Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время главные новости рынка недвижимости связаны в основном с инициативами Сергея Собянина по пересмотру правил игры в Москве. Однако самым громким событием минувшей недели стало сообщение Сбербанка о запуске акции по предоставлению ипотеки под 8% годовых.

Изначально за ориентир для отечественного рынка доступного жилья российские власти приняли двухуровневую ипотечную модель, разработанную в США. Технология проста: банки выдают частным клиентам кредиты под залог недвижимости, а затем перепродают эти кредиты друг другу или созданному государством АИЖК. Таким образом, финансовые институты получают возможность расплачиваться деривативами - производными инструментами, а не живыми деньгами. По задумке авторов, такая схема обеспечивает максимальную гибкость распределения финансов, в денежных отношениях одновременно участвуют и банки, и заемщики, и строители, тем самым заставляя рынок работать. Система дает сбой в том случае, если кредиты недостаточно обеспечены, например стоимость залога не покрывает весь долг. Чтобы такого не происходило, банки придумали выдавать деньги не на всю стоимость объекта, а лишь на 70% - оставшиеся 30% заемщик должен изыскать самостоятельно. Таким образом, фактически кредитор применял коэффициент 0,7 к стоимости, что позволяло нивелировать его потери, если залог дешевел менее чем на 30%. Такую практику можно назвать универсальной.

Однако накануне кризиса российские банки, не готовые предоставлять займы под низкий процент, пытались привлечь потенциальных заемщиков прежде всего сокращением первоначального взноса - до 15%, даже до нуля. Такие предложения весьма актуальны для России: по статистике очень мало жителей страны имеют какие-то сбережения, так что 30% им не по силам. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность, подобные кредиты ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: