Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня на ипотечном рынке произошел ряд знаковых событий. Но, несмотря на них, по мнению экспертов, ипотека становится все менее доступной для большинства потенциальных заемщиков.

Тень кризиса

Долгое время над московским ипотечным рынком висела тень мирового финансового кризиса. Рост стоимости внешних заимствований серьезно подкосил рынок. Для значительного количества банков рефинансирование ипотечных закладных было основным способом фондирования операций. Свои проблемы и риски многие игроки по старой традиции перенесли на клиентов. Например, весной внесли изменения в ипотечные программы и повысили ставки Райффайзенбанк, Городской ипотечный банк, Абсолют Банк и др. Чтобы подсластить горькую пилюлю клиентам, правда, увеличили сроки кредитования. В результате все больше заемщиков стали больше брать ипотеку на срок до 25 лет. Увеличение сроков договоров также было связано с ростом цен на жилую недвижимость в российской столице, который наблюдался со второй половины декабря минувшего года. Как считают эксперты, для многих претендентов увеличение сроков договоров стало единственной возможностью купить квартиру.

В середине мая после ужесточения АИЖК условий выкупа ипотечных кредитов-стандартов некоторые банки приостановили выдачу кредитов. Ситуацию усугубили и действия ЦБ РФ, который в целях борьбы с инфляцией повысил ставку рефинансирования до 10,75% годовых и ужесточил нормы обязательного резервирования. В результате деньги в России стали дороже и, соответственно, повысятся проценты по кредитам для физических лиц. В этих условиях ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: