Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет "Российская газета", судебные приставы всерьез взялись за должников по ипотечным кредитам. Только накануне лишились квартир две семьи из Новокузнецка. В 2006 году они оформили ипотеку на двух- и трехкомнатную квартиры. Однако жить долго и счастливо в новых апартаментах не получилось. Одна семья вдрызг разругалась, а в другой главный кормилец лишился работы. Соответственно выплачивать взносы должники прекратили. Через год банк обратился в суд. Тот встал на сторону банкиров. В итоге судебные приставы арестовали квартиры должников и уже выставили их на торги, которые пройдут в марте. Заложенное имущество будет продано, а деньги возвращены банку.

Ничего неожиданного в этих делах нет: заемщиков всегда предупреждали, что долг по ипотеке платежом красен, иначе будьте готовы к выселению. Но раньше подобные дела были редкостью. Граждан вообще не могли выселить на улицу, если жить негде. А квартира, купленная по ипотеке, чаще всего была единственной. Ситуацию изменил Гражданский процессуальный кодекс. Теперь банк вправе лишить заемщика жилья, заложенного по договору ипотеки, даже если оно является единственным для должника. Закон об ипотеке также никаких препятствий для этого не содержит. Технология проста. Банк имеет право обратиться в суд, если заемщик начал регулярно запаздывать с платежами. Достаточно три раза просрочить взнос, причем не обязательно подряд. Такая норма прописана в законе об ипотеке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: