Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Вслед за снижением ставок по ипотечным кредитам по мере выхода из кризиса банки возобновляют кредитные программы, которые они приостановили в кризис. Однако по возобновленным программам банки либо повышают стоимость кредита за счет дополнительных сборов, либо предъявляют требования к заемщику или объекту ипотеки, ограничивая таким образом круг заемщиков.

Переоценка заемщика

Банки постепенно возобновляют программы ипотечного кредитования, которые считались в кризис наиболее рискованными и были приостановлены. ВТБ 24 и Сбербанк, например, начали выдавать ипотеку при 10% первоначального взноса; некоторые банки возобновляют выдачу кредитов на покупку домов в новостройках, а другие готовы кредитовать покупки загородных домов с земельными участками. Банкиры отмечают, что финансовые риски постепенно снижаются, платежеспособность заемщиков стабилизируется, а предложение на рынке жилья восстанавливается. В то же время кризис внес коррективы в принципы оценки банками заемщиков. Текущие требования к платежеспособности заемщика по-прежнему выше, чем до кризиса, и в этом вопросе банки достаточно консервативны.

"Как и раньше, основным критерием при принятии решения является платежеспособность заемщика,- отмечает начальник департамента розничного бизнеса Транскапиталбанка Сергей Даньков.- В настоящее время приоритет имеют заемщики, работающие по найму, имеющее высшее образование и опыт работы по своему профилю не менее трех лет. Доходы таких заемщиков в будущем легко прогнозируются. Заемщики-владельцы бизнеса имеют меньше шансов, так как их доходы менее стабильны".

Смена заграждений

Наиболее ощутимые для заемщиков послабления ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: