Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклопластиковые лотки для дренажной системы
Фото: 

Компания Стандартпарк была первой в России, кто начал изготавливать комплектующие для поверхностной системы водоотвода. Главным элементом этой конструкции является водоотводный лоток – емкость в виде желоба. Соединенные между собой желоба образуют монолитный канал, по которому сточные воды сливаются в общую канализацию. Такая система была названа дренажной. Она эффективно решает вопрос подтопления фундамента в период сильных осадков. В случае ее отсутствия дорожное покрытие разрушается и прослужит гораздо меньше, чем ему полагается.

На сегодняшний день производитель Стандартпарк предлагает большой выбор лотков, предназначенных для сбора поверхностного стока с дорожного полотна из всевозможных современных материалов: полимербетона, фибробетона и пластика. Именно последний вид пользуется огромным спросом. Давайте узнаем почему.

Преимущества пластика

  • Морозостойкость. Этот фактор дает возможность применять стеклопластиковые лотки в любых климатических условиях.
  • Повышенная стойкость к механическим воздействиям. Она достигается благодаря упругой структуре материала.
  • Имеет отличную выносливость химических веществ. Такие изделия практически не поддаются воздействию машинного масла, тосолов, солей и других химикатов, что крайне важно в условиях их эксплуатации.
  • Незначительный вес. Это облегчает транспортировку и монтажные работы.
  • Размеры. В процессе установки данные приспособления можно легко распилить, достигнув необходимого размера.
  • Существующие модели имеют не один, а несколько вариантов отвода сточных вод.

Разновидности лотков

Пластиковые лотки классифицируются в зависимости от формы сечения (http://www.standartpark.ru/catalog/plastikovye-lotki/), то есть расстояния между внутренними стенками конструкции. Оно измеряется в миллиметрах и маркируется как DN. По этому критерию различают 4 вида подобной продукции:

Стеклопластиковые лотки для дренажной системы

  • DN-100. Изделие данной марки выпускается в шести вариантах, которые отличаются между собой высотой (от 60 до 185 мм).
  • DN-150. Такие лотки имеют лишь одну высоту – 185 мм. Они являются новой моделью, поэтому пока менее популярны, чем остальные виды.
  • DN-200. Эта марка идет в трех вариациях касаемо высоты и отлично подходит для установки в местах со средними нагрузками.
  • DN-300. Данная модель считается наиболее мощной, то есть имеет высокий показатель интенсивности при эксплуатации. Обычно представители марки DN-300 устанавливают в регионах, где талые воды превышают средние годовые показатели.

При выборе того или иного вида пластиковых лотков необходимо ориентироваться на количество жидкости, которое будет отводиться с дорожного покрытия. А есть варианты и стеклопластиковых лотков. Узнавайте больше у производителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: