Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К формам пикета и митинга жители Пресни, отстаивая старинные дома, прибегают не в первый раз.

Жители Пресни вышли на митинг в защиту исторических домов в своем районе. Правительство Москвы отменило инвестконтракты на их реконструкцию, но, несмотря на это, на стройплощадках продолжаются работы.

Вечером в пятницу, 21 мая, местные жители собрались у дома архитектора Нирнзее (ул. Климашкина, дом № 7/11). Люди обсуждали последние события, происходящие вокруг этого объекта, реставрация которого затянулась уже на несколько лет, а также вокруг дома в Большом Тишинском переулке.

Дом Нирнзее

Пятиэтажный дом на углу Курбатовского и Новопресненского переулков (нынешний адрес: улица Климашкина, 7/11) построен в 1905–1912 годах братьями Людвигом и Эрнстом Нирнзее при участии инженера Гашинского. Здесь размещалось архитектурное бюро Эрнста Нирнзее, и до строительства его знаменитого дома в Большом Гнездниковском переулке именно дом в Курбатовском называли в Москве домом Нирнзее.

Не так давно стало известно, что правительство Москвы расторгло инвестиционные контракты на реконструкцию двух старинных домов на Пресне— дома Нирнзее на улице Климашкина и дома в Большом Тишинском переулке. Однако сразу после этого на стройплощадку дома Нернзее завезли бетонные плиты. Местные жители рассказали, что плиты привозили ночью.

Чиновникам напомнят о решении Лужкова
Прибывший на митинг Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», скромно заявил жителям, что столичные власти расторгли инвестконтракт на реконструкцию дома Нирнзее и дома в Большом Тишинском переулке во многом благодаря его личным действиям.

Он объяснил, что по его инициативе Владимир Ресин, глава столичного стройкомплекса, регулярно проводил совещания о ситуации на строительных объектах столицы. На одном из них он узнал о проекте реконструкции, который разработала компания «Фобос». «Раньше „Фобос“ говорил, что Ресин полностью их поддерживает,— рассказал собравшимся лидер партии „Яблоко“.— По всей видимости, он врал. Ресин от меня впервые услышал про „Фобос“. Узнал, что вообще есть такая компания».

По словам Сергея Митрохина, глава столичного стройкомплекса ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: