Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стиль лофт в интерьере
Фото: Источник фото

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.

Если вы хотите оформить своё жилище нестандартно, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается созданием дизайн-проектов. Опытные дизайнеры создадут для вас уникальный план-проект вашей квартиры. Здесь можно ознакомиться с примерами работ и связаться с дизайнерами.

Для кого подходит лофт

Оформление жилья в индустриальном стиле понравится творческим людям, поскольку такой дизайн позволяет совместить в одном помещении уютную квартиру, выставочный зал и удобную мастерскую. Другая категория сторонников лофта – молодые люди с нестандартным мышлением, жаждущие новизны и экзотики. Простота дизайнерских решений и минимальные затраты на их воплощение в жизнь вызовет заинтересованность у тех, кто стеснён в финансах.

Особенности планировки

Аутентичный дизайн интерьера предполагает:

  • высокие потолки, большие окна. Чем больше света в помещении, тем лучше;
  • открытую планировку. Перегородки для стиля не характерны;
  • грубую отделку стен: кирпич, бетон или штукатурка холодных оттенков;
  • открытую систему вентиляции.

Но даже если комната не отвечает этим требованиям, для неё вполне можно использовать основные элементы лофта.

Цветовая гамма и отделка

Так как лофт наполнен духом промышленного прошлого, цветовая гамма должна быть типично индустриальной. Приветствуются сдержанные серые и коричневые тона, бежевый, белый. Можно добавлять яркие акценты – красные, жёлтые, бирюзовые. Цвет играет важную роль: в условиях максимально открытой планировки он поможет зонировать пространство.

Для отделки стен подходит имитация кирпичной кладки, штукатурка, которую стоит наносить слегка небрежно. Чтобы сделать минималистичное покрытие более выразительным, можно использовать молдинги. Удачным решением станет комбинация кирпича с деревянными панелями. Дерево сделает помещение более уютным. Отлично впишутся в интерьер металлические рамы, трубы и балки.

Пол предпочтительнее дощатый. Подходит также ламинат, имитирующий состаренное дерево, плитка под камень или керамогранит. Допустимо использовать матовые наливные полы.

Мебель и аксессуары

Мебель может быть любой – от винтажной до ультрасовременной. Наиболее эффектно выглядит сочетание двух стилей – например, техника с хромированной поверхностью и старый комод. Главное требование – максимальная функциональность, каждая вещь должна иметь своё предназначение. В лофте нет места громоздким мебельным конструкциям.

Аксессуары должны соответствовать нарочито небрежной, брутальной стилистике. Для дизайна интерьера идеально подходят:

  • дорожные знаки;
  • граффити;
  • яркие плакаты;
  • абстрактные полотна;
  • чёрно-белые фотоколлажи;
  • статуэтки и вазы с футуристическим дизайном;
  • большие комнатные растения и сады камней.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: