Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные города США, терявшие население из-за миграции, в 2008 году переломили тенденцию. В старых больших городах, типа Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, ситуация оказалась лучше, чем в популярных новых городах и регионе «солнечного пояса»
Продолжение статьи

Американцы вследствие рецессии предпочитают жить в городах. Фото: Thomas Hawk/flickr.comКрупные американские города, которые год за годом сокращались из-за массовой миграции, в прошлом году переломили тенденцию, согласно опубликованным данным переписи за период с июля 2007-го по июль 2008 года. Сказывается то, что в условиях рецессии многие жители вынуждены оставаться на месте, не имея возможности продать свою недвижимость, другие в нынешних условиях предпочитают городское жилье загородным «макособнякам» [большие «конвейерные» дома по аналогии с фастфудом].

Рациональный это выбор или давление обстоятельств, но как бы ни было, в сегодняшних условиях растут старейшие города, население которых до последнего времени сокращалось или во всяком случае не увеличивалось.

За прошлый год Лос-Анджелес зафиксировал самый большой прирост населения с 2002 года, у Нью-Йорка – второй результат после максимального с начала десятилетия. Чикаго, где число жителей сокращалось в течение 5 лет, вырос на 0,73%.

«В старых больших городах ситуация лучше, чем в популярных новых городах», — комментирует в интервью USAToday специалист по демографии Университета Нью-Гемпшира Кеннет Джонсон (Kenneth Johnson). Там, где численность сокращалась из-за миграции, негативная тенденция сейчас проявляется в меньшей степени, а там, где определяющую роль играл приток, например, в пригородах и новых популярных районах, ситуация не такая благоприятная.

Данные на 1 июля 2008 года уже отражают влияние спада на рынке недвижимости — к тому времени он продолжался уже не менее года ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: