Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основной причиной увеличения сметы строительства стадиона «Зенит» в Петербурге является смена подрядчиков, а также «очевидная безалаберность». Такое мнение высказал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Напомним, что приблизительная стоимость площадки на сегодняшний день составляет 44 миллиарда рублей, причем порядка 14 миллиардов уже потрачено.

"Приведу только один пример, из чего получилось такое серьезное увеличение сметы, помимо очевидной безалаберности, смены подрядчиков, проектов, заказа эксклюзива и т.д. - об этом отдельный разговор. После того, как первая организация-подрядчик, руководитель которой, кстати, был убит (глава компании "Авант" Григорий Фельдман погиб в автокатастрофе), вышла из игры, тендер выиграл "Трансстрой", предложивший построить стадион за 9 миллиардов. Но уже через 3 месяца было подписано допсоглашение, увеличивающее сумму контракта еще на 14. Это плохая схема, с этим надо разбираться. Я недавно встречался с Георгием Сергеевичем Полтавченко и попросил его выяснить, на каком основании было подписано это допсоглашение", - сказал Степашин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

Между тем, чиновник считает, что существует реальная возможность сэкономить 10 миллиардов.

"Конечно, надо разделить, собственно, спортивный объект, который должен строиться за счет бюджета города, такое решение принято, и все вокруг него - кафе, рестораны, боулинги, остальные эксклюзивы, навороты и т.д. Для этого нужно находить инвесторов, проводить второй конкурс. И это должен быть частный проект. Причем здесь бюджет города и налогоплательщики? Вот где можно сэкономить 10 миллиардов", - объяснил председатель Счетной палаты РФ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: