Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня для многих ипотека - чуть ли не единственный способ решить жилищный вопрос. Однако не все решаются обратиться в банк за ипотечным кредитом. Одни не готовы взять на себя подобные обязательства, другие просто не знают, с чего начать и как правильно к этому вопросу подойти.

Первое и основное, что необходимо сделать, - это правильно рассчитать и оценить свои возможности по выплате ипотечного кредита. И если потенциальный заемщик уверен в своих силах, ему надо определиться с банком. За последние полгода количество банков, активно кредитующих ипотечных заемщиков, увеличилось фактически в два раза. Банки предлагают все более интересные и выгодные заемщикам кредитные продукты. У программ разных банков есть свои сильные и слабые стороны, и иногда потенциальному заемщику трудно разобраться в этом самостоятельно. В этом случае ему лучше обратиться к ипотечным консультантам в крупную риэлторскую компанию, и опытные специалисты подберут вариант, который будет полностью отвечать его потребностям и возможностям.

Когда банк выбран, следует собрать комплект документов (он указан на сайте каждого банка) и подать заявку на рассмотрение. Например, Сбербанк РФ для рассмотрения заявки просит представить следующие документы:

- заполненное заявление-анкету (по форме банка);
- паспорта заемщика/созаемщика (созаемщиков), поручителя/залогодателя;
- документы по предоставляемому залогу (в соответствии с требованиями банка);
- документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика/поручителя (для клиентов, не получающих заработную плату (пенсию) на счет, открытый в банке);
- документы по кредитуемому жилому дому (могут быть представлены в течение 90 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита).

При одобрении заемщика есть ряд определенных тонкостей. Банки традиционно рассматривают заемщиков в трех основных категориях: работники по найму, индивидуальные предприниматели и владельцы бизнеса в каких-либо долях. Самая масштабная категория - сотрудники по найму, и именно на них распространяется большинство стандартных требований, предъявляемых банками к заемщикам, и большинство факторов, которые могут привести к отказу в выдаче кредита.

Одним из главных критериев, на которые ориентируется банк, принимая решение о выдаче кредита, - подтверждение доходов. Помимо справок, подтверждающих зарплату заемщика, банки принимают к рассмотрению и другие официальные доходы - информацию о дивидендах, страховых выплатах, депозитах, доходах от аренды. Вероятность выдачи кредита увеличивает наличие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: