Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне угрозы нового витка экономического кризиса запуск АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) ипотечной программы с комбинированными процентными ставками кажется несвоевременным. Тем не менее такой продукт способен привлечь в Агентство новые категории клиентов.
«Кризисные» страхи перед ипотекой с плавающей ставкой серьезно преувеличены. Если бы угроза банкротств заемщиков данного продукта была массовой, АИЖК не вышло бы в этом месяце на рынок с таким предложением.
Там, где расходятся пути
С 3 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию включило в свои программы «Стандарт» и «Материнский капитал» возможность брать кредит с комбинированной процентной ставкой. «Ставка фиксируется на любой срок по выбору заемщика. А после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции», – пояснил БН заместитель генерального директора АИЖК Андрей Семенюк. Для защиты от резкого роста платежей, например, в случае кризисных скачков инфляции, устанавливается ограничение процентной ставки – максимум 16% годовых.
Проще говоря, один-три-пять или сколько захочет лет, клиент будет выплачивать кредит по определенной тарифами АИЖК одной и той же процентной ставке. Так называемой «фиксированной». А потом, с назначенного в кредитном договоре момента, – по другой, нефиксированной, равной размеру инфляции и наценке кредитора. И поскольку в продукте совмещены фиксированная и переменная процентные ставки, он получил название «ипотека с комбинированной процентной ставкой».
Стоит уточнить, что ранее АИЖК уже предлагало кредиты с переменной ставкой, но перестало предлагать из-за низкого спроса. Прежняя программа предполагала выплаты заемщиком процентных ставок в размере ставки рефинансирования ЦБ плюс фиксированный размер банковской маржи.
Таким образом, в «обновленном» предложении привязка переменной ставки к ставке рефинансирования заменена на привязку к уровню инфляции.
Когда боги смеются
Нынешнее предложение АИЖК теоретически может найти спрос, поскольку сегодня процентные ставки на фиксированные периоды в комбинированных «продуктах» заметно ниже ставок в обычных ипотечных программах.
«За фиксированный период можно и целиком расплатиться по кредиту, – поясняет заместитель председателя правления Нордеа Банка Андрей Мальцев. – А в этом случае разница между фиксированной на весь срок ставкой и фиксированной на определенные периоды ставкой может доходить до 4% годовых». То есть заемщик, выбирающий комбинированный вариант, получает существенную экономию.
Да и в предложении клиентам АИЖК ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: