Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С понедельника ставка рефинансирования Центрального Банка России снизилась еще на 0,5 процентного пункта - до 11% годовых. Участники рынка недвижимости полагают, что это снижение вряд ли скажется на доступности банковских кредитов для строительных компаний.

Это уже четвертое снижение с апреля 2009 года. Существующий уровень 11% соответствует ставке, которая была установлена летом прошлого года. Видимо, регулятору хотелось бы вернуть на докризисный уровень и объемы кредитования. «Банк России ожидает, что данная мера создаст необходимые условия для снижения ставок кредитования конечных заемщиков и восстановления кредитной активности банковского сектора», – говорится в сообщении ЦБ.

Но, несмотря на ставшее уже регулярным снижение ставки рефинансирования, кредиты для конечных заемщиков не дешевеют и дешеветь не будут, - уверены эксперты. «В настоящее время для банков риски по-прежнему велики, поэтому вряд ли ставка кредитов будут снижаться. На мой взгляд, повлиять на все это могут лишь административные меры, предпринятые государством. В банках процентные ставки колеблются от 16% до 24%», - считает заместитель директора компании «Петербургская недвижимость» Олег Пашин.

С этим согласен директор по маркетингу ООО «Мир недвижимости» Илья Логинов: «Банки закладывают в ставку высокие риски. По идее движение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: