Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время федеральные власти неоднократно озвучивали планы снижения ставки по ипотеке до 10-11%, с тем, чтобы сделать ее более доступной для россиян. Об этом, в частности, не раз упоминал премьер-министр Владимир Путин. На этой неделе слова Путина повторил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который высказал прогноз о снижении ставок по ипотеке в 2010 году на 3%.

Мнения экспертов по поводу этой меры властей разделились. Одни считают, что снижение ставок по ипотеке достигнет цели и сделает жилье более доступным для простых россиян. Другие уверены в том, что снижение ипотечных ставок спровоцирует рост цен на недвижимость в условиях сокращения предложения из-за кризиса, а россияне так и останутся в ситуации, когда даже скромное жилье будет им не по карману.

ИА REGNUM Новости провело опрос экспертов в столице и регионах относительно планов правительства по снижению ставок по ипотечным кредитам и публикует его результаты.

"Стремление власти помочь ипотечной системе понятно. В настоящее время важно сохранить инфраструктуру рынка, в том числе ту ее часть, за счет которой множество граждан со средними доходами могли задуматься над таким серьезным семейным проектом, как покупка квартиры, в данном случае с использованием ипотечных ресурсов, - прокомментировал ситуацию генеральный директор аудиторско-консалтинговой группы "АИП" (Аудит и Право) Денис Щёкотов. - Однако применительно к нашему времени говорить о том, что уменьшение стоимости ипотеки приведет к росту цен на недвижимость заведомо преждевременно".

Кризис нанес удар почти по всем без исключения социальным прослойкам россиян, что отражается сегодня на социологических данных, констатировал эксперт. "По итогам недавнего исследования АИЖК, только 2% россиян считают ...

Читать далее на http://www.regnum.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: