Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиная в стиле прованс – идеальное решение для тех, кто ценит простоту, комфорт и изысканность. Не смотря на свою принадлежность с разновидностям деревенского кантри, направление пользуется большой популярностью при оформлении интерьеров как частных коттеджей, так и квартир в многоэтажных домах. Особенность стиля – легкость, воздушность, единение с природой. В его основе – натуральные материалы, естественные мягкие оттенки, плавность линий и некая ажурность, создаваемая резными и цветочными узорами на поверхностях, сложными элементами ковки.

Мебель для гостиной в стиле прованс: стеллажи, витрины

Создать в гостиной неповторимую атмосферу французской провинции помогают специальные предметы мебели, характерные именно для данного направления. В частности, интерьеры в стиле прованс подразумевают наличие открытых деревянных стеллажей, стеклянных витрин, где хранятся красивые, милые сердцу вещи, которые принято держать на виду, например, фарфоровые или глиняные чайные и столовые сервизы, вазы, подсвечники, фоторамки, статуэтки. Варианты такой мебели представлены на сайте myatashop.ru. Коллекции книг размещают в специальных стеллажах-библиотеках. С их помощью в гостиной легко создать уютный, не громоздкий уголок для чтения.

Особенности стеллажей в стиле прованс

Мебель в стиле прованс изготавливается из цельной древесины, поэтому отличается основательностью и массивностью, но в то же время имеет достаточно простой, не перегружающий помещение внешний вид:

  1. Стеллажи и витрины чудесным образом сочетают в себе вместительность и легкость. «Невесомости» конструкциям придают изогнутые ножки, фигурная резьба, замысловатость и ажурность фурнитуры.
  2. Основная изюминка мебели в стиле прованс – «старинность». На поверхности крашенных изделий искусственно создаются следы потертостей, червоточин, царапины, сколы, чтобы получить эффект «давности», словно предметы верно прослужили не одно столетие, но остались, как и прежде, крепкими и добротными.
  3. Цветовая гамма – благородные природные оттенки. Наиболее популярные тона: белый, бежевый, молочный, оливковый, бирюзовый, реже – горький шоколад. Последний выбирают преимущественно для оформления гостиной, столовой, чтобы добавить нотки официальности и строгости, но и их разбавляют наличием рюшей, оборок в текстиле, милыми цветочными орнаментами, наличием аксессуаров из фарфора, керамики, ткани.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: