Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К формам пикета и митинга жители Пресни, отстаивая старинные дома, прибегают не в первый раз.

Жители Пресни вышли на митинг в защиту исторических домов в своем районе. Правительство Москвы отменило инвестконтракты на их реконструкцию, но, несмотря на это, на стройплощадках продолжаются работы.

Вечером в пятницу, 21 мая, местные жители собрались у дома архитектора Нирнзее (ул. Климашкина, дом № 7/11). Люди обсуждали последние события, происходящие вокруг этого объекта, реставрация которого затянулась уже на несколько лет, а также вокруг дома в Большом Тишинском переулке.

Дом Нирнзее

Пятиэтажный дом на углу Курбатовского и Новопресненского переулков (нынешний адрес: улица Климашкина, 7/11) построен в 1905–1912 годах братьями Людвигом и Эрнстом Нирнзее при участии инженера Гашинского. Здесь размещалось архитектурное бюро Эрнста Нирнзее, и до строительства его знаменитого дома в Большом Гнездниковском переулке именно дом в Курбатовском называли в Москве домом Нирнзее.

Не так давно стало известно, что правительство Москвы расторгло инвестиционные контракты на реконструкцию двух старинных домов на Пресне— дома Нирнзее на улице Климашкина и дома в Большом Тишинском переулке. Однако сразу после этого на стройплощадку дома Нернзее завезли бетонные плиты. Местные жители рассказали, что плиты привозили ночью.

Чиновникам напомнят о решении Лужкова
Прибывший на митинг Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», скромно заявил жителям, что столичные власти расторгли инвестконтракт на реконструкцию дома Нирнзее и дома в Большом Тишинском переулке во многом благодаря его личным действиям.

Он объяснил, что по его инициативе Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса, регулярно проводил совещания о ситуации на строительных объектах столицы. На одном из них он узнал о проекте реконструкции, который разработала компания «Фобос». «Раньше „Фобос“ говорил, что Ресин полностью их поддерживает,— рассказал собравшимся лидер партии „Яблоко“.— По всей видимости, он врал. Ресин от меня впервые услышал про „Фобос“. Узнал, что вообще есть такая компания».

По словам Сергея Митрохина, глава столичного стройкомплекса ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: