Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные города США, терявшие население из-за миграции, в 2008 году переломили тенденцию. В старых больших городах, типа Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, ситуация оказалась лучше, чем в популярных новых городах и регионе «солнечного пояса»
Продолжение статьи

Американцы вследствие рецессии предпочитают жить в городах. Фото: Thomas Hawk/flickr.comКрупные американские города, которые год за годом сокращались из-за массовой миграции, в прошлом году переломили тенденцию, согласно опубликованным данным переписи за период с июля 2007-го по июль 2008 года. Сказывается то, что в условиях рецессии многие жители вынуждены оставаться на месте, не имея возможности продать свою недвижимость, другие в нынешних условиях предпочитают городское жилье загородным «макособнякам» [большие «конвейерные» дома по аналогии с фастфудом].

Рациональный это выбор или давление обстоятельств, но как бы ни было, в сегодняшних условиях растут старейшие города, население которых до последнего времени сокращалось или во всяком случае не увеличивалось.

За прошлый год Лос-Анджелес зафиксировал самый большой прирост населения с 2002 года, у Нью-Йорка – второй результат после максимального с начала десятилетия. Чикаго, где число жителей сокращалось в течение 5 лет, вырос на 0,73%.

«В старых больших городах ситуация лучше, чем в популярных новых городах», — комментирует в интервью USAToday специалист по демографии Университета Нью-Гемпшира Кеннет Джонсон (Kenneth Johnson). Там, где численность сокращалась из-за миграции, негативная тенденция сейчас проявляется в меньшей степени, а там, где определяющую роль играл приток, например, в пригородах и новых популярных районах, ситуация не такая благоприятная.

Данные на 1 июля 2008 года уже отражают влияние спада на рынке недвижимости — к тому времени он продолжался уже не менее года ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: