Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время федеральные власти неоднократно озвучивали планы снижения ставки по ипотеке до 10-11%, с тем, чтобы сделать ее более доступной для россиян. Об этом, в частности, не раз упоминал премьер-министр Владимир Путин. На этой неделе слова Путина повторил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который высказал прогноз о снижении ставок по ипотеке в 2010 году на 3%.

Мнения экспертов по поводу этой меры властей разделились. Одни считают, что снижение ставок по ипотеке достигнет цели и сделает жилье более доступным для простых россиян. Другие уверены в том, что снижение ипотечных ставок спровоцирует рост цен на недвижимость в условиях сокращения предложения из-за кризиса, а россияне так и останутся в ситуации, когда даже скромное жилье будет им не по карману.

ИА REGNUM Новости провело опрос экспертов в столице и регионах относительно планов правительства по снижению ставок по ипотечным кредитам и публикует его результаты.

"Стремление власти помочь ипотечной системе понятно. В настоящее время важно сохранить инфраструктуру рынка, в том числе ту ее часть, за счет которой множество граждан со средними доходами могли задуматься над таким серьезным семейным проектом, как покупка квартиры, в данном случае с использованием ипотечных ресурсов, - прокомментировал ситуацию генеральный директор аудиторско-консалтинговой группы "АИП" (Аудит и Право) Денис Щёкотов. - Однако применительно к нашему времени говорить о том, что уменьшение стоимости ипотеки приведет к росту цен на недвижимость заведомо преждевременно".

Кризис нанес удар почти по всем без исключения социальным прослойкам россиян, что отражается сегодня на социологических данных, констатировал эксперт. "По итогам недавнего исследования АИЖК, только 2% россиян считают ...

Читать далее на http://www.regnum.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: