Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так уж случилось, что по соседству с наиболее современной частью российской столицы - небоскребами Московского международного делового центра "Москва-Сити" - располагается самая заброшенная территория города, средоточие унылых складов и объектов коммунального хозяйства. После того как будет реализована схема развития Большого Сити, вчера утвержденная на заседании правительства Москвы, этот контраст останется в прошлом.

Других таких гигантских площадей, какие появятся здесь под новое строительство, в Москве давно уже не осталось. Как напомнил в своем докладе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, территория будущего Большого Сити занимает более тысячи гектаров, являясь составной частью четырех административных округов столицы - Центрального, Северного, Северо-Западного и Западного. Расположена она в весьма привлекательном месте - излучине Москвы-реки, откуда открываются прекрасные виды на историческую Москву. Но красотой и ухоженностью, мягко говоря, не блещет, так как до сих пор здесь традиционно располагались разные подстанции, автобусные и троллейбусные парки, плодоовощные базы, бетонные заводы... Словом, всем тем, что характерно для любой даже не промышленной, а производственной зоны. Зелени всего 4 процента от нормативов, мест отдыха очень мало, так как территория, прилегающая к Москве-реке, не имеет очистных сооружений, дорог - вдвое меньше нормативов.

"Поэтому люди, проживающие здесь, постоянно находятся в зоне дискомфорта", - отметил Александр Кузьмин.

Прежде всего схема развития Большого Сити предполагает вывод оттуда устаревших предприятий. Но это не значит, что город потеряет рабочие места, напротив, подчеркнул первый заместитель мэра, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, их появится впятеро больше - 370 тысяч вместо нынешних 53 тысяч. Но они будут уже совсем другие, эти рабочие места, - на предприятиях с инновационной направленностью, передовыми технологиями, а также в сфере малого и среднего бизнеса. Именно с этой целью из 20 миллионов квадратных метров недвижимости, которую предполагается построить в Большом Сити, третья часть будет отдана под сооружение офисных и административно-деловых центров и еще столько же - под производственные площади современных, экологически чистых предприятий.

На смену ветхим домам - а здесь 16 кварталов 1-3-этажных домов, построят около 7 миллионов квадратных метров новых комфортабельных жилых комплексов как коммерческой застройки, так и для расселения жителей из устаревшего жилья. Причем все новые районы будут строиться комплексно, с необходимым количеством школ, детских садов, объектов культурного и социального назначения, чего здесь не было никогда. Набережные Москвы-реки покроются новыми бульварами и скверами. А грандиозное дорожное строительство, в ходе которого планируется возвести около 36 километров новых трасс, сделает Большой Сити доступным из любой точки столицы. С этой целью предполагается построить, в частности, северный дублер Кутузовского проспекта, который пройдет от Четвертого транспортного кольца (в районе улицы Минской) до Третьего транспортного кольца, а также ряд дорог, которые соединят два берега Москвы-реки и районы, расположенные на них, радиальными связками.

Подойдет к Большому Сити и метрополитен. К его единственной ветке, подходящей сейчас к ММДЦ, добавятся еще две - Ходынская линия (первоочередной участок 3-го пересадочного контура) - ММДЦ "Москва-Сити" - "Савеловская" с электродепо и Калининская линия - Третьяковская - ММДЦ "Москва-Сити".

Вопрос о том, когда принятая схема может быть реализована, вчера даже не поднимался. Для того чтобы ответить на него, достаточно вспомнить, что 60 гектаров ММДЦ инвесторы осваивают уже более десяти лет. Сейчас же речь идет о тысяче гектаров, к тому же во время общемирового финансового кризиса. С другой стороны, как напомнил вчера депутат Московской городской Думы Михаил Москвин-Тарханов, когда в начале девяностых только рассматривался проект создания "Москва-Сити", было немало сомневающихся в том, зачем он вообще нужен российской столице. Зато теперь, когда город поставил перед собой цель превратить Москву в международный финансовый центр, вся необходимая для этого инфраструктура уже есть. К тому же на 5-7 процентах территории Большого Сити, как отметил Александр Кузьмин, работы можно начинать хоть сегодня - есть уже и проектно-сметная документация, и инвесторы, желающие вложить деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: