Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что ставка по ипотечному кредиту устанавливается только банком, как ценник в магазине. Однако наиболее продвинутые ипотечные заемщики пытаются снизить ставки по кредитам. Иногда это удается, хотя банки не хотят афишировать такие прецеденты.

Поговори с ней

Большинство опрошенных представителей банков и ипотечных брокеров утверждают, что анонсированные ставки по кредитам на жилье неизменны. Впрочем, на практике выясняется, что кредитные учреждения в отдельных случаях готовы идти на уступки. Так, заемщице Оргрэсбанка (теперь Nodea) Елене А. удалось сбить ставку по ипотеке с 12 до 8% годовых в долларах США. В самом кредитном учреждении, впрочем, как и во многих других, нам сообщили, что у них такой практики нет. Опытным путем, однако, удалось выяснить, что уменьшение ставки ипотечного кредита в индивидуальном порядке становится для некоторых банков одним из способов превратить потенциальных клиентов в реальных. Впрочем, скидки дают далеко не всем. Чтобы начать разговор о снижении процентной ставки по ипотеке, заемщик (а лучше семейная пара) должен иметь хорошую кредитную историю, стаж работы с белой зарплатой и ликвидную недвижимость. В банке смотрят на дипломы об образовании и сертификаты о пройденном обучении. Также обращают внимание на наличие автомобилей в семье.

Банки чаще идут навстречу, если заемщик имеет зарплатную карту в этом кредитном учреждении или предлагает первоначальный взнос выше, чем требуется по кредитной программе. А по словам Максима Желтова, партнера консалтинговой компании Clever Solutions, "лучший аргумент в торговле с банком - сказать, что за углом дешевле". То есть заемщику стоит рассказать банку ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: