Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Презентация нового города-спутника с условным названием Южный пройдет 13 июня в гостинице "Англетер". После чего владельцу проекта Захару Смушкину с его масштабами в 134 тысячи жителей отступать будет печально. К обеду журналисты распишут планы компании «СТАРТ Девелопмент» на десятилетие вперед. «Фонтанка» же подумала о самом приятном — будущей топонимике. Это важно и для миллиардера. Ведь, отчасти, как назовешь улицы, так и продашь площади.

Просто мы решили за владельца ЗАО «Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина и за его генерального директора Андрея Назарова придумать миссию проекта пока еще с рабочим названием «Город Южный». К концу второго президентского срока Владимира Путина на четырех тысячах гектаров Петербурга и Ленинградской области в нескольких километрах южнее Пушкина и Павловска должны поселиться 134 тысячи человек. Они будут покупать квадратные метры и должны понимать, зачем переезжают.

Оттолкнуться можно от типичной мизансцены гигантских параллелепипедов вокруг Петербурга. Когда едешь в сторону Сертолово по КАДу, попадаешь в их окружение. Москва навряд ли отличается другим, но там безобразие покрывается зеленью. У нас же болото. Они как на тарелке. Мысль одна — невозможно выбраться. Если хрущобы в Сосновой Поляне уже обросли деревьями и соседями по школе, и там уже гуманнее, а тут на вопрос: «Как тебя зовут?» - можно схватить: «Я сам прихожу».

Хотя и Захару Смушкину нелегко — он водружает свой египетский по масштабам сегодняшней России проект на плоскую приневскую низменность.

Акцент

В столицах назрела мечта о нормальном общении. Если учесть, что средняя высота зданий в новом городе будет 15 метров, а из двух первых тысяч гектаров 400 отведены под зелень, то это первая буржуазная новостройка такого размаха, способная комплексно решить проблему. Согласно короткому телефонному разговору с генеральным директором Андреем Назаровым, они и не собираются идти по шаблонному архитектурно-планировочному пути. Несмотря на то, что мало кто способен поверить, что из такого города можно будет добраться без пробок, тем не менее, жизнь там должна отличаться от типичного алгоритма: выехал на работу — въехал — телевизор или пивбар внизу точки.

Значит, это должно быть место, где не надо долго ехать в школу, где все под рукой. От берез до шаговой доступности к дворцам.

Вот на этом и стоит, на наш взгляд, главный рекламный ход. Тогда нам должны продавать не слова-импотенты: инновация, комфорт, экология, а образы. Например: будете жить, как в Пушкине. Подтекст слогана понятен — вы меняете жизнь. Просторно, приятно гулять до трех садово-парковых дворцовых резиденций, которые рядом — Царское Село, Павловск, Гатчина.

Похоже, авторы фактически набрались наглости и заявили о четвертой резиденции, но не бросающейся так в глаза. Престижное направление в хай-теке. Уют и Европа со скандинавским акцентом.

Тогда, конечно, не Южный. Это где-то под Таганрогом. Дети и родители скоробогачей в такое кино не поедут. И мир Купчино не станешь менять за такое на визитной карточке.

Фишки

Тут нужны фишки. Иначе перешагнут через Пулковские высоты и создадут еще один ипотечно-прямоугольный клуб: вход рубль, выход два. Где устная речь раскрашена матом, а письменная восклицательными знаками.

Захар ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: