Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня для многих ипотека - чуть ли не единственный способ решить жилищный вопрос. Однако не все решаются обратиться в банк за ипотечным кредитом. Одни не готовы взять на себя подобные обязательства, другие просто не знают, с чего начать и как правильно к этому вопросу подойти.

Первое и основное, что необходимо сделать, - это правильно рассчитать и оценить свои возможности по выплате ипотечного кредита. И если потенциальный заемщик уверен в своих силах, ему надо определиться с банком. За последние полгода количество банков, активно кредитующих ипотечных заемщиков, увеличилось фактически в два раза. Банки предлагают все более интересные и выгодные заемщикам кредитные продукты. У программ разных банков есть свои сильные и слабые стороны, и иногда потенциальному заемщику трудно разобраться в этом самостоятельно. В этом случае ему лучше обратиться к ипотечным консультантам в крупную риэлторскую компанию, и опытные специалисты подберут вариант, который будет полностью отвечать его потребностям и возможностям.

Когда банк выбран, следует собрать комплект документов (он указан на сайте каждого банка) и подать заявку на рассмотрение. Например, Сбербанк РФ для рассмотрения заявки просит представить следующие документы:

- заполненное заявление-анкету (по форме банка);
- паспорта заемщика/созаемщика (созаемщиков), поручителя/залогодателя;
- документы по предоставляемому залогу (в соответствии с требованиями банка);
- документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика/поручителя (для клиентов, не получающих заработную плату (пенсию) на счет, открытый в банке);
- документы по кредитуемому жилому дому (могут быть представлены в течение 90 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита).

При одобрении заемщика есть ряд определенных тонкостей. Банки традиционно рассматривают заемщиков в трех основных категориях: работники по найму, индивидуальные предприниматели и владельцы бизнеса в каких-либо долях. Самая масштабная категория - сотрудники по найму, и именно на них распространяется большинство стандартных требований, предъявляемых банками к заемщикам, и большинство факторов, которые могут привести к отказу в выдаче кредита.

Одним из главных критериев, на которые ориентируется банк, принимая решение о выдаче кредита, - подтверждение доходов. Помимо справок, подтверждающих зарплату заемщика, банки принимают к рассмотрению и другие официальные доходы - информацию о дивидендах, страховых выплатах, депозитах, доходах от аренды. Вероятность выдачи кредита увеличивает наличие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: