Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сознании многих людей монолитный дом – нечто весьма дорогое. Аналитики рынка и журналисты настолько прожужжали всем все уши «бизнес-классом», что значительная часть покупателей даже не смотрит в сторону монолитных домов, считая, что такое приобретение не по карману, а сразу же отправляется на поиски «панелек». Между тем, монолиты, прежде всего, очень разные. Возможно ли в этой категории домов встретить «бюджетное» предложение?

Монолиты в панельных районах

Существует распространенная точка зрения, что места строительства домов панельных и монолитных разошлись, как в море корабли. И человек, желающий купить квартиру в строго определенном месте, может и не найти там монолита. Опрошенные нами эксперты, однако, так не считают.
«Монолиты строят и в «панельных» местах, - пояснила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Татьяна Калюжнова, руководитель Департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». – В первую очередь, это московские районы – расположенные за МКАД, а также внутри нее, но исторически непрестижные, с неважной экологией и/или транспортной доступностью».
Как отмечает эксперт, подобных объектов в Москве на сегодня около двух десятков (см.таблицу в конце текста). Среди них – дома на Коровинском ш., вл.3 (район Западное Дегунино, Северный АО), на пр-де Черского, вл.19-21 и ул. Молодцова, вл.29 (СВАО). Также такие объекты есть в Богородском (ВАО), Выхино-Жулебино (ЮВАО), Восточном Бирюлеве и Москворечье-Сабурово (ЮАО). Даже в традиционно более престижных ЮЗАО, ЗАО и СЗАО они отыскались – в Котловке и Южном Бутово, Солнцево и Куркино с Митино. Одним словом, во всех округах столицы – кроме, разумеется, Центрального. «Причем, - отмечает Татьяна Калюжнова, - 50% таких объектов находятся за пределами МКАД, а остальные 50% - внутри».

Площадь: не только «аэродромы»

Еще одно распространенное убеждение – в монолитных домах площадь квартир больше. Значит, и конечная цена объекта получится высокой. Простейший пример: в доме А квартиры продаются по $3000 за метр, а в доме Б – по $5000. На первый взгляд, первый дом доступнее, но там есть только 100-метровые квартиры (цена – $300 тысяч), а в Б имеются и по 40 метров ($200 тысяч). А покупатель ведь покупает не метры, а целый объект, и если у него всего есть $220 тысяч, он сможет купить только во втором доме – несмотря на дешевизну квадратного метра в первом…
Утверждать, что большие площади – полностью миф, не будем: действительно во многих монолитных домах квартиры больше. Как говорит Татьяна Калюжнова («IRN.RU»), в тех примерах, которые она приводила в предыдущей главе, средняя площадь однокомнатных квартир составляет 48,8 кв. м, двухкомнатной – 69,4 кв. м, трехкомнатной – 96,7 кв. м и четырехкомнатной – 113,0 кв. м.
Для сравнения можно привести метражи в популярной панельной серии – П-44Т. «Однушка» там – 39 кв. м, «двушки» бывают двух ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: