Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белый пол
Фото: 

Чтобы пространство дома или квартиры воспринималось целостно, все детали интерьера должны быть проникнуты общей идеей, отображая тот или иной стиль. Само это понятие сегодня является ключевым в дизайнерской практике и часто употребляется при создании соответствующих проектов. Стиль можно назвать совокупностью признаков, свойственных художественному или архитектурному направлению, исторической эпохе, наконец, философии жизни, выражающих себя через видимые атрибуты. Несмотря на разнообразие представленных элементов, пространство, оформленное в определенном стиле, проникнуто гармонией. В то же время даже самый богатый интерьер, созданный хаотично, вне контекста, может привести к психологическому диссонансу.

Для того чтобы создать в жилище приятную умиротворяющую атмосферу, вовсе не обязательно тратить огромные средства. Некоторые популярные стили подчеркнуто просты в своем выражении и потому притягательны. Одним из таких направлений, например, является прованс - http://www.decoracion.ru/interior/style/provence/. Он словно воспроизводит обстановку быта тихой провинции на юге Франции. Для прованса характерны некоторая «потертость» мебели, грубая штукатурка стен, выцветшие тона тканей и др. Загородный дом или дача, оформленные в таком духе, будут выглядеть довольно своеобразно.

Экспериментируя со стилями, конечно, не стоит уходить в радикальную экзотику. Ведь даже в оригинальности исполнения должен отчетливо просматриваться здравый смысл. То, с какой периодичностью изменять внутренний облик жилища, каждый хозяин решает сам. Как правило, дизайнерские проекты разрабатываются на срок не менее 5 лет. Предпринимать же глобальное переустройство чаще будет не только накладно, но и утомительно.

Важной составляющей интерьера являются не только стены и мебель, но и напольное покрытие. В сочетании с потолком пол способен визуально изменять пространство, например, «увеличивать» его и наполнять светом. Для этой цели следует использовать светлые материалы, в частности белый ламинат - http://www.decoracion.ru/floor/color/belyj. Конечно, выглядеть впечатляюще белое покрытие будет лишь при условии профессионального монтажа. Ведь любая помарка на таком фоне проявится очень отчетливо.

Впрочем, отделочные работы – это не единственное, чем озабочен дизайнер. В его задачу также входит решение, связанное с выбором мебели, которая должна соответствовать заданному стилю. Подчеркнуть общую идею можно также с помощью настенной живописи и других предметов искусства.

 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: