Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Стиль лофт в интерьере
Фото: Источник фото

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.

Если вы хотите оформить своё жилище нестандартно, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается созданием дизайн-проектов. Опытные дизайнеры создадут для вас уникальный план-проект вашей квартиры. Здесь можно ознакомиться с примерами работ и связаться с дизайнерами.

Для кого подходит лофт

Оформление жилья в индустриальном стиле понравится творческим людям, поскольку такой дизайн позволяет совместить в одном помещении уютную квартиру, выставочный зал и удобную мастерскую. Другая категория сторонников лофта – молодые люди с нестандартным мышлением, жаждущие новизны и экзотики. Простота дизайнерских решений и минимальные затраты на их воплощение в жизнь вызовет заинтересованность у тех, кто стеснён в финансах.

Особенности планировки

Аутентичный дизайн интерьера предполагает:

  • высокие потолки, большие окна. Чем больше света в помещении, тем лучше;
  • открытую планировку. Перегородки для стиля не характерны;
  • грубую отделку стен: кирпич, бетон или штукатурка холодных оттенков;
  • открытую систему вентиляции.

Но даже если комната не отвечает этим требованиям, для неё вполне можно использовать основные элементы лофта.

Цветовая гамма и отделка

Так как лофт наполнен духом промышленного прошлого, цветовая гамма должна быть типично индустриальной. Приветствуются сдержанные серые и коричневые тона, бежевый, белый. Можно добавлять яркие акценты – красные, жёлтые, бирюзовые. Цвет играет важную роль: в условиях максимально открытой планировки он поможет зонировать пространство.

Для отделки стен подходит имитация кирпичной кладки, штукатурка, которую стоит наносить слегка небрежно. Чтобы сделать минималистичное покрытие более выразительным, можно использовать молдинги. Удачным решением станет комбинация кирпича с деревянными панелями. Дерево сделает помещение более уютным. Отлично впишутся в интерьер металлические рамы, трубы и балки.

Пол предпочтительнее дощатый. Подходит также ламинат, имитирующий состаренное дерево, плитка под камень или керамогранит. Допустимо использовать матовые наливные полы.

Мебель и аксессуары

Мебель может быть любой – от винтажной до ультрасовременной. Наиболее эффектно выглядит сочетание двух стилей – например, техника с хромированной поверхностью и старый комод. Главное требование – максимальная функциональность, каждая вещь должна иметь своё предназначение. В лофте нет места громоздким мебельным конструкциям.

Аксессуары должны соответствовать нарочито небрежной, брутальной стилистике. Для дизайна интерьера идеально подходят:

  • дорожные знаки;
  • граффити;
  • яркие плакаты;
  • абстрактные полотна;
  • чёрно-белые фотоколлажи;
  • статуэтки и вазы с футуристическим дизайном;
  • большие комнатные растения и сады камней.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: