Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старое лучше нового и это также относится к полу из штучного паркета, ему не ровня ни ламинат, ни массивная, ни паркетная, ни инженерная доска. Скажете, как же так? Но на то и пойдет небольшой экскурс о поле.

Сразу начнем с паркета. Это самый долговечный, прочный, красивый, легко восстанавливаемый и не требующего особого ухода натуральный деревянный материал. В долгосрочной перспективе это даже самый дешевый пол. Но нет ничего более дешевого, чем линолеум и ковролин. Паркет главное правильно настелить, а для этого требуется правильные технологии и клеевые материалы. Что есть правильно, а что нет, для каждого профессионального мастера свои предпочтения. Некоторые недобросовестные фирмы, начинающие и на все руки мастера к сожалению работают без понятий, что в результате паркетные полы не получаются качественными. Укладку паркета и циклевку паркета в Москве под ключ с материалами можете заказать на сайте частного мастера wood-parquet.ru.

Теперь о ламинате. Есть дешевый, недорогой и дорогой, но на первый взгляд, да и при внимательном осмотре различия трудно рассмотреть. При эксплуатации ламинат очень износостоек на истирание, но колкий, сильно боится высокой влажности и воды, от неё он сразу коробится. При короблении, ламинированная пленка с краев первая сдирается при соответствующей эксплуатации. Восстановлению ламинат не подлежит.

О натуральной массивной доске. Массивная доска – это такой де натуральный материал, как и штучный паркет, она также долго служит, но есть - но. Поскольку на древесину влажность оказывает расширяющее и сужающее действие, то соответственно логично себе предположить, что микро щели в полу неизбежны. К щелям нужно быть просто терпеливым и не портить себе настроение такими мелочами. Доска в отличие от паркета, более сильно расходится и коробится, что делает пол немного неровным и чем шире доска, тем сильнее этот фактор. Сегодня в основном массивная доска продается уже готовая, т.е. с лакировкой, с тонировкой и под маслом, остается только мастеру её уложить, ей не требуется шлифовка. Но можно купить не отделанную доску и доверить мастеру работы по циклевке и лакировке, этот вариант лучше с точки зрения эксплуатации и при случае возможных проблем в будущем. А проблемы могут быть связаны с затопом, что не дай бог, также могут быть неприятности с порчей доски какими-нибудь неуклюжими моментами при эксплуатации. Все неприятности легко устранимы, если мастер сам лакировал и он знает применяемую химию, а вот заводское покрытие невосстановимо.

Наконец паркетная и инженерная доска. Эти доски – полуфабрикат, т. к. материал клеёный. Нижний слой - это обычная фанера, а верхний слой до 4 мм – ценная порода древесины. Клеёные доски менее подвержены перепадам влажности, но все-таки требования к укладке такие же, как и к массиву. Подложки - это все ненадежно, т.к. скрипы будут место быть, а пол не должен гулять и расходиться под ногами. Клеёные доски подвергаются в будущем шлифовке, но не более 1-2 раз, поэтому защита лаками должна быть очень серьезная. При заливе водой клеёная доска не подлежит восстановлению, но возможна замена участков на новые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: