Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время главные новости рынка недвижимости связаны в основном с инициативами Сергея Собянина по пересмотру правил игры в Москве. Однако самым громким событием минувшей недели стало сообщение Сбербанка о запуске акции по предоставлению ипотеки под 8% годовых.

Изначально за ориентир для отечественного рынка доступного жилья российские власти приняли двухуровневую ипотечную модель, разработанную в США. Технология проста: банки выдают частным клиентам кредиты под залог недвижимости, а затем перепродают эти кредиты друг другу или созданному государством АИЖК. Таким образом, финансовые институты получают возможность расплачиваться деривативами - производными инструментами, а не живыми деньгами. По задумке авторов, такая схема обеспечивает максимальную гибкость распределения финансов, в денежных отношениях одновременно участвуют и банки, и заемщики, и строители, тем самым заставляя рынок работать. Система дает сбой в том случае, если кредиты недостаточно обеспечены, например стоимость залога не покрывает весь долг. Чтобы такого не происходило, банки придумали выдавать деньги не на всю стоимость объекта, а лишь на 70% - оставшиеся 30% заемщик должен изыскать самостоятельно. Таким образом, фактически кредитор применял коэффициент 0,7 к стоимости, что позволяло нивелировать его потери, если залог дешевел менее чем на 30%. Такую практику можно назвать универсальной.

Однако накануне кризиса российские банки, не готовые предоставлять займы под низкий процент, пытались привлечь потенциальных заемщиков прежде всего сокращением первоначального взноса - до 15%, даже до нуля. Такие предложения весьма актуальны для России: по статистике очень мало жителей страны имеют какие-то сбережения, так что 30% им не по силам. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность, подобные кредиты ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: