подлежит восстановлению, но возможна замена участков на новые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве оштрафованы первые три нарушителя режима самоизоляции.

Постановления о штрафах выданы первым трем нарушителям введенного в столице режима самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в пятницу.
00
ГК ПИК лого

Кейс от ПИК: #карантиния - как соседские сообщества переживают самоизоляцию

Жители города по-разному справляются с необходимостью пребывания дома на карантине. Оригинальное решение предложили жители районов ПИК. Они иронично переосмыслили креативную кампанию бренда “Заквартирия”, главный посыл которой заключается в том, что все самое интересное начинается за порогом квартиры, и начали делиться тем, как проходит их жизнь в самоизоляции. Жители придумали хэштег #Карантиния.
00
Альфа-Капитал логотип

УК “Альфа-Капитал” запустила инновационный продукт – начались продажи паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток»

УК «Альфа-Капитал» начала принимать заявки на приобретение паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Оригинальный проект создан в коллаборации с Альфа-Банком и X5 Retail Group.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как продление выходных повлияет на бизнес

Григорий Полторак, президент группы компаний «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент РГР: Группа компаний «БЕСТ-Недвижимость» продолжает работать в апреле. Мы к этому готовы, так как уже в первую неделю, объявленную выходной, отработали организационные процессы, механизмы, технологии.
00
Группа «Эталон», логотип

На стройплощадке финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» начинается новый этап работ

На строительной площадке 18, 19 и 20-го корпусов ЖК «Изумрудные холмы» – финальной очереди жилого комплекса, который Группа «Эталон» реализует в подмосковном Красногорске, рабочие завершают устройство свайного поля 18 корпуса и приступают к фундаментным работам. Параллельно начинается забивка свай под будущим 19 корпусом.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?

Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи, то хотя бы понятно, к кому обращаться за компенсацией. Но что делать, если виновник происшествия не определен?
00

Дорожно-транспортную систему Новой Москвы сформируют к 2024 году

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Мир квартир лого

В Москве найдены квартиры-студии за 2 млн рублей и «трешка» за 5 млн

О космических ценах на московское жилье знают все, и не каждому дано накопить на квартиру даже за всю жизнь. Однако специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» как следует покопались в базе недвижимости своего ресурса и нашли предложения гораздо дешевле рыночных. Ценники стартуют буквально от 2 млн рублей.
00
Центр-Инвест

Инвестируй в правильное будущее

Компания «Центр-Инвест» предлагает грамотно распорядится имеющимися финансовыми накоплениями и инвестировать их в недвижимость. Для стабилизации рынка первичного жилья девелопер зафиксировал цены в реализуемых проектах, при этом, чтобы выполнить взятые обязательства, на площадках сохраняются высокие темпы строительства в запланированном объеме.
00

Организации торговли и бытовых услуг получат отсрочки по уплате земельного и имущественного налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, войдут в число организаций, которые получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».
00

Сергей Лёвкин: 6 ДОУ, две школы, объекты культуры и спорта планируется ввести до конца года на промзонах

Согласно плану строительства объектов недвижимости в границах производственно-коммунальных территорий (ПКТ) в текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 млн. квадратных метров недвижимости. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
Или войти с помощью: