Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Примерно месяц назад на заседании столичного правительства глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин предложил использовать ЖСК для удовлетворения потребности очередников в недвижимости. Идея такова: удешевить квартиры за счет того, что их будут строить сами члены кооператива, а не профессиональные компании, стремящиеся выжать максимальную прибыль.

Инициатива сверху
«Средства пайщиков поступят в бюджет города, а подрядные организации будут определены на конкурсе», — объяснил чиновник. По его словам, сегодня в столице много участков, на которых финансирование строительства из бюджета проблематично. В качестве эксперимента он предложил возвести один жилой комплекс площадью 24,9 тыс. кв. м на юге Москвы — в районе Орехово-Борисово.

Согласно озвученной П. Сапрыкиным схеме, мэрия выступит инициатором создания ЖСК, каждый участник получит возможность взять социальную ипотеку в принадлежащем городу «Московском ипотечном агентстве». Деньги поступят в принадлежащее департаменту жилищной политики ГУП «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий», которое будет контролировать строительство. В результате квартира достанется участнику ЖСК по себестоимости. Нововведение касается прежде всего очередников, имеющих право на субсидии в получении жилья (таких в Москве около 225 тыс. человек). Институт экономики города уже подготовил «Предложения по организации жилищного строительства жилищными некоммерческими объединениями граждан» с учетом реалий рынка и представил их на рассмотрение правительства города. В целом идея была одобрена властями, хотя и отправлена на доработку.

Круги на воде
На федеральном уровне начинание тоже встретило поддержку, созданы механизмы выделения земли. Предполагается, что созданные по инициативе граждан открытые кооперативы станут покупать земли Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на аукционах по стартовой цене, равной 10% от кадастровой стоимости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: