Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Интерьерные панели из дерева
Фото: 

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.

Только вот сделать выбор становится сложно из-за большого количества моделей, представленных на строительных рынках. Поэтому, перед походом в магазин стройматериалов стоит знать, какими же бывают панели для стен.

  1. Реечные стеновые панели выглядят, как небольшие доски, длиной 270–370 см, шириной двенадцать с половиной на тридцать см и толщиной от восьми до двенадцати мм. Чтобы осуществить монтаж, необходимо установить обрешётку, поэтому эта модель более популярна для отделки малогабаритных помещений.
  2. Плиточные панели выполнены в форме квадрата и чаще всего используются для создания узора на стене. Выбирая эту модель, появляется возможность создать уникальную поверхность за счёт комбинации панелей с различной текстурой, цветом и размерами. Закрепляется отделочный материал при помощи клея.
  3. Листовые панели достигают достаточно больших размеров и, тем самым упрощают процесс отделки. Этот вид стенового покрытия имитирует натуральные материалы. Панели из массива дерева устанавливаются на поверхность с помощью клеевого раствора, а швы скрываются за молдингами.

Материал для производства панелей.

Зная основные материалы, которые используются для создания настенного покрытия этого вида, также будет намного проще сделать выбор.

  1. Натуральная древесина. Больше всего пользуются спросом модели из дуба, ольхи и кедра. За счёт того, что все используемые материалы экологически чистые, панели можно устанавливать в любой комнате. Для комнат с нестабильным микроклиматом изготовление деревянных панелей заканчивается покрытием их специальным воском.
  2. ДСП. Панели изготовляются при помощи горячего пресса, в который помещаются опилки и стружки. По своим характеристикам этот материал схож с деревом, но имеет меньшую прочность. Также панели этого вида не могут перенести резкий перепад температуры и излишней влаги.
  3. Гипсовинил. Материалы изготовлены из гипсокартона и покрыты слоем винила, на который нанесён определённый узор или рисунок. Такие панели достаточно прочные и долговечные.
  4. ПВХ. Панели для стен из ПВХ появились относительно недавно и стали весьма популярны. Это и не удивительно, ведь их можно устанавливать в любых комнатах, так как они не горят и не боятся влажности.

Конечно, предоставленные модели стеновых панелей – это далеко не весь список существующих материалов. Но даже зная основные из них, выбрать качественный материал будет намного легче.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: