Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи неоднозначно оценивают проект расширения границ столицы, запланированный и одобренный властями. Причем, дело не в том, что новый центр Москвы окажется в Бутово и не в ценах на жилье, которое будет построено. Главное в том, что «новыми москвичами» могут стать миллионы граждан страны, которые тем или иным способом купят прописку в районах, которые вскоре станут столичными.
«Левада-центр» провел опрос среди москвичей с целью выяснения настроений по вопросу о расширении столицы. Социологи говорят, что главное в этом – объяснить жителям столицы цели расширения города, сроки, условия, «плюсы» и «минусы». Как ожидается, на этой неделе состоится заседание Мосгордумы, депутаты решили прервать каникулы для прояснения именно этих вопросов и выработки стратегии на будущее.
«Gример «Сколково» показхывает, что власти готовы вводить специальный правовой режим на прирезаемых к столице землях»
Но пока заседания не состоялось, и москвичи не однозначно оценивают расширение своего города в 2,4 раза с центром в районе Бутово. По данным социологов, на которые ссылается «Коммерсант», положительно оценивают идею 41,2% опрошенных, отрицательно - 40,4%. Причем, «резко отрицательно» отнеслись к идее 16,8%. Еще 18,4% пока не имеют четкого мнения на этот счет. Еще категоричнее москвичи воспринимают идею полного слияния Москвы и области в единый федеральный округ. Положительную воспринимает это 36,8% опрошенных, отрицательную - 46,4%. Любопытно, что наибольшее одобрение получил проект выселения в город-спутник федеральных ведомств и министерств - 60,8% - за, 25,4% - против.
Больше всего москвичей волнуют вопросы предоставления муниципального жилья, так как никто не хочет оказаться далеко за пределами МКАД. На втором месте – это зарплаты. Коренные москвичи полагают, что у столицы не хватит средств на поддержание высокого уровня доходов в том случае, если «столичный статус» получат сотни тысяч «новых ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: