Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская ипотека рекордно подорожала: 8 октября Альфа-банк поднял ставки по кредитам в рублях сразу на 5% годовых. Согласно новой тарифной сетке, опубликованной на сайте банка, рублевая ставка стартует с отметки 19,7% (при сроке кредитования до 5 лет) и достигает 20,8% годовых для кредитов на 21-25 лет. Ставка в долларах США составляет теперь от 15,7% до 17,2% в зависимости от срока кредитования. Еще вчера Альфа-банк ссужал своим клиентам деньги в среднем под 15,5% в рублях и 12,5% в американской валюте.

Альфа-банк стал первым кредитным учреждением, пошедшим на столь решительный шаг: его конкуренты, поднимавшие ставки на протяжении последнего месяца, ограничивались 0,5-2%. Рубеж пройден: если воспринимать «Альфу», бывшую до кризиса заметной фигурой на ипотечном рынке, как своеобразный индикатор, то стоимость ипотеки стала заградительной, считают эксперты. Газета «Коммерсант» приводит мнение директора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолия Печатникова, согласно которому предельная ставка по рублевой ипотеке составляет 17,5% годовых, а выдача более дорогих кредитов в разы увеличивает риски просрочки. «Решение (о 5% повышении ставок — прим. РС) было принято в связи с резко изменившейся ситуацией на фондовом рынке, мы пока не можем прогнозировать стоимость привлечения ресурсов», объяснил «Коммерсанту» руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-банка Илья Зибарев.

В ходе онлайн-конференции ...

Читать далее на http://www.svoboda.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: