Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

НЕ УСПЕЛИ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ, КАК БАНКИРЫ, ССЫЛАЯСЬ НА ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ, ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ОСЕНЬЮ ВОЗМОЖНО ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ. ОДНАКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАВКУ СНИЗИЛО АИЖК, А ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРИЗВАЛ СБЕРБАНК ПОДДЕРЖАТЬ АГЕНТСТВО, БАНКАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ПРОГНОЗЫ.

Лето - время традиционного затишья на рынке ипотеки и недвижимости. Большинство наших сограждан откладывает покупку квадратных метров на осень, а банки пытаются заманить их летними акциями и обдумывают свою дальнейшую стратегию. Этим летом банкиры пытались напугать клиентов тем, что уже осенью ставки по ипотечным кредитам могут вырасти в связи с ростом инфляции и ставки рефинансирования. Однако Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может внести значительные коррективы в этот прогноз. С 1 июля АИЖК объявило о снижении базовых ставок по стандартным программам до 8,9% годовых в рублях, а по программе "Новостройка" - до 7,9% годовых. При этом, учитывая вычеты, которые применяет АИЖК, размер ставки может сократиться - по максимуму - еще на 1,5% годовых. Кроме того, на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на рабочей встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, который неоднократно заявлял об осеннем тренде на повышение ставок по кредитам, призвал главный банк страны снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых. "Нужно стремиться к тому, чтобы средняя ставка снижалась потихоньку, чтобы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: