Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне угрозы нового витка экономического кризиса запуск АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) ипотечной программы с комбинированными процентными ставками кажется несвоевременным. Тем не менее такой продукт способен привлечь в Агентство новые категории клиентов.
«Кризисные» страхи перед ипотекой с плавающей ставкой серьезно преувеличены. Если бы угроза банкротств заемщиков данного продукта была массовой, АИЖК не вышло бы в этом месяце на рынок с таким предложением.
Там, где расходятся пути
С 3 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию включило в свои программы «Стандарт» и «Материнский капитал» возможность брать кредит с комбинированной процентной ставкой. «Ставка фиксируется на любой срок по выбору заемщика. А после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции», – пояснил БН заместитель генерального директора АИЖК Андрей Семенюк. Для защиты от резкого роста платежей, например, в случае кризисных скачков инфляции, устанавливается ограничение процентной ставки – максимум 16% годовых.
Проще говоря, один-три-пять или сколько захочет лет, клиент будет выплачивать кредит по определенной тарифами АИЖК одной и той же процентной ставке. Так называемой «фиксированной». А потом, с назначенного в кредитном договоре момента, – по другой, нефиксированной, равной размеру инфляции и наценке кредитора. И поскольку в продукте совмещены фиксированная и переменная процентные ставки, он получил название «ипотека с комбинированной процентной ставкой».
Стоит уточнить, что ранее АИЖК уже предлагало кредиты с переменной ставкой, но перестало предлагать из-за низкого спроса. Прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи.
Таким образом, в «обновленном» предложении привязка переменной ставки к ставке рефинансирования заменена на привязку к уровню инфляции.
Когда боги смеются
Нынешнее предложение АИЖК теоретически может найти спрос, поскольку сегодня процентные ставки на фиксированные периоды в комбинированных «продуктах» заметно ниже ставок в обычных ипотечных программах.
«За фиксированный период можно и целиком расплатиться по кредиту, – поясняет заместитель председателя правления Нордеа Банка Андрей Мальцев. – А в этом случае разница между фиксированной на весь срок ставкой и фиксированной на определенные периоды ставкой может доходить до 4% годовых». То есть заемщик, выбирающий комбинированный вариант, получает существенную экономию.
Да и в предложении клиентам АИЖК ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: