Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стиль лофт в интерьере
Фото: Источник фото

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.

Если вы хотите оформить своё жилище нестандартно, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается созданием дизайн-проектов. Опытные дизайнеры создадут для вас уникальный план-проект вашей квартиры. Здесь можно ознакомиться с примерами работ и связаться с дизайнерами.

Для кого подходит лофт

Оформление жилья в индустриальном стиле понравится творческим людям, поскольку такой дизайн позволяет совместить в одном помещении уютную квартиру, выставочный зал и удобную мастерскую. Другая категория сторонников лофта – молодые люди с нестандартным мышлением, жаждущие новизны и экзотики. Простота дизайнерских решений и минимальные затраты на их воплощение в жизнь вызовет заинтересованность у тех, кто стеснён в финансах.

Особенности планировки

Аутентичный дизайн интерьера предполагает:

  • высокие потолки, большие окна. Чем больше света в помещении, тем лучше;
  • открытую планировку. Перегородки для стиля не характерны;
  • грубую отделку стен: кирпич, бетон или штукатурка холодных оттенков;
  • открытую систему вентиляции.

Но даже если комната не отвечает этим требованиям, для неё вполне можно использовать основные элементы лофта.

Цветовая гамма и отделка

Так как лофт наполнен духом промышленного прошлого, цветовая гамма должна быть типично индустриальной. Приветствуются сдержанные серые и коричневые тона, бежевый, белый. Можно добавлять яркие акценты – красные, жёлтые, бирюзовые. Цвет играет важную роль: в условиях максимально открытой планировки он поможет зонировать пространство.

Для отделки стен подходит имитация кирпичной кладки, штукатурка, которую стоит наносить слегка небрежно. Чтобы сделать минималистичное покрытие более выразительным, можно использовать молдинги. Удачным решением станет комбинация кирпича с деревянными панелями. Дерево сделает помещение более уютным. Отлично впишутся в интерьер металлические рамы, трубы и балки.

Пол предпочтительнее дощатый. Подходит также ламинат, имитирующий состаренное дерево, плитка под камень или керамогранит. Допустимо использовать матовые наливные полы.

Мебель и аксессуары

Мебель может быть любой – от винтажной до ультрасовременной. Наиболее эффектно выглядит сочетание двух стилей – например, техника с хромированной поверхностью и старый комод. Главное требование – максимальная функциональность, каждая вещь должна иметь своё предназначение. В лофте нет места громоздким мебельным конструкциям.

Аксессуары должны соответствовать нарочито небрежной, брутальной стилистике. Для дизайна интерьера идеально подходят:

  • дорожные знаки;
  • граффити;
  • яркие плакаты;
  • абстрактные полотна;
  • чёрно-белые фотоколлажи;
  • статуэтки и вазы с футуристическим дизайном;
  • большие комнатные растения и сады камней.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: