Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белый пол
Фото: 

Чтобы пространство дома или квартиры воспринималось целостно, все детали интерьера должны быть проникнуты общей идеей, отображая тот или иной стиль. Само это понятие сегодня является ключевым в дизайнерской практике и часто употребляется при создании соответствующих проектов. Стиль можно назвать совокупностью признаков, свойственных художественному или архитектурному направлению, исторической эпохе, наконец, философии жизни, выражающих себя через видимые атрибуты. Несмотря на разнообразие представленных элементов, пространство, оформленное в определенном стиле, проникнуто гармонией. В то же время даже самый богатый интерьер, созданный хаотично, вне контекста, может привести к психологическому диссонансу.

Для того чтобы создать в жилище приятную умиротворяющую атмосферу, вовсе не обязательно тратить огромные средства. Некоторые популярные стили подчеркнуто просты в своем выражении и потому притягательны. Одним из таких направлений, например, является прованс - http://www.decoracion.ru/interior/style/provence/. Он словно воспроизводит обстановку быта тихой провинции на юге Франции. Для прованса характерны некоторая «потертость» мебели, грубая штукатурка стен, выцветшие тона тканей и др. Загородный дом или дача, оформленные в таком духе, будут выглядеть довольно своеобразно.

Экспериментируя со стилями, конечно, не стоит уходить в радикальную экзотику. Ведь даже в оригинальности исполнения должен отчетливо просматриваться здравый смысл. То, с какой периодичностью изменять внутренний облик жилища, каждый хозяин решает сам. Как правило, дизайнерские проекты разрабатываются на срок не менее 5 лет. Предпринимать же глобальное переустройство чаще будет не только накладно, но и утомительно.

Важной составляющей интерьера являются не только стены и мебель, но и напольное покрытие. В сочетании с потолком пол способен визуально изменять пространство, например, «увеличивать» его и наполнять светом. Для этой цели следует использовать светлые материалы, в частности белый ламинат - http://www.decoracion.ru/floor/color/belyj. Конечно, выглядеть впечатляюще белое покрытие будет лишь при условии профессионального монтажа. Ведь любая помарка на таком фоне проявится очень отчетливо.

Впрочем, отделочные работы – это не единственное, чем озабочен дизайнер. В его задачу также входит решение, связанное с выбором мебели, которая должна соответствовать заданному стилю. Подчеркнуть общую идею можно также с помощью настенной живописи и других предметов искусства.

 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: