Скачать программу
Сегодня 17:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:56
Новости и комментарии
Сегодня 13:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:00
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интерьерные панели из дерева
Фото: 

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.

Только вот сделать выбор становится сложно из-за большого количества моделей, представленных на строительных рынках. Поэтому, перед походом в магазин стройматериалов стоит знать, какими же бывают панели для стен.

  1. Реечные стеновые панели выглядят, как небольшие доски, длиной 270–370 см, шириной двенадцать с половиной на тридцать см и толщиной от восьми до двенадцати мм. Чтобы осуществить монтаж, необходимо установить обрешётку, поэтому эта модель более популярна для отделки малогабаритных помещений.
  2. Плиточные панели выполнены в форме квадрата и чаще всего используются для создания узора на стене. Выбирая эту модель, появляется возможность создать уникальную поверхность за счёт комбинации панелей с различной текстурой, цветом и размерами. Закрепляется отделочный материал при помощи клея.
  3. Листовые панели достигают достаточно больших размеров и, тем самым упрощают процесс отделки. Этот вид стенового покрытия имитирует натуральные материалы. Панели из массива дерева устанавливаются на поверхность с помощью клеевого раствора, а швы скрываются за молдингами.

Материал для производства панелей.

Зная основные материалы, которые используются для создания настенного покрытия этого вида, также будет намного проще сделать выбор.

  1. Натуральная древесина. Больше всего пользуются спросом модели из дуба, ольхи и кедра. За счёт того, что все используемые материалы экологически чистые, панели можно устанавливать в любой комнате. Для комнат с нестабильным микроклиматом изготовление деревянных панелей заканчивается покрытием их специальным воском.
  2. ДСП. Панели изготовляются при помощи горячего пресса, в который помещаются опилки и стружки. По своим характеристикам этот материал схож с деревом, но имеет меньшую прочность. Также панели этого вида не могут перенести резкий перепад температуры и излишней влаги.
  3. Гипсовинил. Материалы изготовлены из гипсокартона и покрыты слоем винила, на который нанесён определённый узор или рисунок. Такие панели достаточно прочные и долговечные.
  4. ПВХ. Панели для стен из ПВХ появились относительно недавно и стали весьма популярны. Это и не удивительно, ведь их можно устанавливать в любых комнатах, так как они не горят и не боятся влажности.

Гипсовые 3D-панели в интерьере

Гипсовые 3D-панели

Отдельно необходимо рассказать о такой прекрасной возможности, как применение гипсовых панелей в интерьере, особенно 3D-панелей - очень модном на сегодняшний день направлении в дизайне. С помощью таких панелей можно добиться потрясающих результатов и реализовать самые неожиданные идеи. Их выбор на современном строительном рынке огромен и каждый желающий может подобрать себе что то на свой вкус. Вот например здесь по ссылке вы можете найти некоторые примеры из того, что сегодня доступно - https://stonefamily.ru/katalog/3dpaneli/?utm_source=ggl_mobile&utm_campaign=3dpaneli_mobile - как можете убедиться сами, 3D-панели действительно впечатляют. Такие панели могут успешно применяться и для спальни, и для кухни, и для ванной комнаты. А вот здесь вы можете увидеть реальные примеры применения гипсовых панелей в интерьере.

***

Конечно, представленные в данной статье модели стеновых панелей – это далеко не весь список существующих материалов. Но даже зная основные из них, выбрать качественный материал будет намного легче.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
Или войти с помощью: