Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня на ипотечном рынке произошел ряд знаковых событий. Но, несмотря на них, по мнению экспертов, ипотека становится все менее доступной для большинства потенциальных заемщиков.

Тень кризиса

Долгое время над московским ипотечным рынком висела тень мирового финансового кризиса. Рост стоимости внешних заимствований серьезно подкосил рынок. Для значительного количества банков рефинансирование ипотечных закладных было основным способом фондирования операций. Свои проблемы и риски многие игроки по старой традиции перенесли на клиентов. Например, весной внесли изменения в ипотечные программы и повысили ставки Райффайзенбанк, Городской ипотечный банк, Абсолют Банк и др. Чтобы подсластить горькую пилюлю клиентам, правда, увеличили сроки кредитования. В результате все больше заемщиков стали больше брать ипотеку на срок до 25 лет. Увеличение сроков договоров также было связано с ростом цен на жилую недвижимость в российской столице, который наблюдался со второй половины декабря минувшего года. Как считают эксперты, для многих претендентов увеличение сроков договоров стало единственной возможностью купить квартиру.

В середине мая после ужесточения АИЖК условий выкупа ипотечных кредитов-стандартов некоторые банки приостановили выдачу кредитов. Ситуацию усугубили и действия ЦБ РФ, который в целях борьбы с инфляцией повысил ставку рефинансирования до 10,75% годовых и ужесточил нормы обязательного резервирования. В результате деньги в России стали дороже и, соответственно, повысятся проценты по кредитам для физических лиц. В этих условиях ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: