Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Как заявил во время пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» замглавы Минстроя России Никита Стасишин, необходимо установить ставку по проектному финансированию для застройщиков не более чем 6%. Ранее об этом уже упоминал генеральный директор «ДОМ.РФ» Александр Плутник, когда говорил о том, что средний показатель ставки по проектному финансированию будет находиться в пределах 5,5-6%.

Кроме того, чиновник напомнил, что недавно был одобрен паспорт национального проекта «Жилье и городская среда» Президиумом по стратегическому развитию и нацпроектам. Напомним, что этот проект состоит из 4 частей: ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилищного фонда.

Не забыл Н. Стасишин сказать и пару слов о таких городских программах, как «Жилье» и «Ипотека». В отношении них в среднесрочной перспективе он выделил следующее: необходимость снижения ипотечных факторов и грамотный подход к формированию земельных участков под строительство и финансирование строительства как социальной, так и транспортной и инженерной инфраструктур.

Он акцентирует здесь внимание на том, что проектное финансирование необходимо сделать максимально доступным для застройщиков, ставка по кредиту для них не должна превышать 6%. Над выполнением этого условия Минстрой работает совместно с ЦБ РФ, Минфином, «ДОМ.РФ». По словам Стасишина, крайне необходимы модернизация производства в области строительства, а также создание нового конкурентного производства.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: