Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне угрозы нового витка экономического кризиса запуск АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) ипотечной программы с комбинированными процентными ставками кажется несвоевременным. Тем не менее такой продукт способен привлечь в Агентство новые категории клиентов.
«Кризисные» страхи перед ипотекой с плавающей ставкой серьезно преувеличены. Если бы угроза банкротств заемщиков данного продукта была массовой, АИЖК не вышло бы в этом месяце на рынок с таким предложением.
Там, где расходятся пути
С 3 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию включило в свои программы «Стандарт» и «Материнский капитал» возможность брать кредит с комбинированной процентной ставкой. «Ставка фиксируется на любой срок по выбору заемщика. А после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции», – пояснил БН заместитель генерального директора АИЖК Андрей Семенюк. Для защиты от резкого роста платежей, например, в случае кризисных скачков инфляции, устанавливается ограничение процентной ставки – максимум 16% годовых.
Проще говоря, один-три-пять или сколько захочет лет, клиент будет выплачивать кредит по определенной тарифами АИЖК одной и той же процентной ставке. Так называемой «фиксированной». А потом, с назначенного в кредитном договоре момента, – по другой, нефиксированной, равной размеру инфляции и наценке кредитора. И поскольку в продукте совмещены фиксированная и переменная процентные ставки, он получил название «ипотека с комбинированной процентной ставкой».
Стоит уточнить, что ранее АИЖК уже предлагало кредиты с переменной ставкой, но перестало предлагать из-за низкого спроса. Прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи.
Таким образом, в «обновленном» предложении привязка переменной ставки к ставке рефинансирования заменена на привязку к уровню инфляции.
Когда боги смеются
Нынешнее предложение АИЖК теоретически может найти спрос, поскольку сегодня процентные ставки на фиксированные периоды в комбинированных «продуктах» заметно ниже ставок в обычных ипотечных программах.
«За фиксированный период можно и целиком расплатиться по кредиту, – поясняет заместитель председателя правления Нордеа Банка Андрей Мальцев. – А в этом случае разница между фиксированной на весь срок ставкой и фиксированной на определенные периоды ставкой может доходить до 4% годовых». То есть заемщик, выбирающий комбинированный вариант, получает существенную экономию.
Да и в предложении клиентам АИЖК ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: