Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время главные новости рынка недвижимости связаны в основном с инициативами Сергея Собянина по пересмотру правил игры в Москве. Однако самым громким событием минувшей недели стало сообщение Сбербанка о запуске акции по предоставлению ипотеки под 8% годовых.

Изначально за ориентир для отечественного рынка доступного жилья российские власти приняли двухуровневую ипотечную модель, разработанную в США. Технология проста: банки выдают частным клиентам кредиты под залог недвижимости, а затем перепродают эти кредиты друг другу или созданному государством АИЖК. Таким образом, финансовые институты получают возможность расплачиваться деривативами - производными инструментами, а не живыми деньгами. По задумке авторов, такая схема обеспечивает максимальную гибкость распределения финансов, в денежных отношениях одновременно участвуют и банки, и заемщики, и строители, тем самым заставляя рынок работать. Система дает сбой в том случае, если кредиты недостаточно обеспечены, например стоимость залога не покрывает весь долг. Чтобы такого не происходило, банки придумали выдавать деньги не на всю стоимость объекта, а лишь на 70% - оставшиеся 30% заемщик должен изыскать самостоятельно. Таким образом, фактически кредитор применял коэффициент 0,7 к стоимости, что позволяло нивелировать его потери, если залог дешевел менее чем на 30%. Такую практику можно назвать универсальной.

Однако накануне кризиса российские банки, не готовые предоставлять займы под низкий процент, пытались привлечь потенциальных заемщиков прежде всего сокращением первоначального взноса - до 15%, даже до нуля. Такие предложения весьма актуальны для России: по статистике очень мало жителей страны имеют какие-то сбережения, так что 30% им не по силам. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность, подобные кредиты ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: