Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сознании многих людей монолитный дом – нечто весьма дорогое. Аналитики рынка и журналисты настолько прожужжали всем все уши «бизнес-классом», что значительная часть покупателей даже не смотрит в сторону монолитных домов, считая, что такое приобретение не по карману, а сразу же отправляется на поиски «панелек». Между тем, монолиты, прежде всего, очень разные. Возможно ли в этой категории домов встретить «бюджетное» предложение?

Монолиты в панельных районах

Существует распространенная точка зрения, что места строительства домов панельных и монолитных разошлись, как в море корабли. И человек, желающий купить квартиру в строго определенном месте, может и не найти там монолита. Опрошенные нами эксперты, однако, так не считают.
«Монолиты строят и в «панельных» местах, - пояснила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Татьяна Калюжнова, руководитель Департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». – В первую очередь, это московские районы – расположенные за МКАД, а также внутри нее, но исторически непрестижные, с неважной экологией и/или транспортной доступностью».
Как отмечает эксперт, подобных объектов в Москве на сегодня около двух десятков (см.таблицу в конце текста). Среди них – дома на Коровинском ш., вл.3 (район Западное Дегунино, Северный АО), на пр-де Черского, вл.19-21 и ул. Молодцова, вл.29 (СВАО). Также такие объекты есть в Богородском (ВАО), Выхино-Жулебино (ЮВАО), Восточном Бирюлеве и Москворечье-Сабурово (ЮАО). Даже в традиционно более престижных ЮЗАО, ЗАО и СЗАО они отыскались – в Котловке и Южном Бутово, Солнцево и Куркино с Митино. Одним словом, во всех округах столицы – кроме, разумеется, Центрального. «Причем, - отмечает Татьяна Калюжнова, - 50% таких объектов находятся за пределами МКАД, а остальные 50% - внутри».

Площадь: не только «аэродромы»

Еще одно распространенное убеждение – в монолитных домах площадь квартир больше. Значит, и конечная цена объекта получится высокой. Простейший пример: в доме А квартиры продаются по $3000 за метр, а в доме Б – по $5000. На первый взгляд, первый дом доступнее, но там есть только 100-метровые квартиры (цена – $300 тысяч), а в Б имеются и по 40 метров ($200 тысяч). А покупатель ведь покупает не метры, а целый объект, и если у него всего есть $220 тысяч, он сможет купить только во втором доме – несмотря на дешевизну квадратного метра в первом…
Утверждать, что большие площади – полностью миф, не будем: действительно во многих монолитных домах квартиры больше. Как говорит Татьяна Калюжнова («IRN.RU»), в тех примерах, которые она приводила в предыдущей главе, средняя площадь однокомнатных квартир составляет 48,8 кв. м, двухкомнатной – 69,4 кв. м, трехкомнатной – 96,7 кв. м и четырехкомнатной – 113,0 кв. м.
Для сравнения можно привести метражи в популярной панельной серии – П-44Т. «Однушка» там – 39 кв. м, «двушки» бывают двух ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: