Скачать программу
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стиль лофт в интерьере
Фото: Источник фото

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.

Если вы хотите оформить своё жилище нестандартно, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается созданием дизайн-проектов. Опытные дизайнеры создадут для вас уникальный план-проект вашей квартиры. Здесь можно ознакомиться с примерами работ и связаться с дизайнерами.

Для кого подходит лофт

Оформление жилья в индустриальном стиле понравится творческим людям, поскольку такой дизайн позволяет совместить в одном помещении уютную квартиру, выставочный зал и удобную мастерскую. Другая категория сторонников лофта – молодые люди с нестандартным мышлением, жаждущие новизны и экзотики. Простота дизайнерских решений и минимальные затраты на их воплощение в жизнь вызовет заинтересованность у тех, кто стеснён в финансах.

Особенности планировки

Аутентичный дизайн интерьера предполагает:

  • высокие потолки, большие окна. Чем больше света в помещении, тем лучше;
  • открытую планировку. Перегородки для стиля не характерны;
  • грубую отделку стен: кирпич, бетон или штукатурка холодных оттенков;
  • открытую систему вентиляции.

Но даже если комната не отвечает этим требованиям, для неё вполне можно использовать основные элементы лофта.

Цветовая гамма и отделка

Так как лофт наполнен духом промышленного прошлого, цветовая гамма должна быть типично индустриальной. Приветствуются сдержанные серые и коричневые тона, бежевый, белый. Можно добавлять яркие акценты – красные, жёлтые, бирюзовые. Цвет играет важную роль: в условиях максимально открытой планировки он поможет зонировать пространство.

Для отделки стен подходит имитация кирпичной кладки, штукатурка, которую стоит наносить слегка небрежно. Чтобы сделать минималистичное покрытие более выразительным, можно использовать молдинги. Удачным решением станет комбинация кирпича с деревянными панелями. Дерево сделает помещение более уютным. Отлично впишутся в интерьер металлические рамы, трубы и балки.

Пол предпочтительнее дощатый. Подходит также ламинат, имитирующий состаренное дерево, плитка под камень или керамогранит. Допустимо использовать матовые наливные полы.

Мебель и аксессуары

Мебель может быть любой – от винтажной до ультрасовременной. Наиболее эффектно выглядит сочетание двух стилей – например, техника с хромированной поверхностью и старый комод. Главное требование – максимальная функциональность, каждая вещь должна иметь своё предназначение. В лофте нет места громоздким мебельным конструкциям.

Аксессуары должны соответствовать нарочито небрежной, брутальной стилистике. Для дизайна интерьера идеально подходят:

  • дорожные знаки;
  • граффити;
  • яркие плакаты;
  • абстрактные полотна;
  • чёрно-белые фотоколлажи;
  • статуэтки и вазы с футуристическим дизайном;
  • большие комнатные растения и сады камней.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На оформлении договора

Как оформить договор дарения доли в квартире?

По закону подарить долю в квартире можно без согласия других собственников. Но иногда приходится получать разрешение от супругов. Также важно правильно оформить договор, чтобы сделку не признали недействительной.
10
Kokoc Group, логотип компании

Машина в подарок или длительная рассрочка: чего ждут покупатели жилья от «черной пятницы» в этом году – исследование Kokoc Group

Что происходит в самый «черный» день в году на рынке недвижимости и как ведут себя покупатели, рассказала Светлана Финик (агентство Profitator, входит в состав Коkос Group).
00
Ипотека

О чем важно не забыть после погашения ипотеки

Запись об ипотеке вносится в ЕГРН вместе с записью о регистрации права собственности и подлежит снятию в установленном порядке, после чего жилье становится свободным от обременения.
10
ЖК Dream Towers

В ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь» началась «черная пятница»

С 25 ноября у покупателей появилась возможность приобрести квартиры в жилых комплексах Dream Towers и «Преображенская площадь» с беспрецедентными скидками до 25%.
10
Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Два проекта MR Group приняли участие в выставке о культурном наследии как примеры бережной реставрации

В столичном центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия».
00
MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

24 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей 14-й Московской премии Urban Awards. Проекты компании MR Group в этом году стали победителями сразу в пяти номинациях.
00
Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD

Комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD от девелоперской компании VOS’HOD победил в премии Urban Awards – 2022

Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD стал победителем премии в сфере недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса Москвы».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Жилье дешевле 100 тыс. руб. за метр можно найти в 20 городах Подмосковья

Речь идет о средней стоимости квадратного метра жилья, в то время как отдельные предложения по цене до 100 000 рублей за метр могут появляться и в других городах области.
00
Ильинка 3/8

Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022

Комплекс апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8» одержал победу в премии рынка недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов элит-класса Москвы».
00
Ставропольская улица, владение 4 корпус 2

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Ставропольская улица, владение 4 корпус 2 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 188 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент развития новых территорий

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №28 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия»

Дом №28 будет представлять собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью 9-17 этажей. ЖК «Скандинавия» расположен в Новомосковском округе в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ТЕХНОНИКОЛЬ, логотип

«Торговая Сеть "ТЕХНОНИКОЛЬ"» вложила 250 млн рублей в складскую инфраструктуру

В этом году компания инвестировала в строительство двух складских объектов в Башкирии и Кемеровской области. Оба проекта реализуются по схеме built-to-suit.
Или войти с помощью: