Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Презентация нового города-спутника с условным названием Южный пройдет 13 июня в гостинице "Англетер". После чего владельцу проекта Захару Смушкину с его масштабами в 134 тысячи жителей отступать будет печально. К обеду журналисты распишут планы компании «СТАРТ Девелопмент» на десятилетие вперед. «Фонтанка» же подумала о самом приятном — будущей топонимике. Это важно и для миллиардера. Ведь, отчасти, как назовешь улицы, так и продашь площади.

Просто мы решили за владельца ЗАО «Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина и за его генерального директора Андрея Назарова придумать миссию проекта пока еще с рабочим названием «Город Южный». К концу второго президентского срока Владимира Путина на четырех тысячах гектаров Петербурга и Ленинградской области в нескольких километрах южнее Пушкина и Павловска должны поселиться 134 тысячи человек. Они будут покупать квадратные метры и должны понимать, зачем переезжают.

Оттолкнуться можно от типичной мизансцены гигантских параллелепипедов вокруг Петербурга. Когда едешь в сторону Сертолово по КАДу, попадаешь в их окружение. Москва навряд ли отличается другим, но там безобразие покрывается зеленью. У нас же болото. Они как на тарелке. Мысль одна — невозможно выбраться. Если хрущобы в Сосновой Поляне уже обросли деревьями и соседями по школе, и там уже гуманнее, а тут на вопрос: «Как тебя зовут?» - можно схватить: «Я сам прихожу».

Хотя и Захару Смушкину нелегко — он водружает свой египетский по масштабам сегодняшней России проект на плоскую приневскую низменность.

Акцент

В столицах назрела мечта о нормальном общении. Если учесть, что средняя высота зданий в новом городе будет 15 метров, а из двух первых тысяч гектаров 400 отведены под зелень, то это первая буржуазная новостройка такого размаха, способная комплексно решить проблему. Согласно короткому телефонному разговору с генеральным директором Андреем Назаровым, они и не собираются идти по шаблонному архитектурно-планировочному пути. Несмотря на то, что мало кто способен поверить, что из такого города можно будет добраться без пробок, тем не менее, жизнь там должна отличаться от типичного алгоритма: выехал на работу — въехал — телевизор или пивбар внизу точки.

Значит, это должно быть место, где не надо долго ехать в школу, где все под рукой. От берез до шаговой доступности к дворцам.

Вот на этом и стоит, на наш взгляд, главный рекламный ход. Тогда нам должны продавать не слова-импотенты: инновация, комфорт, экология, а образы. Например: будете жить, как в Пушкине. Подтекст слогана понятен — вы меняете жизнь. Просторно, приятно гулять до трех садово-парковых дворцовых резиденций, которые рядом — Царское Село, Павловск, Гатчина.

Похоже, авторы фактически набрались наглости и заявили о четвертой резиденции, но не бросающейся так в глаза. Престижное направление в хай-теке. Уют и Европа со скандинавским акцентом.

Тогда, конечно, не Южный. Это где-то под Таганрогом. Дети и родители скоробогачей в такое кино не поедут. И мир Купчино не станешь менять за такое на визитной карточке.

Фишки

Тут нужны фишки. Иначе перешагнут через Пулковские высоты и создадут еще один ипотечно-прямоугольный клуб: вход рубль, выход два. Где устная речь раскрашена матом, а письменная восклицательными знаками.

Захар ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: