Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклоткань
Фото: 

Современная промышленность может предложить потребителям огромный ассортимент необычных по своим характеристикам материалов, к которым, в частности, и относится стекловолокно. Основой для его производства служит обычное стекло, которое под действием температуры расплавляют и вытягивают в тончайшие нити. Отдельные волокна могут быть в 20 раз тоньше человеческого волоса. Из этих нитей и создается стекловолокно, которое получает ряд свойств, нестандартных для любой ткани.

Свойства стекловолокна

В отличие от исходного материала изготовления - стекла - готовое стекловолокно не разбивается при ударе, может гнуться без разрушений, а также хорошо противостоит механическим нагрузкам. Кроме того, в числу его характеристик следует отнести следующие:

  • устойчивость к воздействию агрессивных сред и воды;
  • экологичность;
  • прочность;
  • небольшой вес;
  • негорючесть;
  • диэлектрические свойства.

Также этот материал отличается долговечностью и стойкостью к износу. При этом конечные свойства стекловолокна во многом зависят от способа производства, толщины, химического состава сырья и т.д.

Виды и применение

Благодаря перечисленным характеристикам, стекловолокно нашло применение во многих сферах народного хозяйства. Так, на сайте http://www.polypark.ru/catalog/reinforcing-material/category_glassfabric/ представлены разновидности, которые широко используются в строительной отрасли. Кроме того, актуально применение стекловолокна в автомобилестроении, электротехнической и легкой промышленности, судостроении и т.д.

По материалу изготовления, назначению и структуре современные стеклоткани делятся на следующие виды:

  • конструкционные - выступают основой производства стеклопластика, автомобильных деталей, корпусов лодок и т.д.;
  • базальтовые - используются в кровельных и гидроизоляционных работах, так как обладают повышенной огнеустойчивостью;
  • электроизоляционные - применяют для теплоизоляции труб, производства печатных плат, фольгированных диэлектриков и других материалов;
  • кремнеземные - устойчивы к агрессивным средам и радиации, выдерживают до +1000 градусов Цельсия;
  • ровинговые - отличаются высокой прочностью, поэтому прекрасно подходят для применения в автомобиле и авиа-строении, строительстве яхт.

При этом работать со стекловолокном необходимо очень аккуратно, обязательно с использованием спецодежды, респиратора и перчаток. В противном случае при резке микроскопические частицы материала могут попасть в дыхательные пути или на кожу и вызвать раздражение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: