Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый загородный массив – целая выставка достижений индустрии стройматериалов. На смену дачам из калиброванного бревна пришли дома из бруса, а в сегменте коттеджей для постоянного проживания «каркасники» уступили место газобетону. Каким материалам сегодня отдается предпочтение?


С момента, когда рост цен на энергоносители стал ощутимым даже для состоятельных домовладельцев, основные направления поисков в сфере материалов для частного строительства – теплые, или, как сегодня говорят, энергоэффективные, стены. Поэтому тренд стартовавшего строительного сезона – экономичные в эксплуатации дома.


Между тем и современные, и традиционные стройматериалы окружены целым набором устоявшихся мифов, в значительной степени определяющих выбор будущего домовладельца. Например, деревянные стены считаются самыми экологичными, поскольку «сами дышат», поддерживая комфортный для человека температурно-влажностный режим. Но дыхание стен вовсе не означает, что они должны «продуваться». Каменные коттеджи (точнее, строения из керамических блоков и легких бетонов) – считаются самыми прочными, долговечными и теплыми. Но если вы не намерены становиться заложником монополистов-энергетиков, такой дом придется дополнительно утеплять. Каркасное домостроение, столь популярное несколько лет назад, сегодня сдало позиции, и, как полагают специалисты, незаслуженно – из-за не всегда умелого воплощения. Между тем каркасные технологии и в Европе, и в Америке по-прежнему широко распространены как в самом демократичном, так и в «премиальном» сегменте частного домостроения.


Некоторые частные застройщики экспериментируют с альтернативными материалами, которые тоже бывают традиционными либо инновационными. У поклонники строительного «натурпродукта» делают дома из ржаной соломы, в ход идут болотный камыш, глина и камень. Но постройки такого рода – изделия штучные, ручной работы, а прорабу, привыкшему закупать материалы на местных стройбазах, такую стройку не доверишь. Индустриально-массовые разработки в области стен частных коттеджей чаще всего сводятся к применению разного рода несъемных опалубок – из «деревобетона» или пенополистирола.


Но строительный сезон – 2013 предлагает и новинки: например, монолитный пенобетон, получаемый посредством мобильных установок прямо на стройке (здесь тоже требуются съемные либо несъемные опалубки), а также «гибриды» газобетона с пенополиуретаном (он используется в клеевых швах и для наружного утепления). Очевидные недостатки у таких стен пока не выявлены: слишком короток период эксплуатации.


Современный «каркасник»: тепло и не дует


В последние годы некоторые строительные организации и девелоперы коттеджных поселков отказываются от массового производства каркасных и каркасно-панельных коттеджей в пользу газобетона только лишь потому, что в глазах потребителя «каменные» дома выглядят более основательными, а «каркасник» ассоциируется с «курятником». Злую шутку с широко распространенной в бережливой Европе технологией сыграла ее кажущаяся доступность: российские садоводства обросли постройками из доски естественной влажности, наспех утепленными пенопластом. Между тем у каркасных конструкций есть немало достоинств. С точки зрения энергоэффективности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: