Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #11124
Фото: 

С сентября 2009 года идет планомерное снижение процентных ставок по кредитам на покупку квартир в домах-новостройках, к сегодняшнему дню оно составило, в среднем, 1-1,5%. В сообщении компании говорится, что этому способствовало снижение ставки рефинансирования с 11,5% до 9,5% (за период июнь-октябрь 2009 г.).

Усредненные показатели ставок по ипотечному кредиту, которые сегодня предлагают банки, составляют, в долларах: 13% – на 15 лет, от 14-15% – на 15-30 лет; в рублях: 16% – на 15 лет, от 17% - на срок кредита свыше 15 лет.

Самые низкие ставки в рублях установлены в Сбербанке: 15% годовых на 30 лет при первоначальном взносе 50%.

Наиболее доступный кредит предлагают сегодня Газпромбанк и ВТБ24.

Процентная ставка зависит от суммы первоначального взноса, срока кредитования, формы подтверждения дохода, в некоторых случаях также от формы договора, на основании которого приобретается квартира в доме-новостройке.

Согласно требованиям банков к заемщикам, величина дохода заемщика должна быть достаточной для того, чтобы часть его (как правило, 40-60%), он мог направлять на осуществление обязательных ежемесячных выплат в счет погашения ипотечного кредита.

В условиях многих ипотечных программ, предлагаемых банками, значится также пункт «Ограничения возраста, до которого должен быть погашен кредит». В большинстве случаев этот возраст составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но на рынке существуют предложения и с менее жесткими возрастными ограничениями.

«Сегодня практически все банки, работающие с ипотекой, выдают кредиты на покупку квартир в новых и еще строящихся домах. Такие банки, как Газпромбанк, Сбербанк РФ не приостанавливали работу с ипотекой и стабильно выдают ипотечные кредиты для приобретения новостроек. Многие банки, прекратившие в кризисных условиях выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир в новостройках, возобновляют программы кредитования в сегменте первичной недвижимости, например: ВТБ24, Московский кредитный банк», - отмечает Оксана Каарма, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: