Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиная в стиле прованс – идеальное решение для тех, кто ценит простоту, комфорт и изысканность. Не смотря на свою принадлежность с разновидностям деревенского кантри, направление пользуется большой популярностью при оформлении интерьеров как частных коттеджей, так и квартир в многоэтажных домах. Особенность стиля – легкость, воздушность, единение с природой. В его основе – натуральные материалы, естественные мягкие оттенки, плавность линий и некая ажурность, создаваемая резными и цветочными узорами на поверхностях, сложными элементами ковки.

Мебель для гостиной в стиле прованс: стеллажи, витрины

Создать в гостиной неповторимую атмосферу французской провинции помогают специальные предметы мебели, характерные именно для данного направления. В частности, интерьеры в стиле прованс подразумевают наличие открытых деревянных стеллажей, стеклянных витрин, где хранятся красивые, милые сердцу вещи, которые принято держать на виду, например, фарфоровые или глиняные чайные и столовые сервизы, вазы, подсвечники, фоторамки, статуэтки. Варианты такой мебели представлены на сайте myatashop.ru. Коллекции книг размещают в специальных стеллажах-библиотеках. С их помощью в гостиной легко создать уютный, не громоздкий уголок для чтения.

Особенности стеллажей в стиле прованс

Мебель в стиле прованс изготавливается из цельной древесины, поэтому отличается основательностью и массивностью, но в то же время имеет достаточно простой, не перегружающий помещение внешний вид:

  1. Стеллажи и витрины чудесным образом сочетают в себе вместительность и легкость. «Невесомости» конструкциям придают изогнутые ножки, фигурная резьба, замысловатость и ажурность фурнитуры.
  2. Основная изюминка мебели в стиле прованс – «старинность». На поверхности крашенных изделий искусственно создаются следы потертостей, червоточин, царапины, сколы, чтобы получить эффект «давности», словно предметы верно прослужили не одно столетие, но остались, как и прежде, крепкими и добротными.
  3. Цветовая гамма – благородные природные оттенки. Наиболее популярные тона: белый, бежевый, молочный, оливковый, бирюзовый, реже – горький шоколад. Последний выбирают преимущественно для оформления гостиной, столовой, чтобы добавить нотки официальности и строгости, но и их разбавляют наличием рюшей, оборок в текстиле, милыми цветочными орнаментами, наличием аксессуаров из фарфора, керамики, ткани.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: