Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый загородный массив – целая выставка достижений индустрии стройматериалов. На смену дачам из калиброванного бревна пришли дома из бруса, а в сегменте коттеджей для постоянного проживания «каркасники» уступили место газобетону. Каким материалам сегодня отдается предпочтение?


С момента, когда рост цен на энергоносители стал ощутимым даже для состоятельных домовладельцев, основные направления поисков в сфере материалов для частного строительства – теплые, или, как сегодня говорят, энергоэффективные, стены. Поэтому тренд стартовавшего строительного сезона – экономичные в эксплуатации дома.


Между тем и современные, и традиционные стройматериалы окружены целым набором устоявшихся мифов, в значительной степени определяющих выбор будущего домовладельца. Например, деревянные стены считаются самыми экологичными, поскольку «сами дышат», поддерживая комфортный для человека температурно-влажностный режим. Но дыхание стен вовсе не означает, что они должны «продуваться». Каменные коттеджи (точнее, строения из керамических блоков и легких бетонов) – считаются самыми прочными, долговечными и теплыми. Но если вы не намерены становиться заложником монополистов-энергетиков, такой дом придется дополнительно утеплять. Каркасное домостроение, столь популярное несколько лет назад, сегодня сдало позиции, и, как полагают специалисты, незаслуженно – из-за не всегда умелого воплощения. Между тем каркасные технологии и в Европе, и в Америке по-прежнему широко распространены как в самом демократичном, так и в «премиальном» сегменте частного домостроения.


Некоторые частные застройщики экспериментируют с альтернативными материалами, которые тоже бывают традиционными либо инновационными. У поклонники строительного «натурпродукта» делают дома из ржаной соломы, в ход идут болотный камыш, глина и камень. Но постройки такого рода – изделия штучные, ручной работы, а прорабу, привыкшему закупать материалы на местных стройбазах, такую стройку не доверишь. Индустриально-массовые разработки в области стен частных коттеджей чаще всего сводятся к применению разного рода несъемных опалубок – из «деревобетона» или пенополистирола.


Но строительный сезон – 2013 предлагает и новинки: например, монолитный пенобетон, получаемый посредством мобильных установок прямо на стройке (здесь тоже требуются съемные либо несъемные опалубки), а также «гибриды» газобетона с пенополиуретаном (он используется в клеевых швах и для наружного утепления). Очевидные недостатки у таких стен пока не выявлены: слишком короток период эксплуатации.


Современный «каркасник»: тепло и не дует


В последние годы некоторые строительные организации и девелоперы коттеджных поселков отказываются от массового производства каркасных и каркасно-панельных коттеджей в пользу газобетона только лишь потому, что в глазах потребителя «каменные» дома выглядят более основательными, а «каркасник» ассоциируется с «курятником». Злую шутку с широко распространенной в бережливой Европе технологией сыграла ее кажущаяся доступность: российские садоводства обросли постройками из доски естественной влажности, наспех утепленными пенопластом. Между тем у каркасных конструкций есть немало достоинств. С точки зрения энергоэффективности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: