Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последнее время главные новости рынка недвижимости связаны в основном с инициативами Сергея Собянина по пересмотру правил игры в Москве. Однако самым громким событием минувшей недели стало сообщение Сбербанка о запуске акции по предоставлению ипотеки под 8% годовых.

Изначально за ориентир для отечественного рынка доступного жилья российские власти приняли двухуровневую ипотечную модель, разработанную в США. Технология проста: банки выдают частным клиентам кредиты под залог недвижимости, а затем перепродают эти кредиты друг другу или созданному государством АИЖК. Таким образом, финансовые институты получают возможность расплачиваться деривативами - производными инструментами, а не живыми деньгами. По задумке авторов, такая схема обеспечивает максимальную гибкость распределения финансов, в денежных отношениях одновременно участвуют и банки, и заемщики, и строители, тем самым заставляя рынок работать. Система дает сбой в том случае, если кредиты недостаточно обеспечены, например стоимость залога не покрывает весь долг. Чтобы такого не происходило, банки придумали выдавать деньги не на всю стоимость объекта, а лишь на 70% - оставшиеся 30% заемщик должен изыскать самостоятельно. Таким образом, фактически кредитор применял коэффициент 0,7 к стоимости, что позволяло нивелировать его потери, если залог дешевел менее чем на 30%. Такую практику можно назвать универсальной.

Однако накануне кризиса российские банки, не готовые предоставлять займы под низкий процент, пытались привлечь потенциальных заемщиков прежде всего сокращением первоначального взноса - до 15%, даже до нуля. Такие предложения весьма актуальны для России: по статистике очень мало жителей страны имеют какие-то сбережения, так что 30% им не по силам. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность, подобные кредиты ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: