Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклоблоки
Фото: 

Многие  из нас зачастую сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности помещения. В основном это происходит из-за того, что в комнате не хватает окон, а стены не способны пропускать солнечный свет. Именно в таких случаях на помощь приходит такой строительный материал, как стеклоблоки.

Такой способ декора помещений, как стеклоблок, знаком старшим поколениям еще со времен СССР. Однако на сегодняшний день этот материал стал гораздо лучше, и теперь его используют не так для строительства, как для декорирования отдельных помещений. Стандартная форма стеклоблоков – квадрат, но существуют и угловые, треугольные и даже круглые стеклоблоки.

На данный момент подобные изделия пестрят всевозможными цветами, в отличие от советских, где использовались оттенки бутылочного стекла. Сейчас же можно подобрать любой нужный оттенок или взять бесцветный, который в силу своей рифленой поверхности становится непрозрачным.

Преимущества стеклоблоков

В последнее время стеклоблоки пользуются огромной популярностью. Ведь это не только простой и красивый стройматериал: он также имеет множество плюсов. Вот некоторые из них:

  • Огромный выбор цветов и их оттенков, фактур, форм и размеров.
  • Устойчивость к низким и высоким температурам, пожаробезопасность.
  • Простота установки и ухода.
  • Тепло- и звукоизоляция, влаго- и пыленепроницаемость.
  • Легкость в уходе.
  • Высокая способность светопрохождения.

Стеклоблоки позволяют экономить на электроэнергии, потому как весь день помещение освещает естественный свет, что существенно сокращает расходы на электричество. Также с помощью стеклянных блоков можно сконструировать настоящий дизайнерский шедевр, который внесет разнообразие в интерьер.

Сферы применения

Стеклоблоки активно используются как в интерьере, так и на фасадах жилых или офисных строений. В архитектуре данный материал чаще используют за границей, а у нас подобная отделка напоминает совдеповские стены из мутных стекляшек. Однако современные стеклоблоки намного лучше, а их использование является экономией средств при отличных изоляционных свойствах.

Внутри помещений такие блоки тоже отлично выполняют свои функции, ведь с помощью стеклоблоков можно осветить помещения, в которые зачастую свет не поступает. Это может быть коридор или прихожая, где с помощью проема со стеклоблоков может стать светлее и просторнее. Но светопроницаемость – не единственный плюс: также ценится и непрозрачность, что дает возможность делать из стеклоблоков перегородки для душевых, бассейнов и т.д.

Купить такие стеклоблоки можно в интернет-магазине http://glassblocks.com.ua, успешнейшим производителем выступает компания Seves, которая выпускает множество видов стеклянных блоков. Все материалы являются качественными и приятно удивят ценой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: