Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый загородный массив – целая выставка достижений индустрии стройматериалов. На смену дачам из калиброванного бревна пришли дома из бруса, а в сегменте коттеджей для постоянного проживания «каркасники» уступили место газобетону. Каким материалам сегодня отдается предпочтение?


С момента, когда рост цен на энергоносители стал ощутимым даже для состоятельных домовладельцев, основные направления поисков в сфере материалов для частного строительства – теплые, или, как сегодня говорят, энергоэффективные, стены. Поэтому тренд стартовавшего строительного сезона – экономичные в эксплуатации дома.


Между тем и современные, и традиционные стройматериалы окружены целым набором устоявшихся мифов, в значительной степени определяющих выбор будущего домовладельца. Например, деревянные стены считаются самыми экологичными, поскольку «сами дышат», поддерживая комфортный для человека температурно-влажностный режим. Но дыхание стен вовсе не означает, что они должны «продуваться». Каменные коттеджи (точнее, строения из керамических блоков и легких бетонов) – считаются самыми прочными, долговечными и теплыми. Но если вы не намерены становиться заложником монополистов-энергетиков, такой дом придется дополнительно утеплять. Каркасное домостроение, столь популярное несколько лет назад, сегодня сдало позиции, и, как полагают специалисты, незаслуженно – из-за не всегда умелого воплощения. Между тем каркасные технологии и в Европе, и в Америке по-прежнему широко распространены как в самом демократичном, так и в «премиальном» сегменте частного домостроения.


Некоторые частные застройщики экспериментируют с альтернативными материалами, которые тоже бывают традиционными либо инновационными. У поклонники строительного «натурпродукта» делают дома из ржаной соломы, в ход идут болотный камыш, глина и камень. Но постройки такого рода – изделия штучные, ручной работы, а прорабу, привыкшему закупать материалы на местных стройбазах, такую стройку не доверишь. Индустриально-массовые разработки в области стен частных коттеджей чаще всего сводятся к применению разного рода несъемных опалубок – из «деревобетона» или пенополистирола.


Но строительный сезон – 2013 предлагает и новинки: например, монолитный пенобетон, получаемый посредством мобильных установок прямо на стройке (здесь тоже требуются съемные либо несъемные опалубки), а также «гибриды» газобетона с пенополиуретаном (он используется в клеевых швах и для наружного утепления). Очевидные недостатки у таких стен пока не выявлены: слишком короток период эксплуатации.


Современный «каркасник»: тепло и не дует


В последние годы некоторые строительные организации и девелоперы коттеджных поселков отказываются от массового производства каркасных и каркасно-панельных коттеджей в пользу газобетона только лишь потому, что в глазах потребителя «каменные» дома выглядят более основательными, а «каркасник» ассоциируется с «курятником». Злую шутку с широко распространенной в бережливой Европе технологией сыграла ее кажущаяся доступность: российские садоводства обросли постройками из доски естественной влажности, наспех утепленными пенопластом. Между тем у каркасных конструкций есть немало достоинств. С точки зрения энергоэффективности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: