Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #11124
Фото: 

С сентября 2009 года идет планомерное снижение процентных ставок по кредитам на покупку квартир в домах-новостройках, к сегодняшнему дню оно составило, в среднем, 1-1,5%. В сообщении компании говорится, что этому способствовало снижение ставки рефинансирования с 11,5% до 9,5% (за период июнь-октябрь 2009 г.).

Усредненные показатели ставок по ипотечному кредиту, которые сегодня предлагают банки, составляют, в долларах: 13% – на 15 лет, от 14-15% – на 15-30 лет; в рублях: 16% – на 15 лет, от 17% - на срок кредита свыше 15 лет.

Самые низкие ставки в рублях установлены в Сбербанке: 15% годовых на 30 лет при первоначальном взносе 50%.

Наиболее доступный кредит предлагают сегодня Газпромбанк и ВТБ24.

Процентная ставка зависит от суммы первоначального взноса, срока кредитования, формы подтверждения дохода, в некоторых случаях также от формы договора, на основании которого приобретается квартира в доме-новостройке.

Согласно требованиям банков к заемщикам, величина дохода заемщика должна быть достаточной для того, чтобы часть его (как правило, 40-60%), он мог направлять на осуществление обязательных ежемесячных выплат в счет погашения ипотечного кредита.

В условиях многих ипотечных программ, предлагаемых банками, значится также пункт «Ограничения возраста, до которого должен быть погашен кредит». В большинстве случаев этот возраст составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но на рынке существуют предложения и с менее жесткими возрастными ограничениями.

«Сегодня практически все банки, работающие с ипотекой, выдают кредиты на покупку квартир в новых и еще строящихся домах. Такие банки, как Газпромбанк, Сбербанк РФ не приостанавливали работу с ипотекой и стабильно выдают ипотечные кредиты для приобретения новостроек. Многие банки, прекратившие в кризисных условиях выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир в новостройках, возобновляют программы кредитования в сегменте первичной недвижимости, например: ВТБ24, Московский кредитный банк», - отмечает Оксана Каарма, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: