Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиная в стиле прованс – идеальное решение для тех, кто ценит простоту, комфорт и изысканность. Не смотря на свою принадлежность с разновидностям деревенского кантри, направление пользуется большой популярностью при оформлении интерьеров как частных коттеджей, так и квартир в многоэтажных домах. Особенность стиля – легкость, воздушность, единение с природой. В его основе – натуральные материалы, естественные мягкие оттенки, плавность линий и некая ажурность, создаваемая резными и цветочными узорами на поверхностях, сложными элементами ковки.

Мебель для гостиной в стиле прованс: стеллажи, витрины

Создать в гостиной неповторимую атмосферу французской провинции помогают специальные предметы мебели, характерные именно для данного направления. В частности, интерьеры в стиле прованс подразумевают наличие открытых деревянных стеллажей, стеклянных витрин, где хранятся красивые, милые сердцу вещи, которые принято держать на виду, например, фарфоровые или глиняные чайные и столовые сервизы, вазы, подсвечники, фоторамки, статуэтки. Варианты такой мебели представлены на сайте myatashop.ru. Коллекции книг размещают в специальных стеллажах-библиотеках. С их помощью в гостиной легко создать уютный, не громоздкий уголок для чтения.

Особенности стеллажей в стиле прованс

Мебель в стиле прованс изготавливается из цельной древесины, поэтому отличается основательностью и массивностью, но в то же время имеет достаточно простой, не перегружающий помещение внешний вид:

  1. Стеллажи и витрины чудесным образом сочетают в себе вместительность и легкость. «Невесомости» конструкциям придают изогнутые ножки, фигурная резьба, замысловатость и ажурность фурнитуры.
  2. Основная изюминка мебели в стиле прованс – «старинность». На поверхности крашенных изделий искусственно создаются следы потертостей, червоточин, царапины, сколы, чтобы получить эффект «давности», словно предметы верно прослужили не одно столетие, но остались, как и прежде, крепкими и добротными.
  3. Цветовая гамма – благородные природные оттенки. Наиболее популярные тона: белый, бежевый, молочный, оливковый, бирюзовый, реже – горький шоколад. Последний выбирают преимущественно для оформления гостиной, столовой, чтобы добавить нотки официальности и строгости, но и их разбавляют наличием рюшей, оборок в текстиле, милыми цветочными орнаментами, наличием аксессуаров из фарфора, керамики, ткани.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: