Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклопластиковые лотки для дренажной системы
Фото: 

Компания Стандартпарк была первой в России, кто начал изготавливать комплектующие для поверхностной системы водоотвода. Главным элементом этой конструкции является водоотводный лоток – емкость в виде желоба. Соединенные между собой желоба образуют монолитный канал, по которому сточные воды сливаются в общую канализацию. Такая система была названа дренажной. Она эффективно решает вопрос подтопления фундамента в период сильных осадков. В случае ее отсутствия дорожное покрытие разрушается и прослужит гораздо меньше, чем ему полагается.

На сегодняшний день производитель Стандартпарк предлагает большой выбор лотков, предназначенных для сбора поверхностного стока с дорожного полотна из всевозможных современных материалов: полимербетона, фибробетона и пластика. Именно последний вид пользуется огромным спросом. Давайте узнаем почему.

Преимущества пластика

  • Морозостойкость. Этот фактор дает возможность применять стеклопластиковые лотки в любых климатических условиях.
  • Повышенная стойкость к механическим воздействиям. Она достигается благодаря упругой структуре материала.
  • Имеет отличную выносливость химических веществ. Такие изделия практически не поддаются воздействию машинного масла, тосолов, солей и других химикатов, что крайне важно в условиях их эксплуатации.
  • Незначительный вес. Это облегчает транспортировку и монтажные работы.
  • Размеры. В процессе установки данные приспособления можно легко распилить, достигнув необходимого размера.
  • Существующие модели имеют не один, а несколько вариантов отвода сточных вод.

Разновидности лотков

Пластиковые лотки классифицируются в зависимости от формы сечения (http://www.standartpark.ru/catalog/plastikovye-lotki/), то есть расстояния между внутренними стенками конструкции. Оно измеряется в миллиметрах и маркируется как DN. По этому критерию различают 4 вида подобной продукции:

Стеклопластиковые лотки для дренажной системы

  • DN-100. Изделие данной марки выпускается в шести вариантах, которые отличаются между собой высотой (от 60 до 185 мм).
  • DN-150. Такие лотки имеют лишь одну высоту – 185 мм. Они являются новой моделью, поэтому пока менее популярны, чем остальные виды.
  • DN-200. Эта марка идет в трех вариациях касаемо высоты и отлично подходит для установки в местах со средними нагрузками.
  • DN-300. Данная модель считается наиболее мощной, то есть имеет высокий показатель интенсивности при эксплуатации. Обычно представители марки DN-300 устанавливают в регионах, где талые воды превышают средние годовые показатели.

При выборе того или иного вида пластиковых лотков необходимо ориентироваться на количество жидкости, которое будет отводиться с дорожного покрытия. А есть варианты и стеклопластиковых лотков. Узнавайте больше у производителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: