Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, Россия. 14 марта 2016 года. – Компания «ДОНСТРОЙ» приступает к основному этапу строительных работ по первой очереди проекта «СИМВОЛ» (квартал «Свобода»). Генеральным подрядчиком по строительству объекта выбрана компания «ФОДД Констракшн».

Как поясняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Символ» – это флагманский проект компании, в который мы вложили много сил на стадии проектирования, и потерять качество на этапе реализации для нас просто недопустимо. Поэтому нам было крайне важно выбрать профессиональных партнеров, умеющих работать безупречно. Основываясь на позитивном опыте сотрудничества с «ФОДД Констракшн» в рамках строительства жилого комплекса «Суббота» на Белорусской, мы уверены, что сделали для «Символа» правильный выбор».

Ранее на участке строительства была проведена расчистка площадки и вывоз демонтированных конструкций, а также выполнена разработка пионерного котлована объемом 155 000 куб.м. На сегодняшний день завершается разработка основного котлована (выполнено 78% от общего объема) и ведутся работы по устройству шпунтового ограждения. Кроме того, генподрядчик приступил к устройству «свайного поля» под будущими жилыми корпусами квартала.

Квартал «Свобода», включающий 5 жилых домов высотой от 5 до 27 этажей, расположен непосредственно на границах центрального публичного парка и рядом с главным образовательным кластером будущего района, включающим физико-математический лицей, где школьников будут готовить к поступлению в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Проектирование  квартала ведет известная московская мастерская «Атриум» на базе концепции британских бюро LDA Design и UHA London, предложенной в рамках Международного архитектурного конкурса. 

«СИМВОЛ» займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот. Территория граничит с Центральным административным округом Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. На территории предусмотрена многофункциональная застройка, включающая как жилую недвижимость (общая площадь квартир – 857 тыс. кв.м), так и коммерческую, в том числе два крупных общественно-деловых центра (общая площадь – около 260 тыс. кв.м), большое число объектов социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: две общеобразовательные школы (на 2360 мест), восемь детских садов (1030 мест), детская и взрослая поликлиника общей площадью 7 тыс. кв.м,  2 физкультурно-оздоровительных комплекса общей площадью 4,2 тыс. кв.м, Дом культуры и музыки на 3700 посадочных мест, спортивные открытые и закрытые сооружения, десятки объектов для активного отдыха, досуга, творчества и развлечений, разнообразные сервисные службы.

Особое внимание в проекте уделено масштабному озеленению: конкурсная концепция LDA Design и UHA London базировалась на идее «зеленой реки», протекающей через всю территорию, и словно «выплескивающейся» в прилегающие дворы и общественные пространства. Эта идея полностью сохранена в проекте: озеленение занимает 40% территории.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: