Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что ставка по ипотечному кредиту устанавливается только банком, как ценник в магазине. Однако наиболее продвинутые ипотечные заемщики пытаются снизить ставки по кредитам. Иногда это удается, хотя банки не хотят афишировать такие прецеденты.

Поговори с ней

Большинство опрошенных представителей банков и ипотечных брокеров утверждают, что анонсированные ставки по кредитам на жилье неизменны. Впрочем, на практике выясняется, что кредитные учреждения в отдельных случаях готовы идти на уступки. Так, заемщице Оргрэсбанка (теперь Nodea) Елене А. удалось сбить ставку по ипотеке с 12 до 8% годовых в долларах США. В самом кредитном учреждении, впрочем, как и во многих других, нам сообщили, что у них такой практики нет. Опытным путем, однако, удалось выяснить, что уменьшение ставки ипотечного кредита в индивидуальном порядке становится для некоторых банков одним из способов превратить потенциальных клиентов в реальных. Впрочем, скидки дают далеко не всем. Чтобы начать разговор о снижении процентной ставки по ипотеке, заемщик (а лучше семейная пара) должен иметь хорошую кредитную историю, стаж работы с белой зарплатой и ликвидную недвижимость. В банке смотрят на дипломы об образовании и сертификаты о пройденном обучении. Также обращают внимание на наличие автомобилей в семье.

Банки чаще идут навстречу, если заемщик имеет зарплатную карту в этом кредитном учреждении или предлагает первоначальный взнос выше, чем требуется по кредитной программе. А по словам Максима Желтова, партнера консалтинговой компании Clever Solutions, "лучший аргумент в торговле с банком - сказать, что за углом дешевле". То есть заемщику стоит рассказать банку ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: