Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня на ипотечном рынке произошел ряд знаковых событий. Но, несмотря на них, по мнению экспертов, ипотека становится все менее доступной для большинства потенциальных заемщиков.

Тень кризиса

Долгое время над московским ипотечным рынком висела тень мирового финансового кризиса. Рост стоимости внешних заимствований серьезно подкосил рынок. Для значительного количества банков рефинансирование ипотечных закладных было основным способом фондирования операций. Свои проблемы и риски многие игроки по старой традиции перенесли на клиентов. Например, весной внесли изменения в ипотечные программы и повысили ставки Райффайзенбанк, Городской ипотечный банк, Абсолют Банк и др. Чтобы подсластить горькую пилюлю клиентам, правда, увеличили сроки кредитования. В результате все больше заемщиков стали больше брать ипотеку на срок до 25 лет. Увеличение сроков договоров также было связано с ростом цен на жилую недвижимость в российской столице, который наблюдался со второй половины декабря минувшего года. Как считают эксперты, для многих претендентов увеличение сроков договоров стало единственной возможностью купить квартиру.

В середине мая после ужесточения АИЖК условий выкупа ипотечных кредитов-стандартов некоторые банки приостановили выдачу кредитов. Ситуацию усугубили и действия ЦБ РФ, который в целях борьбы с инфляцией повысил ставку рефинансирования до 10,75% годовых и ужесточил нормы обязательного резервирования. В результате деньги в России стали дороже и, соответственно, повысятся проценты по кредитам для физических лиц. В этих условиях ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: