Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основными тенденциями на российском рынке ипотеки осенью стал рост процентных ставок, повышение первоначального взноса, отказ от кредитования на первичном рынке жилья и ужесточение требований к заемщикам.
Крупнейшие игроки ипотечного рынка ужесточают условия ипотечного кредитования, отказываясь от выдачи кредитов на приобретение жилья в новостройках, поскольку из-за проблем с финансированием строительства, кредитные риски повышаются. ИнвестГУРУ сообщал, что с 1 октября Райффайзенбанк приостановил программу кредитования покупки недвижимости на первичном рынке. Таким образом, банк намерен защититься от возросших рисков по фактически ничем не обеспеченным кредитам, пишет АИЖК. С 4 октября 2008 года ВТБ 24приостановил выдачу кредитов на приобретение строящегося жилья и улучшение жилищных условий.

Кроме того, банки стали массово повышать требования к первоначальному взносу: Альфа-банк отменил программу кредитования на покупку квартиры с первоначальным взносом 10 процентов. Теперь минимальный первоначальный взнос составляет 15 процентов. Минимальный первоначальный взнос в банке "Возрождение" по кредиту на покупку дома был увеличен до 40 процентов. Помимо этого, банки отказываются от программы кредитования под залог имеющегося объекта недвижимости, например - Абсолют Банк.
В материалах АИЖК говорится, что основной тенденцей осени стала приостановка всех ипотечных программ некоторыми банками. Так, объявили о приостановке выдачи ипотечных кредитов Хоум Кредит энд Финанс Банк и Московский кредитный банк. ИнвестГУРУ сообщал, что Транскредитбанк с 1 октября приостановил все ипотечные программы, не связанные с программами РЖД. Ранее о приостановке выдачи ипотеки было объявлено банком "Русский стандарт" и "Ренессанс Кредит", пишет АИЖК.

Еще одна тенденция ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: