Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект закона о новом налоге на недвижимость предполагает, что налоговый сбор на недвижимость будет взиматься только с физических лиц. При этом ставка 0,1% будет действовать только для типовых квартир относительно небольшой площади, сообщает сегодня газета «Ведомости».

Для жилья более просторного — площадью более 1000 кв. метров — ставка будет намного выше: от 0,5 до 2% от стоимости. Аналогичная ставка будет применяться при налогообложении собственников нескольких объектов недвижимости, общая стоимость которых превысит 300 млн рублей.

На федеральном уровне будут определены максимальные ставки и налоговый вычет 20 кв. метров из площади каждой квартиры, независимо от количества ее собственников.

Окончательные ставки и возможность дополнительных вычетов будут отданы местных властей, в чей бюджет и будет поступать налог на имущество.

Накануне замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что налог на недвижимость в России предполагается ввести с 1 января 2014 года.

«В качестве подопытных кроликов должны выступить жители Вологды и области, на них это отразится в самую первую очередь», — пояснил Business FM директор московского офиса компании Tax Consulting U.K. Эдуард Савуляк.

Первые платежи будут сделаны весной 2015 года.

Известно, что в Москве кадастровая стоимость всех объектов недвижимости уже подсчитана и утверждена, но еще не ясно, попадет ли столица в список пилотных регионов.

Федеральные власти собираются вводить налог постепенно: сначала пилотные регионы, потом — остальные. В январе премьер сообщил, что со следующего года регионы РФ получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: