Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый загородный массив – целая выставка достижений индустрии стройматериалов. На смену дачам из калиброванного бревна пришли дома из бруса, а в сегменте коттеджей для постоянного проживания «каркасники» уступили место газобетону. Каким материалам сегодня отдается предпочтение?


С момента, когда рост цен на энергоносители стал ощутимым даже для состоятельных домовладельцев, основные направления поисков в сфере материалов для частного строительства – теплые, или, как сегодня говорят, энергоэффективные, стены. Поэтому тренд стартовавшего строительного сезона – экономичные в эксплуатации дома.


Между тем и современные, и традиционные стройматериалы окружены целым набором устоявшихся мифов, в значительной степени определяющих выбор будущего домовладельца. Например, деревянные стены считаются самыми экологичными, поскольку «сами дышат», поддерживая комфортный для человека температурно-влажностный режим. Но дыхание стен вовсе не означает, что они должны «продуваться». Каменные коттеджи (точнее, строения из керамических блоков и легких бетонов) – считаются самыми прочными, долговечными и теплыми. Но если вы не намерены становиться заложником монополистов-энергетиков, такой дом придется дополнительно утеплять. Каркасное домостроение, столь популярное несколько лет назад, сегодня сдало позиции, и, как полагают специалисты, незаслуженно – из-за не всегда умелого воплощения. Между тем каркасные технологии и в Европе, и в Америке по-прежнему широко распространены как в самом демократичном, так и в «премиальном» сегменте частного домостроения.


Некоторые частные застройщики экспериментируют с альтернативными материалами, которые тоже бывают традиционными либо инновационными. У поклонники строительного «натурпродукта» делают дома из ржаной соломы, в ход идут болотный камыш, глина и камень. Но постройки такого рода – изделия штучные, ручной работы, а прорабу, привыкшему закупать материалы на местных стройбазах, такую стройку не доверишь. Индустриально-массовые разработки в области стен частных коттеджей чаще всего сводятся к применению разного рода несъемных опалубок – из «деревобетона» или пенополистирола.


Но строительный сезон – 2013 предлагает и новинки: например, монолитный пенобетон, получаемый посредством мобильных установок прямо на стройке (здесь тоже требуются съемные либо несъемные опалубки), а также «гибриды» газобетона с пенополиуретаном (он используется в клеевых швах и для наружного утепления). Очевидные недостатки у таких стен пока не выявлены: слишком короток период эксплуатации.


Современный «каркасник»: тепло и не дует


В последние годы некоторые строительные организации и девелоперы коттеджных поселков отказываются от массового производства каркасных и каркасно-панельных коттеджей в пользу газобетона только лишь потому, что в глазах потребителя «каменные» дома выглядят более основательными, а «каркасник» ассоциируется с «курятником». Злую шутку с широко распространенной в бережливой Европе технологией сыграла ее кажущаяся доступность: российские садоводства обросли постройками из доски естественной влажности, наспех утепленными пенопластом. Между тем у каркасных конструкций есть немало достоинств. С точки зрения энергоэффективности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: