Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К формам пикета и митинга жители Пресни, отстаивая старинные дома, прибегают не в первый раз.

Жители Пресни вышли на митинг в защиту исторических домов в своем районе. Правительство Москвы отменило инвестконтракты на их реконструкцию, но, несмотря на это, на стройплощадках продолжаются работы.

Вечером в пятницу, 21 мая, местные жители собрались у дома архитектора Нирнзее (ул. Климашкина, дом № 7/11). Люди обсуждали последние события, происходящие вокруг этого объекта, реставрация которого затянулась уже на несколько лет, а также вокруг дома в Большом Тишинском переулке.

Дом Нирнзее

Пятиэтажный дом на углу Курбатовского и Новопресненского переулков (нынешний адрес: улица Климашкина, 7/11) построен в 1905–1912 годах братьями Людвигом и Эрнстом Нирнзее при участии инженера Гашинского. Здесь размещалось архитектурное бюро Эрнста Нирнзее, и до строительства его знаменитого дома в Большом Гнездниковском переулке именно дом в Курбатовском называли в Москве домом Нирнзее.

Не так давно стало известно, что правительство Москвы расторгло инвестиционные контракты на реконструкцию двух старинных домов на Пресне— дома Нирнзее на улице Климашкина и дома в Большом Тишинском переулке. Однако сразу после этого на стройплощадку дома Нернзее завезли бетонные плиты. Местные жители рассказали, что плиты привозили ночью.

Чиновникам напомнят о решении Лужкова
Прибывший на митинг Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», скромно заявил жителям, что столичные власти расторгли инвестконтракт на реконструкцию дома Нирнзее и дома в Большом Тишинском переулке во многом благодаря его личным действиям.

Он объяснил, что по его инициативе Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса, регулярно проводил совещания о ситуации на строительных объектах столицы. На одном из них он узнал о проекте реконструкции, который разработала компания «Фобос». «Раньше „Фобос“ говорил, что Ресин полностью их поддерживает,— рассказал собравшимся лидер партии „Яблоко“.— По всей видимости, он врал. Ресин от меня впервые услышал про „Фобос“. Узнал, что вообще есть такая компания».

По словам Сергея Митрохина, глава столичного стройкомплекса ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: