Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне угрозы нового витка экономического кризиса запуск АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) ипотечной программы с комбинированными процентными ставками кажется несвоевременным. Тем не менее такой продукт способен привлечь в Агентство новые категории клиентов.
«Кризисные» страхи перед ипотекой с плавающей ставкой серьезно преувеличены. Если бы угроза банкротств заемщиков данного продукта была массовой, АИЖК не вышло бы в этом месяце на рынок с таким предложением.
Там, где расходятся пути
С 3 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию включило в свои программы «Стандарт» и «Материнский капитал» возможность брать кредит с комбинированной процентной ставкой. «Ставка фиксируется на любой срок по выбору заемщика. А после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции», – пояснил БН заместитель генерального директора АИЖК Андрей Семенюк. Для защиты от резкого роста платежей, например, в случае кризисных скачков инфляции, устанавливается ограничение процентной ставки – максимум 16% годовых.
Проще говоря, один-три-пять или сколько захочет лет, клиент будет выплачивать кредит по определенной тарифами АИЖК одной и той же процентной ставке. Так называемой «фиксированной». А потом, с назначенного в кредитном договоре момента, – по другой, нефиксированной, равной размеру инфляции и наценке кредитора. И поскольку в продукте совмещены фиксированная и переменная процентные ставки, он получил название «ипотека с комбинированной процентной ставкой».
Стоит уточнить, что ранее АИЖК уже предлагало кредиты с переменной ставкой, но перестало предлагать из-за низкого спроса. Прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи.
Таким образом, в «обновленном» предложении привязка переменной ставки к ставке рефинансирования заменена на привязку к уровню инфляции.
Когда боги смеются
Нынешнее предложение АИЖК теоретически может найти спрос, поскольку сегодня процентные ставки на фиксированные периоды в комбинированных «продуктах» заметно ниже ставок в обычных ипотечных программах.
«За фиксированный период можно и целиком расплатиться по кредиту, – поясняет заместитель председателя правления Нордеа Банка Андрей Мальцев. – А в этом случае разница между фиксированной на весь срок ставкой и фиксированной на определенные периоды ставкой может доходить до 4% годовых». То есть заемщик, выбирающий комбинированный вариант, получает существенную экономию.
Да и в предложении клиентам АИЖК ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: