Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиная в стиле прованс – идеальное решение для тех, кто ценит простоту, комфорт и изысканность. Не смотря на свою принадлежность с разновидностям деревенского кантри, направление пользуется большой популярностью при оформлении интерьеров как частных коттеджей, так и квартир в многоэтажных домах. Особенность стиля – легкость, воздушность, единение с природой. В его основе – натуральные материалы, естественные мягкие оттенки, плавность линий и некая ажурность, создаваемая резными и цветочными узорами на поверхностях, сложными элементами ковки.

Мебель для гостиной в стиле прованс: стеллажи, витрины

Создать в гостиной неповторимую атмосферу французской провинции помогают специальные предметы мебели, характерные именно для данного направления. В частности, интерьеры в стиле прованс подразумевают наличие открытых деревянных стеллажей, стеклянных витрин, где хранятся красивые, милые сердцу вещи, которые принято держать на виду, например, фарфоровые или глиняные чайные и столовые сервизы, вазы, подсвечники, фоторамки, статуэтки. Варианты такой мебели представлены на сайте myatashop.ru. Коллекции книг размещают в специальных стеллажах-библиотеках. С их помощью в гостиной легко создать уютный, не громоздкий уголок для чтения.

Особенности стеллажей в стиле прованс

Мебель в стиле прованс изготавливается из цельной древесины, поэтому отличается основательностью и массивностью, но в то же время имеет достаточно простой, не перегружающий помещение внешний вид:

  1. Стеллажи и витрины чудесным образом сочетают в себе вместительность и легкость. «Невесомости» конструкциям придают изогнутые ножки, фигурная резьба, замысловатость и ажурность фурнитуры.
  2. Основная изюминка мебели в стиле прованс – «старинность». На поверхности крашенных изделий искусственно создаются следы потертостей, червоточин, царапины, сколы, чтобы получить эффект «давности», словно предметы верно прослужили не одно столетие, но остались, как и прежде, крепкими и добротными.
  3. Цветовая гамма – благородные природные оттенки. Наиболее популярные тона: белый, бежевый, молочный, оливковый, бирюзовый, реже – горький шоколад. Последний выбирают преимущественно для оформления гостиной, столовой, чтобы добавить нотки официальности и строгости, но и их разбавляют наличием рюшей, оборок в текстиле, милыми цветочными орнаментами, наличием аксессуаров из фарфора, керамики, ткани.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: