Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В сознании многих людей монолитный дом – нечто весьма дорогое. Аналитики рынка и журналисты настолько прожужжали всем все уши «бизнес-классом», что значительная часть покупателей даже не смотрит в сторону монолитных домов, считая, что такое приобретение не по карману, а сразу же отправляется на поиски «панелек». Между тем, монолиты, прежде всего, очень разные. Возможно ли в этой категории домов встретить «бюджетное» предложение?

Монолиты в панельных районах

Существует распространенная точка зрения, что места строительства домов панельных и монолитных разошлись, как в море корабли. И человек, желающий купить квартиру в строго определенном месте, может и не найти там монолита. Опрошенные нами эксперты, однако, так не считают.
«Монолиты строят и в «панельных» местах, - пояснила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Татьяна Калюжнова, руководитель Департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». – В первую очередь, это московские районы – расположенные за МКАД, а также внутри нее, но исторически непрестижные, с неважной экологией и/или транспортной доступностью».
Как отмечает эксперт, подобных объектов в Москве на сегодня около двух десятков (см.таблицу в конце текста). Среди них – дома на Коровинском ш., вл.3 (район Западное Дегунино, Северный АО), на пр-де Черского, вл.19-21 и ул. Молодцова, вл.29 (СВАО). Также такие объекты есть в Богородском (ВАО), Выхино-Жулебино (ЮВАО), Восточном Бирюлеве и Москворечье-Сабурово (ЮАО). Даже в традиционно более престижных ЮЗАО, ЗАО и СЗАО они отыскались – в Котловке и Южном Бутово, Солнцево и Куркино с Митино. Одним словом, во всех округах столицы – кроме, разумеется, Центрального. «Причем, - отмечает Татьяна Калюжнова, - 50% таких объектов находятся за пределами МКАД, а остальные 50% - внутри».

Площадь: не только «аэродромы»

Еще одно распространенное убеждение – в монолитных домах площадь квартир больше. Значит, и конечная цена объекта получится высокой. Простейший пример: в доме А квартиры продаются по $3000 за метр, а в доме Б – по $5000. На первый взгляд, первый дом доступнее, но там есть только 100-метровые квартиры (цена – $300 тысяч), а в Б имеются и по 40 метров ($200 тысяч). А покупатель ведь покупает не метры, а целый объект, и если у него всего есть $220 тысяч, он сможет купить только во втором доме – несмотря на дешевизну квадратного метра в первом…
Утверждать, что большие площади – полностью миф, не будем: действительно во многих монолитных домах квартиры больше. Как говорит Татьяна Калюжнова («IRN.RU»), в тех примерах, которые она приводила в предыдущей главе, средняя площадь однокомнатных квартир составляет 48,8 кв. м, двухкомнатной – 69,4 кв. м, трехкомнатной – 96,7 кв. м и четырехкомнатной – 113,0 кв. м.
Для сравнения можно привести метражи в популярной панельной серии – П-44Т. «Однушка» там – 39 кв. м, «двушки» бывают двух ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: