Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инспекция с проверкой шиферной крыши
Фото: 

Собственный дом требует много сил и времени на уход, своевременный ремонт и профилактику повреждений. И очень часто все работы выполняются, что называется своими руками. Особое внимание с течением времени уделяется крыше. А уж если крыша из такого знакомого всем россиянам шифера – устранение дефектов превращается в постоянную борьбу с новыми протечками, поломками и прочими повреждениями. Стропила и другие элементы конструкции начинают гнить, трескаться, что не добавляет надежности кровле.

Технология реставрации

Специалисты предпочитают не связываться с ремонтом шиферной крыши вследствие ее хрупкости, физического износа и морального устаревания. Рекомендуют полную замену кровли, но не всегда средства позволяют хозяевам провести капитальный ремонт. Поэтому при реставрации шифера нужно соблюдать следующий алгоритм:

  • предварительно отмыть поверхность крыши напором воды от налипшего мусора, пыли, грязи;
  • по возможности осмотреть всю поверхность кровли на предмет повреждений и дефектов;
  • приготовить смесь для ремонта, состоящую из асбеста, цемента, клея ПВА и воды;
  • покрыть поврежденную область грунтовкой, приготовленной из смеси клея ПВА и воды в пропорции 1:3;
  • нанести заплаточную смесь при помощи широкой кисти с телескопической ручкой.

Если же шифер поврежден значительно и заплатка мало чем поможет (пробоина и т. п. ), лучше снять старый лист и уложить новый. Либо аккуратно выпилить повреждённый кусок при помощи ножовки по металлу.

Кладем новый шифер

Перед укладкой нового шифера нужно осмотреть стропила, заменить, если подгнили или повреждены. А еще лучше - сразу обработать защитной пропиткой для дерева с антисептиком. Далее - обеспечить гидроизоляцию рулонным материалом (пленка или рубероид) и только после этого приступить непосредственно к монтажу кровли.

Укладка начинается от нижнего угла по диагонали к противоположному. Такой способ обеспечит герметичность и долгий срок службы шифера. В качестве крепления используются шиферные гвозди. Их следует вбивать в гребень листа. Особенность установки этого вида кровельного материала заключается в большом уровне нахлеста – по горизонтали на одну ширину шиферной плиты.

Частичный ремонт крыши из шифера продлевает срок ее службы на 4-5 лет. Тем не менее, владельцам домов с такой кровлей следует задуматься о полной замене на более современные материалы с повышенной устойчивостью к сезонным колебаниям температуры, осадкам, ветрам и зною.

Если сами вы не в силах разобраться в столь сложном деле после прочтения этой статьи, то рекомендуем Вам ознакомиться с дополнительными материалами на сайте по ремонту квартир: RealStroy

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: