Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе Росстат констатировал, что объемы строительных работ за январь–ноябрь 2009 года сократились почти на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время объемы ввода жилья за текущие 11 месяцев сократились по сравнению с январем–ноябрем 2008 года незначительно – менее чем на 1%. Чиновники видят в этом повод для оптимизма, а независимые эксперты – тревожный признак: Россию ждет серьезное падение объемов вводимого жилья.

Ввод жилья поддерживается только за счет завершения объектов, а нового строительства почти нет. В конце прошлой недели Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала падение объемов строительства за январь–ноябрь 2009 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 17,5%.

При этом ввод жилья почти не сократился. Всего в январе–ноябре организациями всех форм собственности построено 510,8 тыс. новых квартир; введено 45,5 млн. кв. метров жилья. Это на 0,4% меньше по сравнению с январем–ноябрем 2008 года. Напомним, что в прошлом году в стране было сдано 64,1 млн. кв. метров жилья.

Незадолго до кризиса правительство РФ поставило амбициозную цель – увеличить к 2020 году жилой фонд с 21 до 33 кв. м на душу населения, что примерно соответствует среднеевропейскому уровню. Об этом напоминают эксперты McKinsey в проведенном ими в начале 2009 года исследовании. По их оценкам: «Даже без учета замены выбывающего жилого фонда для достижения этой цели необходимо увеличить ежегодный объем строительства в период с 2009 по 2020 год примерно в два раза по сравнению с историческим максимумом (63 млн. кв. м), достигнутым в 1985 году. А учитывая, что, по оценкам экспертов, в ближайшие 7–10 ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: