Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минимальный размер взноса за капремонт многоэтажных домов в размере 18 рублей за квадратный метр в Москве, который предлагает установить Мосгордума, адекватен текущей ситуации и зарплатам столичных жителей, рассказали в среду РИА Новости эксперты рынка ЖКХ.


 


Ранее в СМИ появлялась информация, что ставка может быть установлена на уровне 45 рублей за квадратный метр. Во вторник председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов по итогам заседания Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рассказал журналистам, что минимальный размер взноса не должен превышать 18 рублей. Чиновник указал, что соответствующая рекомендация будет направлена в правительство Москвы.




Налог на богатство


 


"На мой взгляд, 18 рублей - это заниженная оценка, но близкая к действительности", - считает ведущий юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. Он отмечает, что трудно точно оценить в рублях весь необходимый перечень работ, так как фактически оценивается капремонт некоего виртуального дома.


 


Гордеев указывает, что раньше столица финансировала капремонт на 100% за счет бюджета, но в нынешней экономической ситуации решила перейти на взимание взносов с граждан. "В среде чиновников давно уже шли разговоры, что власти не могут в одиночку ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: