Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интерьерные панели из дерева
Фото: 

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.

Только вот сделать выбор становится сложно из-за большого количества моделей, представленных на строительных рынках. Поэтому, перед походом в магазин стройматериалов стоит знать, какими же бывают панели для стен.

  1. Реечные стеновые панели выглядят, как небольшие доски, длиной 270–370 см, шириной двенадцать с половиной на тридцать см и толщиной от восьми до двенадцати мм. Чтобы осуществить монтаж, необходимо установить обрешётку, поэтому эта модель более популярна для отделки малогабаритных помещений.
  2. Плиточные панели выполнены в форме квадрата и чаще всего используются для создания узора на стене. Выбирая эту модель, появляется возможность создать уникальную поверхность за счёт комбинации панелей с различной текстурой, цветом и размерами. Закрепляется отделочный материал при помощи клея.
  3. Листовые панели достигают достаточно больших размеров и, тем самым упрощают процесс отделки. Этот вид стенового покрытия имитирует натуральные материалы. Панели из массива дерева устанавливаются на поверхность с помощью клеевого раствора, а швы скрываются за молдингами.

Материал для производства панелей.

Зная основные материалы, которые используются для создания настенного покрытия этого вида, также будет намного проще сделать выбор.

  1. Натуральная древесина. Больше всего пользуются спросом модели из дуба, ольхи и кедра. За счёт того, что все используемые материалы экологически чистые, панели можно устанавливать в любой комнате. Для комнат с нестабильным микроклиматом изготовление деревянных панелей заканчивается покрытием их специальным воском.
  2. ДСП. Панели изготовляются при помощи горячего пресса, в который помещаются опилки и стружки. По своим характеристикам этот материал схож с деревом, но имеет меньшую прочность. Также панели этого вида не могут перенести резкий перепад температуры и излишней влаги.
  3. Гипсовинил. Материалы изготовлены из гипсокартона и покрыты слоем винила, на который нанесён определённый узор или рисунок. Такие панели достаточно прочные и долговечные.
  4. ПВХ. Панели для стен из ПВХ появились относительно недавно и стали весьма популярны. Это и не удивительно, ведь их можно устанавливать в любых комнатах, так как они не горят и не боятся влажности.

Конечно, предоставленные модели стеновых панелей – это далеко не весь список существующих материалов. Но даже зная основные из них, выбрать качественный материал будет намного легче.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: