Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интерьерные панели из дерева
Фото: 

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.

Только вот сделать выбор становится сложно из-за большого количества моделей, представленных на строительных рынках. Поэтому, перед походом в магазин стройматериалов стоит знать, какими же бывают панели для стен.

  1. Реечные стеновые панели выглядят, как небольшие доски, длиной 270–370 см, шириной двенадцать с половиной на тридцать см и толщиной от восьми до двенадцати мм. Чтобы осуществить монтаж, необходимо установить обрешётку, поэтому эта модель более популярна для отделки малогабаритных помещений.
  2. Плиточные панели выполнены в форме квадрата и чаще всего используются для создания узора на стене. Выбирая эту модель, появляется возможность создать уникальную поверхность за счёт комбинации панелей с различной текстурой, цветом и размерами. Закрепляется отделочный материал при помощи клея.
  3. Листовые панели достигают достаточно больших размеров и, тем самым упрощают процесс отделки. Этот вид стенового покрытия имитирует натуральные материалы. Панели из массива дерева устанавливаются на поверхность с помощью клеевого раствора, а швы скрываются за молдингами.

Материал для производства панелей.

Зная основные материалы, которые используются для создания настенного покрытия этого вида, также будет намного проще сделать выбор.

  1. Натуральная древесина. Больше всего пользуются спросом модели из дуба, ольхи и кедра. За счёт того, что все используемые материалы экологически чистые, панели можно устанавливать в любой комнате. Для комнат с нестабильным микроклиматом изготовление деревянных панелей заканчивается покрытием их специальным воском.
  2. ДСП. Панели изготовляются при помощи горячего пресса, в который помещаются опилки и стружки. По своим характеристикам этот материал схож с деревом, но имеет меньшую прочность. Также панели этого вида не могут перенести резкий перепад температуры и излишней влаги.
  3. Гипсовинил. Материалы изготовлены из гипсокартона и покрыты слоем винила, на который нанесён определённый узор или рисунок. Такие панели достаточно прочные и долговечные.
  4. ПВХ. Панели для стен из ПВХ появились относительно недавно и стали весьма популярны. Это и не удивительно, ведь их можно устанавливать в любых комнатах, так как они не горят и не боятся влажности.

Конечно, предоставленные модели стеновых панелей – это далеко не весь список существующих материалов. Но даже зная основные из них, выбрать качественный материал будет намного легче.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: