Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #37292
Фото: Источник фото

Прежде чем приступит к утеплению крыши, следует определиться, какого именно эффекта вам хочется достичь. Если вам желательно добиться наибольшего утепления вашего верхнего этажа, то утеплять следует именно перекрытие между этим этажом и чердаком. В этом случае трогать кровлю совершенно ни к чему. Температура чердачного помещения останется неизменной, полностью зависящей от температуры окружающей среды. Плюсы при такой системе имеются – чердак не отсыревает, хорошо вентилируется. Для того, чтобы узнать коэфициент теплопроводности нужно заказать обследование здания или отдельных конструкций здания.
Утеплить кровлю можно двумя способами. По сути это утепление снизу или сверху. Можно утеплить кровлю сверху, сделав тем самым как бы «потолок накатной». Можно утеплить кровлю снизу, под самим потолком. Получается что – то вроде потолка «подшивного». 

Задумка утеплить чердачное помещение чаще всего возникает вследствие решения в техническом заключении после обследования здания или при желании оборудовать чердак под теплую жилую комнату, так называемую мансарду. Вот в этом случае просто необходимо качественно утеплить кровлю. Что это значит и как это сделать?

Необходимо в обязательном порядке разместить гидроизолятор на утеплитель. В противном случае не удивляйтесь, что кровля будет служить, не так хорошо и эффективно, как хотелось бы вам. Важно качественно и тщательно закрепить гидроизоляцию. Иначе могут возникать так называемые «коридоры холода», что не прибавит в помещении тепла. Обязательно между утеплителем и гидроизоляцией должна проходить вентиляция, во избежание проблем с возникновением конденсата. Важно для предотвращения появления сырости в помещении установить слой пароизоляции. Укладывать этот слой следует изнутри помещения, именно со стороны утеплителя. Можно на всякий случай оставить место под вентиляцию, хуже от этого не станет. Какой материал используется для пароизоляции? Это может быть пергамин, фольга, рубероид, обычная пленка полиэтиленовая. 

Желательно выбирать утеплитель толстый по ширине, ветра не продуваемый. Тонкий слой утеплителя будет легко продуваться ветром, а это будет способствовать быстрому понижению температуры в помещении. 

Качественно утеплив крышу, вы тем самым позволяете своему дом сохранить большее количество тепла. Как ни крути, это существенно экономит финансовые затраты на оплату отопления в доме. 

При необходимости утеплитель кровли следует устанавливать не в один, а в несколько слоев. По окончании работ, следует пригласить специалистов из компании по обследованию зданий, чтобы наверняка знать,что утепление будет эффекивным.

http://experttz.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: