Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белый пол
Фото: 

Чтобы пространство дома или квартиры воспринималось целостно, все детали интерьера должны быть проникнуты общей идеей, отображая тот или иной стиль. Само это понятие сегодня является ключевым в дизайнерской практике и часто употребляется при создании соответствующих проектов. Стиль можно назвать совокупностью признаков, свойственных художественному или архитектурному направлению, исторической эпохе, наконец, философии жизни, выражающих себя через видимые атрибуты. Несмотря на разнообразие представленных элементов, пространство, оформленное в определенном стиле, проникнуто гармонией. В то же время даже самый богатый интерьер, созданный хаотично, вне контекста, может привести к психологическому диссонансу.

Для того чтобы создать в жилище приятную умиротворяющую атмосферу, вовсе не обязательно тратить огромные средства. Некоторые популярные стили подчеркнуто просты в своем выражении и потому притягательны. Одним из таких направлений, например, является прованс - http://www.decoracion.ru/interior/style/provence/. Он словно воспроизводит обстановку быта тихой провинции на юге Франции. Для прованса характерны некоторая «потертость» мебели, грубая штукатурка стен, выцветшие тона тканей и др. Загородный дом или дача, оформленные в таком духе, будут выглядеть довольно своеобразно.

Экспериментируя со стилями, конечно, не стоит уходить в радикальную экзотику. Ведь даже в оригинальности исполнения должен отчетливо просматриваться здравый смысл. То, с какой периодичностью изменять внутренний облик жилища, каждый хозяин решает сам. Как правило, дизайнерские проекты разрабатываются на срок не менее 5 лет. Предпринимать же глобальное переустройство чаще будет не только накладно, но и утомительно.

Важной составляющей интерьера являются не только стены и мебель, но и напольное покрытие. В сочетании с потолком пол способен визуально изменять пространство, например, «увеличивать» его и наполнять светом. Для этой цели следует использовать светлые материалы, в частности белый ламинат - http://www.decoracion.ru/floor/color/belyj. Конечно, выглядеть впечатляюще белое покрытие будет лишь при условии профессионального монтажа. Ведь любая помарка на таком фоне проявится очень отчетливо.

Впрочем, отделочные работы – это не единственное, чем озабочен дизайнер. В его задачу также входит решение, связанное с выбором мебели, которая должна соответствовать заданному стилю. Подчеркнуть общую идею можно также с помощью настенной живописи и других предметов искусства.

 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: