Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

НЕ УСПЕЛИ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ, КАК БАНКИРЫ, ССЫЛАЯСЬ НА ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ, ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ОСЕНЬЮ ВОЗМОЖНО ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ. ОДНАКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАВКУ СНИЗИЛО АИЖК, А ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРИЗВАЛ СБЕРБАНК ПОДДЕРЖАТЬ АГЕНТСТВО, БАНКАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ПРОГНОЗЫ.

Лето - время традиционного затишья на рынке ипотеки и недвижимости. Большинство наших сограждан откладывает покупку квадратных метров на осень, а банки пытаются заманить их летними акциями и обдумывают свою дальнейшую стратегию. Этим летом банкиры пытались напугать клиентов тем, что уже осенью ставки по ипотечным кредитам могут вырасти в связи с ростом инфляции и ставки рефинансирования. Однако Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может внести значительные коррективы в этот прогноз. С 1 июля АИЖК объявило о снижении базовых ставок по стандартным программам до 8,9% годовых в рублях, а по программе "Новостройка" - до 7,9% годовых. При этом, учитывая вычеты, которые применяет АИЖК, размер ставки может сократиться - по максимуму - еще на 1,5% годовых. Кроме того, на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на рабочей встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, который неоднократно заявлял об осеннем тренде на повышение ставок по кредитам, призвал главный банк страны снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых. "Нужно стремиться к тому, чтобы средняя ставка снижалась потихоньку, чтобы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: