Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
21.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старое лучше нового и это также относится к полу из штучного паркета, ему не ровня ни ламинат, ни массивная, ни паркетная, ни инженерная доска. Скажете, как же так? Но на то и пойдет небольшой экскурс о поле.

Сразу начнем с паркета. Это самый долговечный, прочный, красивый, легко восстанавливаемый и не требующего особого ухода натуральный деревянный материал. В долгосрочной перспективе это даже самый дешевый пол. Но нет ничего более дешевого, чем линолеум и ковролин. Паркет главное правильно настелить, а для этого требуется правильные технологии и клеевые материалы. Что есть правильно, а что нет, для каждого профессионального мастера свои предпочтения. Некоторые недобросовестные фирмы, начинающие и на все руки мастера к сожалению работают без понятий, что в результате паркетные полы не получаются качественными. Укладку паркета и циклевку паркета в Москве под ключ с материалами можете заказать на сайте частного мастера wood-parquet.ru.

Теперь о ламинате. Есть дешевый, недорогой и дорогой, но на первый взгляд, да и при внимательном осмотре различия трудно рассмотреть. При эксплуатации ламинат очень износостоек на истирание, но колкий, сильно боится высокой влажности и воды, от неё он сразу коробится. При короблении, ламинированная пленка с краев первая сдирается при соответствующей эксплуатации. Восстановлению ламинат не подлежит.

О натуральной массивной доске. Массивная доска – это такой де натуральный материал, как и штучный паркет, она также долго служит, но есть - но. Поскольку на древесину влажность оказывает расширяющее и сужающее действие, то соответственно логично себе предположить, что микро щели в полу неизбежны. К щелям нужно быть просто терпеливым и не портить себе настроение такими мелочами. Доска в отличие от паркета, более сильно расходится и коробится, что делает пол немного неровным и чем шире доска, тем сильнее этот фактор. Сегодня в основном массивная доска продается уже готовая, т.е. с лакировкой, с тонировкой и под маслом, остается только мастеру её уложить, ей не требуется шлифовка. Но можно купить не отделанную доску и доверить мастеру работы по циклевке и лакировке, этот вариант лучше с точки зрения эксплуатации и при случае возможных проблем в будущем. А проблемы могут быть связаны с затопом, что не дай бог, также могут быть неприятности с порчей доски какими-нибудь неуклюжими моментами при эксплуатации. Все неприятности легко устранимы, если мастер сам лакировал и он знает применяемую химию, а вот заводское покрытие невосстановимо.

Наконец паркетная и инженерная доска. Эти доски – полуфабрикат, т. к. материал клеёный. Нижний слой - это обычная фанера, а верхний слой до 4 мм – ценная порода древесины. Клеёные доски менее подвержены перепадам влажности, но все-таки требования к укладке такие же, как и к массиву. Подложки - это все ненадежно, т.к. скрипы будут место быть, а пол не должен гулять и расходиться под ногами. Клеёные доски подвергаются в будущем шлифовке, но не более 1-2 раз, поэтому защита лаками должна быть очень серьезная. При заливе водой клеёная доска не подлежит восстановлению, но возможна замена участков на новые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В мае в продажу вышло 85,8 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в мае 2018 года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус, общей площадью предложения 3,07 млн кв. м.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: