Скачать программу
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи неоднозначно оценивают проект расширения границ столицы, запланированный и одобренный властями. Причем, дело не в том, что новый центр Москвы окажется в Бутово и не в ценах на жилье, которое будет построено. Главное в том, что «новыми москвичами» могут стать миллионы граждан страны, которые тем или иным способом купят прописку в районах, которые вскоре станут столичными.
«Левада-центр» провел опрос среди москвичей с целью выяснения настроений по вопросу о расширении столицы. Социологи говорят, что главное в этом – объяснить жителям столицы цели расширения города, сроки, условия, «плюсы» и «минусы». Как ожидается, на этой неделе состоится заседание Мосгордумы, депутаты решили прервать каникулы для прояснения именно этих вопросов и выработки стратегии на будущее.
«Gример «Сколково» показхывает, что власти готовы вводить специальный правовой режим на прирезаемых к столице землях»
Но пока заседания не состоялось, и москвичи не однозначно оценивают расширение своего города в 2,4 раза с центром в районе Бутово. По данным социологов, на которые ссылается «Коммерсант», положительно оценивают идею 41,2% опрошенных, отрицательно - 40,4%. Причем, «резко отрицательно» отнеслись к идее 16,8%. Еще 18,4% пока не имеют четкого мнения на этот счет. Еще категоричнее москвичи воспринимают идею полного слияния Москвы и области в единый федеральный округ. Положительную воспринимает это 36,8% опрошенных, отрицательную - 46,4%. Любопытно, что наибольшее одобрение получил проект выселения в город-спутник федеральных ведомств и министерств - 60,8% - за, 25,4% - против.
Больше всего москвичей волнуют вопросы предоставления муниципального жилья, так как никто не хочет оказаться далеко за пределами МКАД. На втором месте – это зарплаты. Коренные москвичи полагают, что у столицы не хватит средств на поддержание высокого уровня доходов в том случае, если «столичный статус» получат сотни тысяч «новых ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Выдано разрешение на строительство нового корпуса приюта для домашних животных в Молжаниновском районе

Застройщику, который намерен возвести новый корпус на территории приюта для животных в Молжаниновском районе, выдано разрешение на строительство. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа Родина лого

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено в эксплуатацию девять храмовых комплексов

С начала 2020 года в Москве введено в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, которые призваны стать не только религиозными объектами с соответствующей спецификой, но и общественно-социальными центрами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Моэк лого

«МОЭК» ограничивает поставку тепла организациям-должникам

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. На данный момент прекращена подача тепла 19 организациям-должникам.
00
ГК Инград логотип

К проектам RiverSky и FORIVER от INGRAD построят новую дорогу на Симоновской набережной

Управление дорожно-мостового строительства г. Москвы получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство улично-дорожной сети вдоль жилого квартала RiverSky Группы компаний «Инград».
00
ФСК

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

Сбербанк профинансирует группу компаний ФСК для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Первый Лермонтовский», который возводится в Люберцах, Московской области. В рамках проектного финансирования компании открыта кредитная линия на сумму 7,3 млрд рублей сроком на 4 года.
00

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК "А101" лого

В проекте ГК «А101» открылся первый в Москве «бесконтактный» магазин «Пятёрочка

Розничная сеть X5 Retail Group открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок в жилом комплексе «Испанские кварталы», который ГК «А101» развивает в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино». Это первый объект подобного формата в Москве.
00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
Или войти с помощью: