Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инспекция с проверкой шиферной крыши
Фото: 

Собственный дом требует много сил и времени на уход, своевременный ремонт и профилактику повреждений. И очень часто все работы выполняются, что называется своими руками. Особое внимание с течением времени уделяется крыше. А уж если крыша из такого знакомого всем россиянам шифера – устранение дефектов превращается в постоянную борьбу с новыми протечками, поломками и прочими повреждениями. Стропила и другие элементы конструкции начинают гнить, трескаться, что не добавляет надежности кровле.

Технология реставрации

Специалисты предпочитают не связываться с ремонтом шиферной крыши вследствие ее хрупкости, физического износа и морального устаревания. Рекомендуют полную замену кровли, но не всегда средства позволяют хозяевам провести капитальный ремонт. Поэтому при реставрации шифера нужно соблюдать следующий алгоритм:

  • предварительно отмыть поверхность крыши напором воды от налипшего мусора, пыли, грязи;
  • по возможности осмотреть всю поверхность кровли на предмет повреждений и дефектов;
  • приготовить смесь для ремонта, состоящую из асбеста, цемента, клея ПВА и воды;
  • покрыть поврежденную область грунтовкой, приготовленной из смеси клея ПВА и воды в пропорции 1:3;
  • нанести заплаточную смесь при помощи широкой кисти с телескопической ручкой.

Если же шифер поврежден значительно и заплатка мало чем поможет (пробоина и т. п. ), лучше снять старый лист и уложить новый. Либо аккуратно выпилить повреждённый кусок при помощи ножовки по металлу.

Кладем новый шифер

Перед укладкой нового шифера нужно осмотреть стропила, заменить, если подгнили или повреждены. А еще лучше - сразу обработать защитной пропиткой для дерева с антисептиком. Далее - обеспечить гидроизоляцию рулонным материалом (пленка или рубероид) и только после этого приступить непосредственно к монтажу кровли.

Укладка начинается от нижнего угла по диагонали к противоположному. Такой способ обеспечит герметичность и долгий срок службы шифера. В качестве крепления используются шиферные гвозди. Их следует вбивать в гребень листа. Особенность установки этого вида кровельного материала заключается в большом уровне нахлеста – по горизонтали на одну ширину шиферной плиты.

Частичный ремонт крыши из шифера продлевает срок ее службы на 4-5 лет. Тем не менее, владельцам домов с такой кровлей следует задуматься о полной замене на более современные материалы с повышенной устойчивостью к сезонным колебаниям температуры, осадкам, ветрам и зною.

Если сами вы не в силах разобраться в столь сложном деле после прочтения этой статьи, то рекомендуем Вам ознакомиться с дополнительными материалами на сайте по ремонту квартир: RealStroy

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: