Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклоткань
Фото: 

Современная промышленность может предложить потребителям огромный ассортимент необычных по своим характеристикам материалов, к которым, в частности, и относится стекловолокно. Основой для его производства служит обычное стекло, которое под действием температуры расплавляют и вытягивают в тончайшие нити. Отдельные волокна могут быть в 20 раз тоньше человеческого волоса. Из этих нитей и создается стекловолокно, которое получает ряд свойств, нестандартных для любой ткани.

Свойства стекловолокна

В отличие от исходного материала изготовления - стекла - готовое стекловолокно не разбивается при ударе, может гнуться без разрушений, а также хорошо противостоит механическим нагрузкам. Кроме того, в числу его характеристик следует отнести следующие:

  • устойчивость к воздействию агрессивных сред и воды;
  • экологичность;
  • прочность;
  • небольшой вес;
  • негорючесть;
  • диэлектрические свойства.

Также этот материал отличается долговечностью и стойкостью к износу. При этом конечные свойства стекловолокна во многом зависят от способа производства, толщины, химического состава сырья и т.д.

Виды и применение

Благодаря перечисленным характеристикам, стекловолокно нашло применение во многих сферах народного хозяйства. Так, на сайте http://www.polypark.ru/catalog/reinforcing-material/category_glassfabric/ представлены разновидности, которые широко используются в строительной отрасли. Кроме того, актуально применение стекловолокна в автомобилестроении, электротехнической и легкой промышленности, судостроении и т.д.

По материалу изготовления, назначению и структуре современные стеклоткани делятся на следующие виды:

  • конструкционные - выступают основой производства стеклопластика, автомобильных деталей, корпусов лодок и т.д.;
  • базальтовые - используются в кровельных и гидроизоляционных работах, так как обладают повышенной огнеустойчивостью;
  • электроизоляционные - применяют для теплоизоляции труб, производства печатных плат, фольгированных диэлектриков и других материалов;
  • кремнеземные - устойчивы к агрессивным средам и радиации, выдерживают до +1000 градусов Цельсия;
  • ровинговые - отличаются высокой прочностью, поэтому прекрасно подходят для применения в автомобиле и авиа-строении, строительстве яхт.

При этом работать со стекловолокном необходимо очень аккуратно, обязательно с использованием спецодежды, респиратора и перчаток. В противном случае при резке микроскопические частицы материала могут попасть в дыхательные пути или на кожу и вызвать раздражение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: