Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки в этом году, казалось бы, вспоминал лучшие докризисные времена. Однако начавшийся со второй половины года устойчивый рост ставок по кредитам перечеркнул эти достижения. Эксперты считают, что в ближайшей перспективе рост продолжится, рынок снова замрет и надеяться на доступную ипотеку, пока банки не получат альтернативных источников фондирования, нам не стоит.

Все-таки они сокращаются

Участники рынка констатируют значительный рост рынка ипотеки относительно уровня 2011 года. Действительно, по данным ЦБ, российские банки за девять месяцев 2012 года выдали ипотечных кредитов на сумму 698,6 млрд руб., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако если посмотреть динамику с начала года, окажется, что рынок сокращается. По данным Банка России, за девять месяцев 2012 года количество предоставленных банками ипотечных жилищных кредитов сократилось на 8,8%, а их общий объем — на 1,2%. Дело в том, что в начале года банки еще держали ставки на уровне 2011 года или даже снижали их, но к третьему кварталу нестабильность на зарубежных финансовых рынках и удорожание фондирования вынудило банки все же начать повышать ставки. Если в январе средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам составляла 11,8% годовых, то к октябрю она выросла до 12,3% годовых.

"В первой половине 2012 года ценовая политика банков в ипотечном кредитовании была разнонаправленной: часть игроков рынка повышала ставки ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: