Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #37292
Фото: Источник фото

Прежде чем приступит к утеплению крыши, следует определиться, какого именно эффекта вам хочется достичь. Если вам желательно добиться наибольшего утепления вашего верхнего этажа, то утеплять следует именно перекрытие между этим этажом и чердаком. В этом случае трогать кровлю совершенно ни к чему. Температура чердачного помещения останется неизменной, полностью зависящей от температуры окружающей среды. Плюсы при такой системе имеются – чердак не отсыревает, хорошо вентилируется. Для того, чтобы узнать коэфициент теплопроводности нужно заказать обследование здания или отдельных конструкций здания.
Утеплить кровлю можно двумя способами. По сути это утепление снизу или сверху. Можно утеплить кровлю сверху, сделав тем самым как бы «потолок накатной». Можно утеплить кровлю снизу, под самим потолком. Получается что – то вроде потолка «подшивного». 

Задумка утеплить чердачное помещение чаще всего возникает вследствие решения в техническом заключении после обследования здания или при желании оборудовать чердак под теплую жилую комнату, так называемую мансарду. Вот в этом случае просто необходимо качественно утеплить кровлю. Что это значит и как это сделать?

Необходимо в обязательном порядке разместить гидроизолятор на утеплитель. В противном случае не удивляйтесь, что кровля будет служить, не так хорошо и эффективно, как хотелось бы вам. Важно качественно и тщательно закрепить гидроизоляцию. Иначе могут возникать так называемые «коридоры холода», что не прибавит в помещении тепла. Обязательно между утеплителем и гидроизоляцией должна проходить вентиляция, во избежание проблем с возникновением конденсата. Важно для предотвращения появления сырости в помещении установить слой пароизоляции. Укладывать этот слой следует изнутри помещения, именно со стороны утеплителя. Можно на всякий случай оставить место под вентиляцию, хуже от этого не станет. Какой материал используется для пароизоляции? Это может быть пергамин, фольга, рубероид, обычная пленка полиэтиленовая. 

Желательно выбирать утеплитель толстый по ширине, ветра не продуваемый. Тонкий слой утеплителя будет легко продуваться ветром, а это будет способствовать быстрому понижению температуры в помещении. 

Качественно утеплив крышу, вы тем самым позволяете своему дом сохранить большее количество тепла. Как ни крути, это существенно экономит финансовые затраты на оплату отопления в доме. 

При необходимости утеплитель кровли следует устанавливать не в один, а в несколько слоев. По окончании работ, следует пригласить специалистов из компании по обследованию зданий, чтобы наверняка знать,что утепление будет эффекивным.

http://experttz.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: