Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Презентация нового города-спутника с условным названием Южный пройдет 13 июня в гостинице "Англетер". После чего владельцу проекта Захару Смушкину с его масштабами в 134 тысячи жителей отступать будет печально. К обеду журналисты распишут планы компании «СТАРТ Девелопмент» на десятилетие вперед. «Фонтанка» же подумала о самом приятном — будущей топонимике. Это важно и для миллиардера. Ведь, отчасти, как назовешь улицы, так и продашь площади.

Просто мы решили за владельца ЗАО «Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина и за его генерального директора Андрея Назарова придумать миссию проекта пока еще с рабочим названием «Город Южный». К концу второго президентского срока Владимира Путина на четырех тысячах гектаров Петербурга и Ленинградской области в нескольких километрах южнее Пушкина и Павловска должны поселиться 134 тысячи человек. Они будут покупать квадратные метры и должны понимать, зачем переезжают.

Оттолкнуться можно от типичной мизансцены гигантских параллелепипедов вокруг Петербурга. Когда едешь в сторону Сертолово по КАДу, попадаешь в их окружение. Москва навряд ли отличается другим, но там безобразие покрывается зеленью. У нас же болото. Они как на тарелке. Мысль одна — невозможно выбраться. Если хрущобы в Сосновой Поляне уже обросли деревьями и соседями по школе, и там уже гуманнее, а тут на вопрос: «Как тебя зовут?» - можно схватить: «Я сам прихожу».

Хотя и Захару Смушкину нелегко — он водружает свой египетский по масштабам сегодняшней России проект на плоскую приневскую низменность.

Акцент

В столицах назрела мечта о нормальном общении. Если учесть, что средняя высота зданий в новом городе будет 15 метров, а из двух первых тысяч гектаров 400 отведены под зелень, то это первая буржуазная новостройка такого размаха, способная комплексно решить проблему. Согласно короткому телефонному разговору с генеральным директором Андреем Назаровым, они и не собираются идти по шаблонному архитектурно-планировочному пути. Несмотря на то, что мало кто способен поверить, что из такого города можно будет добраться без пробок, тем не менее, жизнь там должна отличаться от типичного алгоритма: выехал на работу — въехал — телевизор или пивбар внизу точки.

Значит, это должно быть место, где не надо долго ехать в школу, где все под рукой. От берез до шаговой доступности к дворцам.

Вот на этом и стоит, на наш взгляд, главный рекламный ход. Тогда нам должны продавать не слова-импотенты: инновация, комфорт, экология, а образы. Например: будете жить, как в Пушкине. Подтекст слогана понятен — вы меняете жизнь. Просторно, приятно гулять до трех садово-парковых дворцовых резиденций, которые рядом — Царское Село, Павловск, Гатчина.

Похоже, авторы фактически набрались наглости и заявили о четвертой резиденции, но не бросающейся так в глаза. Престижное направление в хай-теке. Уют и Европа со скандинавским акцентом.

Тогда, конечно, не Южный. Это где-то под Таганрогом. Дети и родители скоробогачей в такое кино не поедут. И мир Купчино не станешь менять за такое на визитной карточке.

Фишки

Тут нужны фишки. Иначе перешагнут через Пулковские высоты и создадут еще один ипотечно-прямоугольный клуб: вход рубль, выход два. Где устная речь раскрашена матом, а письменная восклицательными знаками.

Захар ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: