Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белый пол
Фото: 

Чтобы пространство дома или квартиры воспринималось целостно, все детали интерьера должны быть проникнуты общей идеей, отображая тот или иной стиль. Само это понятие сегодня является ключевым в дизайнерской практике и часто употребляется при создании соответствующих проектов. Стиль можно назвать совокупностью признаков, свойственных художественному или архитектурному направлению, исторической эпохе, наконец, философии жизни, выражающих себя через видимые атрибуты. Несмотря на разнообразие представленных элементов, пространство, оформленное в определенном стиле, проникнуто гармонией. В то же время даже самый богатый интерьер, созданный хаотично, вне контекста, может привести к психологическому диссонансу.

Для того чтобы создать в жилище приятную умиротворяющую атмосферу, вовсе не обязательно тратить огромные средства. Некоторые популярные стили подчеркнуто просты в своем выражении и потому притягательны. Одним из таких направлений, например, является прованс - http://www.decoracion.ru/interior/style/provence/. Он словно воспроизводит обстановку быта тихой провинции на юге Франции. Для прованса характерны некоторая «потертость» мебели, грубая штукатурка стен, выцветшие тона тканей и др. Загородный дом или дача, оформленные в таком духе, будут выглядеть довольно своеобразно.

Экспериментируя со стилями, конечно, не стоит уходить в радикальную экзотику. Ведь даже в оригинальности исполнения должен отчетливо просматриваться здравый смысл. То, с какой периодичностью изменять внутренний облик жилища, каждый хозяин решает сам. Как правило, дизайнерские проекты разрабатываются на срок не менее 5 лет. Предпринимать же глобальное переустройство чаще будет не только накладно, но и утомительно.

Важной составляющей интерьера являются не только стены и мебель, но и напольное покрытие. В сочетании с потолком пол способен визуально изменять пространство, например, «увеличивать» его и наполнять светом. Для этой цели следует использовать светлые материалы, в частности белый ламинат - http://www.decoracion.ru/floor/color/belyj. Конечно, выглядеть впечатляюще белое покрытие будет лишь при условии профессионального монтажа. Ведь любая помарка на таком фоне проявится очень отчетливо.

Впрочем, отделочные работы – это не единственное, чем озабочен дизайнер. В его задачу также входит решение, связанное с выбором мебели, которая должна соответствовать заданному стилю. Подчеркнуть общую идею можно также с помощью настенной живописи и других предметов искусства.

 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: