Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время главные новости рынка недвижимости связаны в основном с инициативами Сергея Собянина по пересмотру правил игры в Москве. Однако самым громким событием минувшей недели стало сообщение Сбербанка о запуске акции по предоставлению ипотеки под 8% годовых.

Изначально за ориентир для отечественного рынка доступного жилья российские власти приняли двухуровневую ипотечную модель, разработанную в США. Технология проста: банки выдают частным клиентам кредиты под залог недвижимости, а затем перепродают эти кредиты друг другу или созданному государством АИЖК. Таким образом, финансовые институты получают возможность расплачиваться деривативами - производными инструментами, а не живыми деньгами. По задумке авторов, такая схема обеспечивает максимальную гибкость распределения финансов, в денежных отношениях одновременно участвуют и банки, и заемщики, и строители, тем самым заставляя рынок работать. Система дает сбой в том случае, если кредиты недостаточно обеспечены, например стоимость залога не покрывает весь долг. Чтобы такого не происходило, банки придумали выдавать деньги не на всю стоимость объекта, а лишь на 70% - оставшиеся 30% заемщик должен изыскать самостоятельно. Таким образом, фактически кредитор применял коэффициент 0,7 к стоимости, что позволяло нивелировать его потери, если залог дешевел менее чем на 30%. Такую практику можно назвать универсальной.

Однако накануне кризиса российские банки, не готовые предоставлять займы под низкий процент, пытались привлечь потенциальных заемщиков прежде всего сокращением первоначального взноса - до 15%, даже до нуля. Такие предложения весьма актуальны для России: по статистике очень мало жителей страны имеют какие-то сбережения, так что 30% им не по силам. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность, подобные кредиты ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: