Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #37292
Фото: Источник фото

Прежде чем приступит к утеплению крыши, следует определиться, какого именно эффекта вам хочется достичь. Если вам желательно добиться наибольшего утепления вашего верхнего этажа, то утеплять следует именно перекрытие между этим этажом и чердаком. В этом случае трогать кровлю совершенно ни к чему. Температура чердачного помещения останется неизменной, полностью зависящей от температуры окружающей среды. Плюсы при такой системе имеются – чердак не отсыревает, хорошо вентилируется. Для того, чтобы узнать коэфициент теплопроводности нужно заказать обследование здания или отдельных конструкций здания.
Утеплить кровлю можно двумя способами. По сути это утепление снизу или сверху. Можно утеплить кровлю сверху, сделав тем самым как бы «потолок накатной». Можно утеплить кровлю снизу, под самим потолком. Получается что – то вроде потолка «подшивного». 

Задумка утеплить чердачное помещение чаще всего возникает вследствие решения в техническом заключении после обследования здания или при желании оборудовать чердак под теплую жилую комнату, так называемую мансарду. Вот в этом случае просто необходимо качественно утеплить кровлю. Что это значит и как это сделать?

Необходимо в обязательном порядке разместить гидроизолятор на утеплитель. В противном случае не удивляйтесь, что кровля будет служить, не так хорошо и эффективно, как хотелось бы вам. Важно качественно и тщательно закрепить гидроизоляцию. Иначе могут возникать так называемые «коридоры холода», что не прибавит в помещении тепла. Обязательно между утеплителем и гидроизоляцией должна проходить вентиляция, во избежание проблем с возникновением конденсата. Важно для предотвращения появления сырости в помещении установить слой пароизоляции. Укладывать этот слой следует изнутри помещения, именно со стороны утеплителя. Можно на всякий случай оставить место под вентиляцию, хуже от этого не станет. Какой материал используется для пароизоляции? Это может быть пергамин, фольга, рубероид, обычная пленка полиэтиленовая. 

Желательно выбирать утеплитель толстый по ширине, ветра не продуваемый. Тонкий слой утеплителя будет легко продуваться ветром, а это будет способствовать быстрому понижению температуры в помещении. 

Качественно утеплив крышу, вы тем самым позволяете своему дом сохранить большее количество тепла. Как ни крути, это существенно экономит финансовые затраты на оплату отопления в доме. 

При необходимости утеплитель кровли следует устанавливать не в один, а в несколько слоев. По окончании работ, следует пригласить специалистов из компании по обследованию зданий, чтобы наверняка знать,что утепление будет эффекивным.

http://experttz.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: